Подхожу- 6 флагов .

Ярославская область
В пятницу вечером вставала дилемма, ехать с друзьями по речкам за окуне-плотвой или ехать ловить одному щуку на жерлицы. По окуне-плотве информация не впечатляющая, но в компании, а по жерлицам результат будет (по информации Рафа), но ехать одному И так и эдак прикладывал в уме, куда ехать… Победили жерлицы.
Подъем в 3 утра, собираюсь и на стоянку. Дорога без происшествий, приезжаю на берег, там разгружается одна машина, конечно Раф и компания (Анатолий и Иван) Привет, привет. Жерлицы будешь ставить рядом с нашими (с права), место там есть. Хорошо, я только немного подремлю до рассвета, ибо последние две ночи мало спал. Прилег в машине, будильник завел и провалился. Звонок Рафа и информация, что пока я спал, все места справа от них заняли жерлицами другие, растянув их на километр. Пошел в лево от жерлиц Толика. Засверлился, выставил свои жерлицы, посидел, тишина. Пойду половлю окуня. Прошел метров триста, а глубины не более метра, пришлось отойти от жерлиц на полкилометра, до первой большой трещины. Там 2м и более. Цепляю блесну, ловлю первого некрупного, потом только подходы по эхолоту и не берет. Пробую безмотылку, разные балансиры, блесна, в итоге ещё таких 3 шт. и больше не хочет.
Надоело, пошел к жерлицам. Подхожу, 6 флагов – две не размотаны, 4 на полную размотку, но докилошница только на одной. Заглотила глубоко, но карася вижу и ещё хвостом дергает. «Пинцетом» вытаскиваю крючок, заряжаю по новой. Из глотки щуки, вместе с карасем вываливаются три малька. До вечера были ещё флаги, в итоге три некрупных (1кг – плюс-минус) и одна на 4кг. Еле завел в лунку. Ходил к флагам всегда с багром, а тут, как назло без него. «Пинцетом», за губу направил морду в лунку и вытащил её на лед.
Вечером сварил супчик-шулюмчик, поужинал и под телевизор спать. Уснул часов в 8 вечера, сказалась усталость и недосып. Часа в четыре утра проснулся, поворочался, вроде спать не хочется. Может на берег и там в машине подождать до рассвета? Пошел на кухню поел супа, и опять спать захотелось В семь подъем, сборы и на лед. Приехал, картина вчерашняя - Раф первый на берегу Привет, привет и с фонариками, с Толиком, пошли на жерлицы, а Раф с Иваном за судако-бершами и плотвой. С ночи 2 флага не размотанных. Пусто. Зарядил, жду. Подъем, подхожу, такая же до-около кило. Опять тоскливые минуты ожидания, перестановка не работающих жерлиц, и опять сидение на ящике. Изредка, сходимся с Толиком, разговариваем, скрашивая томительные минуты ожидания флагов. Не выдерживаю, ухожу за окунем. Проходил за ним чуть более получаса, вместе с ходьбой. Пяток лунок, окунь привередничает, жрать не хочет, пошел обратно. И чего ноги топтал?
Прихожу, флаг. Размотка полная, тройник голый. Вот если бы не вчера, ни сегодня не ходил за окунями, три вчерашние полные размотки и одна сегодняшняя - плюс четыре щуки. Опять тоскливые минуты ожидания, ставлю себе время до обеда и если активность будет такая же, то сваливаю пораньше домой. Подошел Толик, у меня ещё один флаг, подходим, не мотает. Ждём. Ага, пошла, подсекаю, мелочь травянка. Тройник краешком зацепил. Снимаю, и обратно её в лунку. Время обед, всё, надоело. Не хочет она. Собираюсь, попрощался с Толиком и к машине. Загрузил, прогрел машину и вперед.
В Селково, за лежачими полицейскими стояли стоячие (2 экипажа ДПС), останавливали многих.
Дома, разделывая 4-ку, в брюхе обнаружили много икры. Потом пожарили её с печенью. По мне, печень сома вкуснее. А в желудке была обнаружена полу растворенная щучка, наверное на полкило.
Голоса: 2
Lomov 10 декабря 2018, 11:26
Сергиев Посад. Рейтинг: 5149
или , чтобы писать комментарии
Наверх