погнал на утрянку на Оку.

Московская область
Снова Ока в Сельцах.
В субботу съездили в лес, поискать то что осталось от грибного изобилия недельной давности. Больше погулять с детьми, полазить по лесу. Грибов то уже набрали, в прошлые выходные. Но все равно и в субботу кое-что нашли. А в воскресение погнал на утрянку на Оку. Хотел выехать в 2 ночи, чтоб прям к рассвету быть на воде. Но встать не смог. Проснулся без чего-то 3, бегом, бегом и около 5 я на воде. Поздно конечно. Надо бы летом на реке ночевать. Чтобы захватить две зорьки.
Ну ладно есть, что есть. Цель на эту поездку упереться в копанный рельеф, и выбрать наиболее перспективные места на нем, для уже не далекой осенней ловли. Ну собственно просто искал твердый рельеф, облавливая бугры и бровки. Но сначала заехал на одну ну очень интересную точку. Завал из коржника на бровке, копанной ямы. Встать там тяжело, и лишний раз переставиться не помешает. Буквально на втором забросе ловлю небольшого судачка. Немного по лохобански, но все по честному. Закинул приманку. Даже дужку не закрыл. Начала застегивать жилет. Застегнул начал выматывать слабину. Непонятный тычок. Подсечка и на том конце небольшой судачек. Народу на яме было много. Поэтому чтобы не палить точку. Снялся и пошел на копанный рельеф. На такой козырной точке хочется встретить трофей. А осенью вероятность встретить его больше. Поэтому поберегу по возможности точечку.
Первая постановка - пусто. Вторая - бровка почти под берегом - на второй проводке приятный удар. Но мимо. Видимо щука, промахнулась. Ударила в поводок. Еще через несколько постановок, на жестком бугре, ловлю стеклянного судачка. А дальше сколько не переставлялся, поклевок не было, лишь кое-где задевы за белую рыбу.
Долго ловить не планировал. Поэтому уже в обед вернулся на первую точку - завал коряг на бровке. Через пару проводок, в глубине коряг поклевка. Но не засеклась. Еще не много попереставлялся. Ни как не мог встать нормально, при непривычном для этого места северном ветре. Еще немного поупирался и часа в два погнал домой.
Голоса: 0
Shpynev 28 июля 2019, 20:54
Рейтинг: 1632
или , чтобы писать комментарии
Наверх