Сегодня. Волга. Джиг

Тверская область
Гамарджоба!
Сегодня. Волга. Джиг.
В среду вечером, в районе пяти вечера, двинули с Колей в сторону Калязина.
Дорога заняла чуть менее трёх часов. Прибыв на базу расчехлили катер и сели
пить чай. Рядом отдыхали трое парней. Жарили шашлыки, не громко пели песни. Без баб, чисто мужской компанией. Не рыбаки. Оказалось, что они здесь уже не в первый раз и помнят нас по прошлому году. В общем "слово за слово, чем то по столу".... Принесли нам шампур замечательного шашлыка! Мы исполнили алаверды
баночкой домашних солёных огурчиков. И они и мы были в восторге! Отличные ребята! Приятно! В первом часу разошлись ,а в четыре мы были уже на воде.
Рыбу нашли сразу по характерным всплескам и чавканью. Поклёвывали не крупные судачки и бершики. Рыбу не брали, ибо она не дотягивала до общепринятых стандартов.
...Ещё загодя, перед этой поездкой, дал себе слово не пользоваться классическими
твистерами и виброхвостами,а упираться ТОЛЬКО в поролон и всякую "креатуру".
В итоге поролон себя не проявил ,а ставка на "космонавтов" полностью себя оправдала! Коля который ловил исключительно на "классику" поимел меньше поклёвок чем я.
В середине дня нашли окуня. Вот где оторвались по полной! Окунь, в большинстве своём, не крупный, но активный. Мне с размером не везло, но это с лихвой окупилось жадными поклёвками! А Коле попались несколько приличных экземпляров!
Подводя итог скажу: пусть сегодня и не было ничего путного, но удовольствие от обилия поклёвок, азарт и адреналин сделали эту рыбалку!
Устал как не знаю кто. Поспал всего пару часов. Валюсь с ног. НО!!! Это очень приятная усталость!
ЗЫ. Знаю, что те трое парней с шашлыком вряд ли подозревают о существовании нашего ресурса. Но всё равно...Ребята ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
ЗЫ.ЗЫ. По дороге от Калязина и до московской области попадались импровизированные лотки с продавцами черники и (!) лисичек!
Вот...
Голоса: 0
КАЦО 5 августа 2021, 22:32
Рейтинг: 9229
или , чтобы писать комментарии
Наверх