Здравствуйте дорогие друзья!

Ярославская область
Здравствуйте дорогие друзья!
Уффф..., только вернулся с Рыбинки.
Сразу черкну пару строк, а то потом будет некогда.
Ночная дорога сплошной кошмар, яма на яме плюс жуткий туман. Временами дождь, штиль, вообщем погода самая плотвиная. Был с товврищем на Сити, аж с субботы с обеда. Приехали вдвоём на одном олешке, но ничего, Адольф в расцвете сил, сдюжил. Отпустил его у креста, пусть пасётся, сами в залив. Рыбы нигде нет, лишь у самого мыса местный парень потихоньку полавливает. Мешать не стали, метрах в ста нашёл лунку и споймал десяток. Поземка, ветер, минус пять, самый раз клевать плотве. Парень ушёл, а у товарища есть камерка, глянули-бог ты мой, плотвы набиток! Даже уговорили ещё десяток. Наутро мы тут как тут. Ну а что, посчитали с вечера, один местный и нас двое, равно три, очень даже комфортно. Вообщем пришли утром в половине девятого и были уже... двадцатыми.
Через час там было человек пятьдесят, но это не помешало немного половить до обеда. С обеда все сошло на нет, товарищ отправился в поиски рыбы, а я в поиски оленя. Тут счёт получился 1:0, рыба не нашлась, а олень нашёлся, да не один, привёл лосиху с лосёнком. На этом воскресный день и завершился. Олешку оставил в лесу развлекаться с лосихой, сами отправились, ну сами знаете куда, правильно, ночевать в курятник.
В понедельник погода гораздо приятнее, пасмурно, тепло, легкий бриз. С утра вновь пустые поиски, во второй половине дня нашлись с ЖК, с ним и половили малость. Пора бы ехать домой, да вот беда, неначем, скрылся олень где-то в кустах на взморье, не откликнулся и не вышел, как ни старался, видимо очень лосиха понравилась. Что делать? Опять пришлось в курятник брести. Ну может и к лучшему, на заводе заработанный ещё в те майские день есть, возьму отгул на вторник. С утра вновь туда, где с ЖК заканчивали. И как-то худо-бедно, потихоньку расклевалась плотвичка, часов с десяти и практически до самого вечера, так хорошо половили, плотва вся замечательная, сто граммовой единицы, вся к двустам и повыше. Народ присутствует, но немного, в какой-то момент посчитал-27 человек на достаточно большой акватории, очень комфортно. Лёд ещё достаточно крепкий, но с такой тенденцией в погоде вполне возможно эти длинные выходные могут оказаться крайними. Ну и под вечер случилось радостное событие, Адольф вернулся, так что прямо со льда тронулись домой. Я конечно не совсем понимаю, что он говорит женщинам,что он им обещает, и вообще, что он с ними вытворяет, но это уже не первый случай, когда лосихи его то до Борка, то до Некоуза провожают. Эта оказалась особо навязчивой, бежала за нами аж до самого Углича. На этом разрешите откланяться, попробую прикрепить фото с уловом вторника.
.
Голоса: 0
Александр Москва 4 марта 2020, 5:25
Рейтинг: 1311
или , чтобы писать комментарии
13 апр 2021 в 01:18 19458
12 апр 2021 в 22:55 33967
12 апр 2021 в 22:33 1583
12 апр 2021 в 21:57 55501
Наверх