Потом мне пришла идея

Ярославская область
Длинные выходные подходят к концу, жена обиделась, мало ей внимания уделяю
- Ну что-ж, поехали в Борок на рыбалку, с жерлицами?
- Только ты возьми мне удочки, я на жерлицы ловить не буду, я окунька буду рядом ловить.
- Да там рядом глубин таких нет, чтобы окунька ловить, там надо идти метров за 500 как минимум. Надо что-то одно, либо жерлицы, либо удочки.
- Ну хоть одну возьми
Ну что одна, что две, пришлось брать все: и безмотылки, и мотылки и блеснилки
Звоню Валентину, он сказал подумает, но так и не позвонил, поедем вдвоем значит. Позвонил Диме Борок, договорился на 8 часов за доставку к месту лова и спать. В 2-30 проснулись, собрались и на стоянку, за машиной.
Заехали ночью на дачу, за моровским буром, под шурик. Лунок то много надо бурить (14 жерлиц, плюс перестановки, плюс под удочки, да и лед уже толстый. Потом на Реммаш, за живцом, т.к. накануне покупал мотыля там, живец понравился - свежий. Мотыля выкинули в лунки у себя на рыбалке, накануне. На Реммаше подмосковного мотыля брать не стал, думаю может в Федорцово Уральский будет, а в Федорцово облом, с 5 утра работают, хотя вроде говорили, что зимой всю ночь будут работать. Опарыша тоже дома забыл Ладно, безмотылки и блеснилки значит.
Приехали в порт в 7 утра, позвонил Ивану, т.к. вместо Димы он должен отвезти и легли подремать. К 8-00 подъехал Иван, загрузились и помчались. В ночи, место прошлогодней ловли не найти, точку в навигатор не забивал, приметы Евгения Токаря тоже не видно, остановился примерно (потом Дима Борок сказал что тогда дальше я ловил). Буран ушел, а мы начали поиск глубины. Везде глубоко, кое как, в сторону берега нашли место, выставил 6 шт., остальные 8 шт. чуть в стороне, ближе к берегу (днем и те 6 шт. передвинул к ним). Отошли на исходную, и вот первый стрел… Подробно сейчас не помню, но стреляло довольно часто с 9-30 и до обеда, потом затишье и после 14-00 до 16-00, но чаще всего стрелы пустые, но не живец, немного разматывало. Сели поесть, потом увидели три флага, 2 полностью размотаны, с них и взяли по щучке, но мелкая. Поймали за день 5 шт. 0,8-1,2кг. Конечно, не за ней ехали, но что есть. Отходили с женой метров за 300 от жерлиц, пробовали на удочки, она поймала Борковского окуша с третьей проводки и всё, но мы и не упирались. Что завтра? Собрать жерлицы и на окуня, но звонок Диме Борок отменил эти планы, окуня ловить малоперспективно. Оставляем на ночь. Правда мороз передают, завтра с утра намучаемся выколупывать, но как оказалось нет. Под снегом лунки только тоненькой корочкой затянулись, и то не везде.
Переночевали в Борке: поели, помылись, поспали и в 8-00 на месте посадки. Приехал Иван, доставил нас до места, горит 3 флага, все размотаны. С 2 жерлиц по налиму 1,4 и 1,5кг., третья в коряге. Оставили, думали выйдет с коряги, но нет. Оторвали. Крючков запасных было только 2, заменили их в налимьих жерлицах, т.к. поводок пришлось обрезать. Потом мне пришла идея, что надо бы в эту лунку, где оторвали, не ловчую жерлицу переставить, ведь там была рыба (лунка крайняя). Сделано. Она принесла щучку около двушку. Дай думаю, раз клюнула на крайнюю, ещё одну дальше поставлю, и как оказалось в дальнейшем, не прогадал (жена там свою и взяла). Время к обеду, опять постреливает, но мотает опять мало, вяло и в общем практически рыба ловиться только на полной размотке. Вчера пару только «на ходу» подсекли. Решил сходить за окунем. Жена не пошла, сидеть у неё ноги мерзнут (утром -18 было), а так сказала будет вдоль жерлиц ходить, греться. Я ушел метров за 500, нашел глубину 3м. и со свалом, поймал 4 окуньков Борковских, позвонил жене. Она пришла, посидела немного, ничего не поймала и ушла к жерлицам. Смотрю за ней. Пошла к жерлице, встала, подошла ближе, склонилась, подсекла, тащит. Потом согнулась ниже и не разгибается. Наверно завести не может, говорил же, с багром ходи. Бежать? Да ну нафиг. Наблюдаю. Выволокла. Пошла за каном. Я ещё побегал, поймал ещё 4 окуша и пошел к ней. Интересно же, что она там выволокла Прихожу, она довольная, и щука, по моим меркам на 5-ку. Молодца, первый раз на жерлицы и сама, без помощи, одна Стрелов далее мало. Время третий час, а вчерашней беготни не наблюдается. Позвонил Диме Борок, забирать должен был он, договорился и пошли собирать жерлицы. На 4-ой жерлице, флаг не горит, а леска полностью размотана. Видно загиб пружинки большой и размотка была тихая. Подсек, чую хорошая. Подтащил, заправил, на леске поднимать не стал, хотел под жабры взять, но не получилось, режется. Жена подала багор, им и вытащил на лед. По моим меркам ещё пятерка Кстати, двойник чуть за кожицу в пасти держался, даже кронцанги не понадобились, сам выскочил, да и у жены говорит так же почти было.
Настроение хорошее, но приехавший Дима обломал, трехи, чуть больше, может одна ближе к 4-ке
У машины взвесил, одна 3,2, вторая чуть больше
Как так, что я трешек и пятерок не ловил?
Утром следующего дня, когда вывалил рыбу в ванну, ну не может быть трешки, ну не может быть Оделся, сходил в машину за безменом, может не по той шкале смотрели?
Принес, замерил более точно, ну одну натянул на 3,5кг, вторую на 4кг. (стрелка слева от нуля, да и вчера меряли наспех
В одном налиме 3 моих карася живца. Вот кто вчера сдергивал иногда живца, не размотав жерлицу. Была мысль, не трогать сработку, даже на какое-то время оставляли её, но терпения не хватило наверно. Думалось, что шнурье балуется.
Ну вот как-то так. Улов первого дня завез маме, а нам с женой и дочкой этого выше крыши.
А безмен новый куплю, электронный
Голоса: 1
Lomov 10 января 2021, 13:56
Сергиев Посад. Рейтинг: 6327
или , чтобы писать комментарии
25 янв 2021 в 22:13 17745
25 янв 2021 в 22:13 17510
25 янв 2021 в 21:53 33135
25 янв 2021 в 21:50 144
25 янв 2021 в 21:00 697
25 янв 2021 в 20:25 3001
Наверх