Безмотылка + жерлицы.

Московская область
Шёл третий день празднования моего дня рождения! Если пятница была ресторанно-винная, суббота дискотечно-игристая, то в воскресенье хотелось, чего-нибудь более размеренного, изысканного и желательно на свежем воздухе!
Прихватив кусок любимого мной сыра с голубой плесенью, и ещё один кусок Бри с белой плесенью (любимого мной меньше), а также паштет из утки, ну и то, что с этим всем сочетается, мы поехали нормально открывать зимний сезон!
Почему "нормально", да потому что я со льда половила ещё в прошлые выходные... Вышла с краю, посидела 10 минут, поймала с лунки 6 окуней размером с палец - это несерьёзно, значит, несчитово.
Водоём с теневой стороны, закрыт лесом, лёд 6см. хорошо схватился. Безмотылка + жерлицы.
Сразу ловлю плотвицу, заряжаю первую. Затем что-то поставили с окунем, какие-то перенаживляли, переносили, меняли по мере поимки плотвы... Интересно!
Первая сработка с характерным громким щелчком! Не крутит. Ложная тревога, живец бодрый, сам сдёрнул.
Второй флаг! - точно поклёвка, потихоньку разматывает. Жду. Медленно иду. Пока подошла, катушка крутиться перестала. Выбираю слабину, подсекаю, а там никого нет. Совсем никого! Ни щуки, ни живца!
Оставшуюся рыбалку Константин ел меня без каши. И сделала я всё не так, ни тогда, ни туда, не вовремя и щуку про... воронила
Под занавес рыбалки, когда я собирала жерлицы, оказалось, что был ещё один срыв, без флага.
Открылись прикольно! Круто!
Голоса: 3
Rio 6 декабря 2021, 10:29
Рейтинг: 3187
или , чтобы писать комментарии
Наверх