Пошел опять поискать окуня.

Ярославская область
В ночь с пятницы на субботу, тем же маршрутом, на то же место едем я и Дима. По дороге все как обычно, плюс «дежурный» лось на лосином треугольнике, перед Шепилово. Стоял задом к дороге у леса, наверно ветки жевал. По дороге понимаем, что пролюбили Димину шапку. Я и не видел, как он её кинул на заднее сиденье, где моя куртка лежала. В Федорцово выходили за живцом, я видно её и смахнул на землю. Приезжаем в Борок, немного дремлем, потом звоню Рафаилу, чтобы он спросил у хозяев шапку. Раф перезвонил, сказал, что шапка будет Едем к воде. Приезжаем на место, беру фонарик и иду ставить жерлицы, пока нет никого и места свободные, чтобы не получилось, как в прошлый раз Начинаю расставляться, вижу едет «собачка», наверняка Рафаил с Толиком. Точно, они. Расставился и сел в ожидании. Тихо. Дима уехал с Рафом и Толиком за окунем. Сходил и я недалеко на окуня, подходы есть, но как-то неактивно и не густо. Пару раз сбегал н а флаги. Окунь не берет, а каждый раз заниматься пробежками к жерлицам надоело. Ну его в баню, этого окуня, пошел на охрану жерлиц Флаги не частые, но есть. Словил пару щук и обеденная тишина. Пошел опять поискать окуня. Посматриваю за флагами. После двух часов флаг. Пробежка. Тихим шагом подкрадываюсь к жерлице, рядом второй стрел. Наверно первая замотала соседнюю жерлицу. Катушки обе мотаются. Встали. На первой остается пару оборотов лески, вторая только немного размотана. Смотрю за обеими катушками. Вторая пошла. Тихонько подхожу, краем глаза кошусь на первую. Уверенная размотка, секу, есть. Пока вытаскивал, гляжу, первая катушка тоже крутанулась (ручка катухи в другом положении). Вытащил, иду к первой. Размотана на полную. Подсекаю, есть, и не плохая. Багориком заправляю в лунку – в районе 4кг. Нормально. Время к вечеру, вечереет сейчас рано. Приходит Дима, звоню хозяйке, договариваюсь за ночлег и едем на постой, с заездом в магазин. Дома шулюм, "прохладительные" напитки и спать. Второй день, опять по темному приезжаем на место. Темно. На градуснике -20°С, но без ветра, а потому нормально. В стороне моих жерлиц крутятся двое. Чего им там надо? Беру фонарик, иду к жерлицам. Перед моими жерлицами выставляют свои жерлицы
Зачем так делаете? Да мы между твоими ставим, мы всегда так делаем, когда места нет. Как нет? Справа от моих жерлиц никого вчера не было. В общем ребята нормальные оказались, переставились правее от меня. У меня, с ночи, горят пять флагов. Первая же жерлица размотана на полную. Освобождаю от застывшей корки снега, подсекаю, есть и что-то не плохое. Подвожу, отбирает леску обратно и так пару раз. Потом багориком подцепил, вытащил, хорошая. Последующее взвешивание показало 5,5кг. Оставшиеся 4 флага пустые. Пока продергивал жерлицы, загорелся продернутый флаг. Подхожу, мотает. Подсек, но рано, только почувствовал её, и сход. Заряжаю по новой, продергиваю оставшиеся и отхожу на исходную позицию. Потом ещё два флага, две неплохие щучки в активе и далее, с 9-30 до 13-00 тишина. Наконец то из дымки вышло солнце, морозно, солнечно, тихо, ЛЕПОТА. Но как же это скучно сидеть без дела (без флагов) - хожу к берегу и обратно, сажусь на ящик, стою, пою, пританцовываю После часу были ещё 2 поклевки, реализованы. В три начинаю собираться, ибо надо пораньше домой, вечером должны прийти гости. Обратная дорога без происшествий, с таким же лосем в кювете. Поосторожнее в ночи, много их вдоль дорог.
По дороге заезжаем в магазин в Федорцово, спрашиваем за шапку. Да, висела на углу плаката живец. Кто-то из рыбаков подобрал и повесил на видное место. Только сейчас не висит. Видно кому-то нужнее
При подъезде к своему поселку, видим на повороте, метров за 50-70 от него, в кустарничке огни машины. Там уже даже отбойник не рихтуют дорожники, ибо постоянно кто-то прямо проходит Подъезжаем, машет девушка. Помогите. В машине, на заднем сиденье двое маленьких детей, всё нормально, все живы-здоровы. Выталкиваем её, разворачиваем и она сама выезжает на дорогу.
За два дня 10 шук - 5,5кг, 4кг., 3 околокилошки и остальные в районе 1,5-2,5 кг. Щуки маме, родственникам, друзьям, домой привез 3 некрупных щучки.
Голоса: 2
Lomov 17 декабря 2018, 10:52
Сергиев Посад. Рейтинг: 5037
Комментарии: 1
wylgin_e_r 25 декабря 2018, 15:25#
Рейтинг: 0
ДЛЯ РЫБАКОВ http://lovimribky.ru/
или , чтобы писать комментарии
Наверх