Как один егерь четырех друзей ацасать на Истру свозил

Московская область
Что-то не везет мне в этом году по рыбалке на подлещика. То одна поездка сорвется, то льда нет, то он есть ,но жена категорически не отпускает в такую погоду.
В этот раз все сложилось как надо. Даже егерь подобрался, практически «из местных», по НИКу C@nsler. Вадимыч сказал тоже, что едет категорически, да еще с таким егерем. Из участников добавился испытывающий безрыбалочный кризис Lennon, и Борис.
В магазине на Ленинградке, куда мы заехали за мотылем, продавец обрадовался, что узнал в Олеге рыболовную телезвезду, насыпал ему из под полы последнего, самого лучшего мотыля с грязью. Нам пришлось раскошеливаться на чистого, ну хоть не южного и то хорошо.
По приезду на лед и первых промерах глубины наш егерь вел себя очень беспокойно. Чувствовалась ответственность за туристов, или их боязнь.

- Не там. На том берегу баба ловила, а отсюда не видно бы было, что это баба.

Встали в нужном ракурсе, оказалось опять не так.

- Не, отсюда бы я заманался вещи тащить. Песдуем на руслО. Там вся рыба.

После всех промеров, сопоставлений азимутов и углов, валяющихся спичек и бычков, Дима пришел к выводу, что на его месте уже стоит чья то палатка. Я еще тогда понял, что ацасем непременно, но виду не подавал, и храбрился вместе со всеми.
- Ну, за приезд!, поднял первую рюмку Дима, когда лунки были просверлены, и прикормлены. Взгляд его при этом тоскливо сверлил палатку, поставленную на «его» месте.
Облов моих лунок показал большое скопление мелочи, с тонкой леской и мормышкой можно было надушить мешок, мне на толстую леску удалось поймать несколько, потом немного еще доловил на 0.12, выход рыбы оказался краткосрочным, с 10:30 до 12:00, далее единичные поимки. У ребят было не очень хорошо, и они решили «поменять» место, обставив мои лунки по периметру J Вечером рыба была неактивна, у меня на лунку встала плотва, и это на 10 метрах, пяток удалось поймать, далее занимались ужином, Дима отварил пельменей, и продолжили заниматься распитием принесенных шедевров шиловедничества, а также охотно делились гостеприимством с местными рыбаками, помогая им в освоении излишков алкоголя, да и так, просто анекдоты потравить, да за жизнь поговорить.
Так , за разговорами, приблизилась ночь. Увы, подошел опять же мелкий подлещик, самый самый был не более 300 грамм, и то клевал не очень активно, приманка для него была великовата, мы ждали ЛЁШУ. Но увы, поймав штучек 6, наступила тишина, докормился, и решил что с 2 до 9 клевать уже не будет, решил поспать, прямо на пенке, не доставая спальника, благо было тепло. Проснулся часа в 2, по нужде, решил все таки, достать спальник и поспать комфортно, без сапог.
Залез в кокон, но к несчастью решил опустить удочку. Оказалось что подлещик опять подошел, и ловился ровно, раз в 15 минут, сногсшибательными поклевками. Кивки готовы были разорвать купол палатки. Я так и не вылез из спальника, и ловил сидя по-турецки, оказалось крайне комфортно. Как сидя на диване с пивком смотреть Олимпиаду. Иногда ложился, и наблюдал поплавок в 10 см от лица, может поэтому, поплавок начисто обловил кивок. Часов в 5 все-таки, сделал перерыв на сон, хотя клевало.
Утром поделились результатами с ребятами, Дима поймал с десяток рыб, не более 300 грамм, но его рыбу, которую он выкидывал из форточки, сперло какое то животное. Это животное я услышал сквозь сон, когда показалось что кто то копошится в моих санках ,стоящих снаружи палатки. По звуку был воробушек. На всякий случай гаркнул отборным матом, МАМА, что тут началось, санки звезданули с таким грохотом по льду, раскидав в стороны содержимое, по звуку, казалось, что я вспугнул минимум небольшого коня, а то и слоненка.
У Леннона ситуация была трагичней, мелочи было немножко, но зато он таки подержал ПОЛЕНО на удочке. Хоть ему и говорили, чтобы не ставил тоньше 0.14, он поставил 0.1, естественно единственный лещ выбрал наименее приметную удочку. Боря с Вадимычем поймали по рыбке, и видели несколько хороших поклевок, но подсечь рыбу не удалось. А Боря проснулся от некомфортного запаха, оказалось что упавшая свечка сожгла одну из удочек!
Все более-менее выспались, решили позавтракать. В ход пошли запасы спирта для розжига нагревателей, и коктейль «Вадим» от Вадимыча (рецепт в секрете). А какую яичницу нам пожарил Дима, видимо чувствуя ответственность за провал миссии.
А тут уже и утро встретило в полной красе, и вот в 10:30 проснулась лаврушка, и до 12 все успели потягать рыбки, весело и с задором. Но опять же, ничего крупного поймать не удалось.
На стоянке авто Леннона опять «узнали», пожелали нам хорошей дороги, а мы наблюдательному рыбаку комфортной ночки и ни хвоста , ни чешуи!
Причины неудачи с лещом понятны, это во первых, не очень ответственный егерь, не имеющий навигатора, плохое давление, херовый мотыль. Ну и еще немножко по мелочи, о чем я умолчу до будущих времен. Но что можно сказать однозначно - надо ездить чаще. А так, я считаю, выезд состоялся, погода порадовала, а уж компания – многим на зависть. Всем участникам огромное спасибо за позитив!
Голоса: 0
Опоссум 12 февраля 2014, 10:22
Рейтинг: 505
или , чтобы писать комментарии
26 сен 2020 в 18:46 50993
26 сен 2020 в 16:11 24812
26 сен 2020 в 15:57 31629
Наверх