Прозорово 15-16.03.14

Ярославская область
Суббота 15.03.14.
Еще во вторник думали закрываться в море на снегоходе, :buxie_v_lodke: а к пятнице, исходя из информации поступающей со всех сторон решили пешком,:( но за Мологой. В субботу же вышли на лед и поняли, что ловить придется до Мологи,:bax: лед 40 см, но протыкается за 5-9 оборотов, причем он не бурится, а выламывается большими и малыми кристаллами. Некоторые уехали на снегоходах, кто-то пошел пешком вдаль, мы не рискнули, хотя одеты легко и все средства спасения имеются.
Про рыбалку писать нечего, ловили мы окуня, ловили на блесны, приманка за рыбу задевает, но клевать она отказывается,:fish1: под вечер, наверное в 16-00 нашли местечко там немного поклевал,:fish2: основной размер 100гр, таких штук 20 и пять бонусов по 200гр.
Дождь сильный, шел с 15-30 и до вечера, лужи на льду не образовывались, вся вода протекала под лед, связь между кристаллами наверняка ослабла.

Воскресенье.16.03.14.
Хотели уехать с утра домой, но подумали, что уже в понедельник с утра мы себе не простим, что не сходили.:fisher2: Прочитав наш форум сильно удивился, тому что Илья, Коптево собирается опять на снегоходе,:crazy: я представляю, какое у него сиденье «изжеванное».:D
В Прозорово первые 150 метров от берега идет белый лед, там заторошено все было в начале зимы, вот там вроде получше ледок, дальше черный, так вот в воскресенье мы не прошли по черному льду и 30 метров, потому как шипит, и сильно, кто попадал знает, это уже конец льду. Полазили под берегом, за два часа не увидели ни одной поклевки и уехали домой.
Кто не верит в то, что лед гиблый, обратите внимание на форму лунки на моей фото, это при выдергивании бура обламываются края на всю глубину лунки. Кстати, сын хозяев наших, у которых мы всегда останавливаемся, он рыбак профессиональный и опытный, еще в пятницу НАСТОЯТЕЛЬНО советовал за Мологу не соваться. Как то так. На наш взгляд остается пока одна реальная возможность без приключений закрыть сезон – это флажки на меляках. Кстати, ребята недалеко от нас очень хорошо отловились по щуке в эти выходные, и щучка такая не мелкая, до 3 кг. Глубина от 0,5 до 1 м.
Сейчас звонил в Прозорово, снега навалило и мороз восемь градусов, но мы все, сезон закрыли.

P.S. Дорога от трассы до моря в Прозорово просто ж..па, это для владельцев не внедорожников.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Голоса: 0
тракторист 19 марта 2014, 11:34
Владимирская область,г.Александров.. Рейтинг: 5240
или , чтобы писать комментарии
Наверх