Подъём в 2.45.

Ярославская область
Подъём в 2.45. Хотел чтоб без ветра было. Да и вечером вроде стих ветродуй. А утрешний... ну как стих... метров 5 в сек было... Быстрые сборы и к слипу. А я первый на воде! Походил противолодочным зигзагом по первой постановке вчеращней, посмотрел - чё как там ниже уровня воды аж в два картплоттера! Рельеф очень интересный. Коса, русло замытое и еще руслице примыкающее. С одного края много на дне артефактов: камней и замытых брёвен. Становлюсь так, чтобы всё было в зоне заброса. МГ это очень хорошо позволяет. Волнишка есть, но не вчерашняя! Погнали!
Гонял приманки, и тейлы, и отводной достаточно длительное время. Но отсутствие работы ГЭС помножает на ноль всё старание. Результатом стал зачётный берш, незачётные несколько стеклярусов-судачков (за борт!), один недотянувший до нормы судак (за борт) и три ничевошных окуня. Сместился... Мелкий окунь... Еще сместился... появились с двух сторон конкуренты... Окончательно снялся и ушёл к городу...
На поливине только одна лодка, ГЭС не бздит - не горит... Посмотрим, что там, под лодкой... На 6,5 метрах четкий шар в полводы тюли. Отхожу на метров 20 и МГшничаю (слово-то какое в замен якорюсь придумал!). Тейл закидывать страшно! Только утробного собачьего рыка не хватает, чтоб дополнить картину звуковым оформлением, как его в воде дербанит окунь! Такое впечатление, что приманку разгрызут! Но мелковат полосатый, мелковат... Решаю отсечь мелочь, чуть смещаюсь с пульта и меняю тейл на отводной с достаточно габаритной резиной. Хопа! Приятный окунь, да с потрескиванием фрикциона катушки, еще, еще... приятная усталость в руке прям образовалась! А если ещё раз тейл? Окунь чуть поднялся, тейл прямо к месту. Что-то течение усилилось... а, ГЭС заработала! До этого еле жила, а тут так нажористо, да с пенкой! Стали выползать конкуренты. Одни аж чуть ли не в борт заякорились. И всей троицей ни сколько не смущаясь стали кидать в перехлёст. Неприятно, трижды распутывался. Окунь измельчал, тейл в игноре, ставлю крошечную резинку на отводной. Ловится, но мелкий. Из 5 - 4 за борт... Перехлёстывальщики снялись и перешли правее и дальше. Фух! Можно ловить нормально. Но, видимо у окуня было иное мнение. Затихло, да и ветер на 45 гр изменил направление и усилился. Перекусил. Решил поэкспериментировать с приманками.. Погонял разные тэйлы made by Sega. А тут и троица на краснопузой Казане вернулась! Встали еще ближе, но теперь хоть не поперек кидать стали... А окунь совсем измельчал. Я подумал и решил сворачиваться. Собрал спиннинги, приманки, завёл двигатель и с пультика на МГ пошёл нафиг. С соседней лодки истошный крик: - Якорь не поднял! Неее, я на электромоторе. Вообще МГ -вещь!
Голоса: 0
Дюсик 3 июня 2020, 14:57
Собянинск-Нерезиновск. Рейтинг: 6990
или , чтобы писать комментарии
4 июл 2020 в 13:25 23692
4 июл 2020 в 13:10 5586
4 июл 2020 в 11:50 13696
Наверх