Сегодня, Рыбинск.

Ярославская область
Сегодня, Рыбинск.
Что то придётся ещё раз ехать, не могу в окуня воткнуться...
С утра гид рассчитывал, что мы на судака поедем, но я настоял на поездке к Шумарам за окунем, Гидрометцентр обманул, обещал 1-2м/с, по факту 5 минимум, приличная волна, иногда с гребнями, лодка нормальная, не брызгает, идти не тряско, но на первой же точке понял, что придется балансировать на ногах, компенсируя качку. Не люблю я это.
В одном месте даже к чайке подобрались, но окунь хитрее жереха, ты к нему - он от тебя, так и не взяли не одного.
Потом встали на косу, на гребень 3.3 метра, в обе стороны свалы, один до 12, второй на 6, как бы овражек какой то параллельно руслу идёт.
Первый заброс и судачёк, съедобный, но не крупный...
Одного окуня поймал сразу, с третьего заброса, и ... всё...

Но на отводной начала щука брать, флюр сегодня 50% результативность показал, первую взял, вторая откусила, третья и четвёртая в лодке, уже 75%, но потом начали откусывать, то у лодки, а то прямо при поклёвке. 8 поклёвок - 4 взял, щука хорошая в районе двушки, самая спортивная. Лёха на джиг две поймал за всё утро, но у него приманки - мама не горюй, одну на 3.3, у меня одна почти такая, но поменьше всё же.

Короче, перешел на джиг и поролон 7 см, вот с ним промахов нет, хотя нет - есть, две в башку вмазали и поводок аж на излом загнули, но три на поролон взял, одну за борт, две в сумку.
В завершении клев стих, перешёл на отводной и окунь прицепился ещё один.

В итоге, с 4 до 8 поймал 7 щук, 1 судака и 2 окуня.

Что то нужно делать, где то окуня надо половить обязательно, а то заболею ещё с тоски, вся надежда на Анаконду, они правда судака ищут, но всегда окуня находят...
Дорога сегодня совсем хорошей показалась, как то легко доехал и туда и обратно, дырок стремных нигде нет, за Угличем с километр свежего асфальта положили и сегодня все на работе, в Угличе встретил две Скании с асфальтом, видимо ещё прибавится новой дороги.
В 23 выехал, в 14 приехал назад, из них 4 часа рыбалки, остался бы больше, вроде жара не супер уж запредельная, но качка мне не нравится и очки на берегу забыл защитные, солнце блестит на волне не реально...
Голоса: 2
Илья.Коптево 11 июля 2021, 14:46
Рейтинг: 85768
или , чтобы писать комментарии
Наверх