А я решил сгонять на Оку

Московская область
День Бекхема.
На субботу обещали сильные дожди. А я решил сгонять на Оку. Проснулся как обычно за несколько минут до будильника в половине пятого утра. За окном дождь заливает асфальт. Холодно как осенью. Ну куда ехать в такую погоду. На работе сложный период: электрический бюджет взлетает с большим трудом. Вымотан и устал неимоверно. Вон жена лежит спит, теплая, любимая, прижмись, обними и спи дальше. Заставляю себе встать, и променяв прелести домашнего выходного дня, на перспективы провести весь день под дождем, выезжаю на Оку. Пару часов в дороге. Быстрые сборы в Куровском. Чай с тещей. Еще час с небольшим до реки. И я на месте. По дороге заканчивается дождь и уже выглядывает солнышко. А погода то налаживается. Может и не придется мокнуть то.
Начинаю рыбалку с попыток поймать голавлика. Не претендую на килошников, пытаюсь соблазнить кренками мелочевку по травке, из под коряжек в местах где раньше его было много. Соскучился по голавлиным поклевкам. Но упираюсь в него буквально час, поклевок нет, да и времени на все про все мало. Дальше джиг и много реки впереди. За прошедшие рыбалки неплохо отрисовал копанный рельеф, а сидя дома отметил точки на нем, которые в этот раз планирую обловить. В основном это твердые бугры с выходом на 7-5-3 метра. Копаный рельеф штука сложная, какая-нибудь коряга на бровке проще и понятнее, но все равно точка за точкой прохожу смотрю есть ли рыба, вставю щупаю твердый не твердый бугор. И лишь в некоторых местах есть и рыба и задевы за нее. И кое-где даже единичные поклевки. Но стабильно и в количестве рыбы нет. Осенью здесь было повеселее.
Время уже к вечеру. Прихожу на крайнюю точку, бугор, твердый, поперек реки. Остатки работы земснаряда. До и после него большие ямы. Наверху бугра метра 4, в ямах до и после 10-12. Надвигается темная тучка. Как только начинает накрапывать дождь и поднимается ветер. Отхожу к берегу, чтобы быстренько перекусить. Сендвечи зашли на ура. Котелок-то я забыл, поэтому горячего обеда не получилось. Умяв сендвич, снова вылезаю на бугор. Дождик еще не закончился.
Попадаются окунь и совсем мелкий судачек. Мысль в голове ну если тут такая мелочь хозяйничает, то нормального тут ничего нет. Хотел уже переставляться. Как случается поклевка. Приманка содрана, поводок в свинячий хвостик. Ловлю дальше. И пока туча висела надо мной. Пока не вылезло солнце. Была та рыбалка, за которой едешь на большую воду. Когда понимаешь, что стоишь в правильном месте, есть рыба и она активна. Поклевку ожидаешь на каждой проводке. И они случают не на каждой, но на второй, третьей, пятой. Удары отдай спиннинг, хотя судачек и не крупный. Упирается на течении по взрослому. За те полчаса пока не ушла туча, я прям отвел душу на злых ударах.
Когда вышло солнышко и стало совсем хорошо, решил перейти на другой такой же бугор, пощупать его. А там и подоспела еще одна тучка с несильным дождиком, но сильным ветром, поднявшим на небольшой в общем то Оке, рыбинскую волну. Даже лодку стаскивало с якоря, приходилось переставляться и отпускать побольше веревки. И на этом бугре так же пока задувал ветер, было много поклевок судака и немного окуня. Что окунь, что судак зажирал груз 36 грамм и 4" виброхвост в гланды. Но как только все стихало, начинал ловиться жабрами, подбородком.
Часа за два, что я провел на двух буграх, я наловился. Нее, конечно хочется крупнее и больше. Хочется трофей. Но получить удовольствие от обилия поклевок в Подмосковье, летом..., большая удача.
Голоса: 1
Shpynev 7 июля 2019, 9:57
Рейтинг: 1634
или , чтобы писать комментарии
16 окт 2019 в 01:26 19331
16 окт 2019 в 00:08 44248
15 окт 2019 в 22:45 27747
Наверх