в верховья Озерны на разведку

Московская область
Вчера, ложась спать, с сомнением подумал, откликнусь ли я утром на зов будильника или нет. Почему-то ехать на рыбалку не очень хотелось. Но, тем не менее, утром встал и стал собираться. Большинство рыболов - люди суеверные, а я что, хуже чтоли. Поэтому, засовывая треники в носки, убедился, что заворот штанин повёрнут в нужную сторону. Валенки надел в правильной последовательности. Шапку фартовую не забыл. И поехал...
Поскольку живцов на речке вчера не поймал, пришлось заезжать в секретное место на 57-ом км Риги, чтобы живца купить. Карась 10?, плотва 20?... Однако (С)
Взял по десятку того и этого, и мотыля.
Ехать решил в одно мегасекретное место в верховья Озерны на разведку. Местечко там хорошее, но и капризное. Можно очень хорошо половить, а можно вернуться пустым. Успех рыбалки там сильно зависит от уровня воды в вдхр и суровости зимы. У меня надежда была на то, что зима только началась, и щучка там имеется.
На удивление, прям к воде шла наезженная дорога, так что подъехал я легко. Народу в 8 утра никого. Лёд проверял пешнёй сперва, потом осмелел. Толщина льда 7-10 см, но попадаются неприятные пятна, где потоньше, всё-таки присутствует небольшое течение.
То, что сегодня у меня будет пролёт, я понял сразу, установив крайнюю жерлицу и не поимев за время установки ни одного флага. Оставалась только надежда, но она не оправдалась. Я попытался закрыть жерлицами все возможные горизонты, и в траве, и на выходе из травы на глубину, и на русле, и на бровке. Наловив окушков живцового размера, я заменил часть живцов на окуней, это частенько выручает. Ноль, полный. И это не отсутствие клёва, это отсутствие щуки в данном месте в данное время. В 2 часа стал собираться. На удочку попадались окунь и плотвичка, тех что покрупней, я складивал в кан. Однако, в конце рыбалки дал вольную всей пойманной рыбе. Зачем она мне, если морозилки и так полна недавним ступинским уловом.
А я совсем даже не расстроился, зато убедился, что этой зимой в этом месте делать нечего. А ещё убедился в том, что суеверия - это полная херня...
Голоса: 1
Головинский 13 декабря 2021, 17:35
Рейтинг: 7628
или , чтобы писать комментарии
Наверх