Вчера вернулся из Борка...

Ярославская область
Вчера вернулся из Борка... Думал что в прошлом году было самое отвратительное закрытие, ан нет, в этом году что то из ряда вон... Тенденция однако... Но в любом случае закрытие запомнилось крайне комфортными условиями для поиска рыбы ( ходить и бурить одно удовольствие) и полным отсутствием предмета поиска... Поставил личный рекорд по количеству пробуренных лунок, а результат ...
Хотя справедливости ради, хочу отметить что в некоторые вкусные места пройти не смог (ума хватило) по причине крайне поганого льда.
Толпа довольствовалась ловлей околостограммовой плотвы, привычно оббуривая счастливчиков. Жерличники жаловались на откровенную мелочь, хотя крики "Багор!" изредка раздавались.
Кажется я понял главную причину неудачи - плотва не знает что у нас последний лёд! Она живёт по своему календарю и по привычке соберётся там в начале апреля и ей наплевать что льда для нас там уже не будет.
Пополнил личную копилку курьёзов. В одной из лунок досадный сход, первая мысль: " Вот же ж, бля...", вторая мысль: " Упс!" - это через секунду на льду затрепыхался окунь, добровольно выпрыгнувший из лунки.
Но вот что по настоящему огорчает...
По причине незначительного количества пойманной плотвы решил не заморачиваться с засолкой и отдал улов жене в её распоряжение. Тут крик с кухни - "Тут одна плотва каких то спагетти наелась!" Хорошо что она не знает в лицо этих "спагетти", а то бы больше к рыбе не прикоснулась. Обычно большую часть вяленой рыбы не ем в одиночку, а раздаю или употребляю в компании. Было бы крайне неприятно объяснять что это такое. За туеву кучу лет у меня это первый случай заражённой рыбинской плотвы.
И напоследок, хоть и с опозданием, открою страшную тайну для тех кто с трудом ловит на выходе Сутки стограммовую плотвичку... В 150 метрах от кораблей в порту полавливается плотва более приятного размера. Видел лично... но увы мы уже уходили со льда для отъезда домой...
Голоса: 1
Lom 19 марта 2014, 11:28
Рейтинг: 192
или , чтобы писать комментарии
28 июл 2021 в 20:28 1336
28 июл 2021 в 19:32 1133
28 июл 2021 в 15:58 20744
28 июл 2021 в 14:45 57333
Наверх