После обеда случился шторм .

Ярославская область
Вернулся во вторник , но работа накрыла , так что только время появилось .
Упал к БАМБРу на хвоста , так как не только не был в Прозоровской акватории , а собственно летом вообще на этом плесе был второй раз , ездил всегда в Весьегонск , но и туристических приспособ типа палатки - спальника не имею . Чем собственно Андрюха и обеспечил . Комфорт конечно на уровне - шатер как у нас на слете , а внутри и раскладушки и плита и столы и освещение от генератора . Спираль от комаров полностью убивала этих гадов на всю ночь , хотя казалось бы объем шатра огромен . В общем было сухо , тепло и очень недурственно , учитывая что в палатке я ночевал последний раз лет 30 назад .
Выезжал с дачи под Солнечногорском и навигатор показывал ехать в Прозорово через Тверь . Разницу показывал в час , 5 против 6 часов . Я собственно знал что там , на границе областей , есть плохой участок , но не думал что настолько - глубокие дыры по всей ширине когда то асфальта и это на протяжении 12 километров . С прицепом с катером это конечно езда еще та . То 20 то 40 км ч . Собственно полчаса , из этой форы в час , на этом участке и оставил и в добавок изрядно потрепал подвеску .
Машин на пристани ЗК море , прицеп еле приткнул . Летом в ЗК я тоже первый раз . Так что все ново . Но слип хороший , егеря местные помогли заехать и БАМБР подоспел , помог слипануться . По приходу на остров узнаю что пол острова занимают Фишингисты , в сумме наверное человек 25-30 , со всеми впоследствии поручкался , кого то видел впервые очно . Всех был рад видеть !
По рыбалке . Ну я как обычно на Козловский . С утра первого дня встал на бровку Мологи , куда ткнул пальцем БАМБР . Ощутимое течение в сторону Весьегонска . Поклевочки , тычки , удары . Все есть . Резкая бровка , очень резкая . Я ловил вдоль бровки стоя на 7-8 метрах , а бровка с 3 до 14 . Это к разговору о Моторгайде , попробуйте на якоре с веревкой встать на такую бровку четко на 8 метров . Это не реально . А в ветер вообще утопия .
Моторгайд продержался без подзарядки все 2,5 дня что я там был и показывал при отъезде 24,6 вольта . То есть он и еще бы продержался . А волна была и ветер был и винт вылетал из воды .
Постоял на бровке и пошел поискать чего нибудь . Не нашел . И поклевки в других местах не видел . Поймал до обеда 5 судако бершей 400-700 гр , которых забрал , ну и были совсем недомерки .
После обеда случился шторм . Стою недалеко от острова , а над берегом туча и вроде бы надвигается медленно и вроде бы краем . Думаю успею , а может вообще краем пройдет . Не прошла , не успел . Мгновенно как будто на другую планету попадаешь . Но тент поставил и вроде ничего , видимость только при таком дожде не ахти .
На следующий день с утра ветрище . Выйти собственно можно , что мы и сделали с КАЦО , но ловить нереально . Обидно конечно , приехал на 2,5 дня и в сумме целый день вычеркнут .
Вечером успокоилось . Поймал пару штук , поискал впустую и все .
А во вторник погода наладилась . Я встал пораньше и с той же бровки поймал пяток судако бершей за час , подтянулся БАМБР и пошли мы в море . На 12 и на 4 км . В одном месте поймал берша около кило , с отличным ударом под лодкой , щучку отпустил небольшую и получил поклевку . Полив 5 м с корягами . И в другом таком же месте отличный удар на выбросе и судак на полторашку вошел в подсак . Больше поклевок не было , но за день наковырять можно наверное . А там и домой уже пришлось собираться .
ПОкатал на катере по волне . Доволен очень . Стойка аммортизационная очень сглаживает удары . Сорок по волне идет и вполне себе комфортно .
Отломил датчик бокового обзора . Лодка стояла у берега и волной закинуло корму в кусты , а я что то этот момент прозевал и крепление отломилось . Заказал уже металлическое крепление . Есть тонкости в береговой стоянке , надо все учитывать . Со временем научусь .
В сумме отлично съездил считаю . Спасибо Андрюхе что приютил . Ну и всем кого видел привет огромный .
Вот как они это делают ?! Поклевки вроде и не было , а куска поролона нет ! Чистые звери !
Голоса: 2
ЖК Химки 8 июня 2019, 1:30
Рейтинг: 18492
или , чтобы писать комментарии
Наверх