Сегодня, Ликино Дулёво.

Московская область
Сегодня, Ликино Дулёво.
Вчера возбудился отчётами Андрюхи, позвонил, уточнил маршрут и несмотря на футбол, решил сьездить.
Тёплая одежда и обувь в Брейтово и Осташкове, в Москве только Нексус, но +7, осенний, решил что два термобелья под него не дадут замерзнуть, да и -2, это разве мороз... на месте оказалось -6, с обувью решил вопрос на Птичке, это почти и не крюк.
Короче от Птички за час, не нарушая правил, доехал до места, но что то не так понял видимо и пришлось ещё 10 км в кортеже с Андреем ещё проехать.
Андрюха сразу к жерлицам побежал, а я не спеша оделся, понял что замёрзну и одел сверху ещё и дождевик.
Отошёл от берега метров сто, разбуренный пятак, лунки ногой пробил вчерашние и блесну в лунку.
Минут пять ничего, а потом три подряд, четвёртая поклёвка и удочку в два кармана положил, успел леску перехватить, но обрез сразу, жалко блесну, но в щучьем водоёме булки расслаблять нельзя, а я то приехал с лайтовым комплектом, да и без запаса блёсен.
Сразу в дело чёрта, а на него ещё прикольнее ловить, лесочка 0.104, даже стравливать приходилось пару раз.
Классный водоём, конечно незнакомый, местные пересверливаются через пол метра и ловят, я через пять метров, не везде клюёт, видимо окунек не сильно там бегает и не сильно многочисленными стаями.
К 10 утра реально замёрз и решил, что зачем бога гневить, открытие состоялось, лёд отличный, ехать не далеко, назад за 2-04 доехал, поймал 11 окуней, 3 амнистировал, 8 отдал приглашающей стороне, хотя Андрей то от безрыбья явно не страдал, две хорошие щучки кила по полтора у него, да и окуней десяток.
Если кто поедет, то первое место там конечно блесна занимает, у меня впайка, на фото видно, на балансир одного поймал, для экспиремента, не люблю их, на чёрта похуже, но очень хотелось помормышить, так что упирался в него, но думаю если приманку покрупнее поставить, и на чёрта - мормышку можно нормально ловить. Окунь видно, что не тугорослый, так что там и крупный есть, а крупный окунь всегда интересно. Глубины небольшие, я особо никуда не ходил, но и на тех 30-ти метрах, что бурил, рельеф присутствует, а в некоторых лунках и травка есть, зацепов не было, но думаю можно и коряжничек найти, если не лениться.
Очень доволен новым местом, сейчас соберу комплектик под эту воду и ещё разок съезжу, пока льда толком нигде нет...
Жерличникам думаю тоже интересно на этой воде будет, с утра флаги постреливали вокруг...
Голоса: 5
Илья.Коптево 22 ноября 2020, 13:36
Рейтинг: 85537
или , чтобы писать комментарии
28 июл 2021 в 13:29 1125
28 июл 2021 в 12:32 1335
28 июл 2021 в 11:43 57332
Наверх