Под Новый Год 27-го…

Московская область
…под Новый Год на работе сидеть сил больше не было. Дождавшись первой минусовой температуры, после продолжительной декабрьской оттепели, все-таки я рванул на свою любимую Можайку. Мне очень хотелось словить какого-нибудь зачетного хищника, поэтому в этот раз я взял еще жерлицы (бывает со мной такое где-то раз в году :)). По отличной дороге быстро и без приключений добрался до базы, переоделся и, прошагав по лужам вдоль берегового ивняка (прям, апрель, честное слово!), ещё затемно, вышел на просторы водохранилища. А там, красота: морозный воздух, тишь, солнце встает, плотина своими огнями показывает, что она готова встречать Новый Год! И луна, “как огромный катетер” (с) :D, сопротивляясь встающему солнцу, отваливала на запад… Нет, ну, уже ради этого стоило ехать!
Лед своей чернотой внушал уверенность и бодро зашагал к своим окуням. Правда, после метров трехсот от берега пыл мой поубавился, и я все-таки включил разум и начал смотреть уже более под ноги нежели на пейзажи, а заодно где-то через каждые 20-30 метров дырявить “можайский хрусталь”, дабы проверять его качество. Вот уже и русло подо мной, которое прикрыто 6 см. льдом, по которому то здесь, то там видны зигзаги трещин. Хорошо! Еще чуть-чуть и я у цели, но… м-да!
…впереди метров через тридцать видна трещина, где видна (и даже уже слышна мне) открытая вода. О.о О-хо-хо, оттепель сделала свое дело и, конечно, -2С' этой ночью р.Колочи не почем! Ну, раз пришел, то хоть сфоткаю для истории эту “красоту”.
Вот как всегда, готовишься к одной рыбалке, а получаешь другую! Спутала, конечно, эта трещина “мои карты” и, в результате, жерлицы я поставил на +/-8,5 м., а сам далее ловил на балансир(ы) у входа с глубины в “пеньковый” залив. В сам залив заходить не захотел, уж больно там было людно и “жерлично”. Решил искать своего окуня, как говорится, здесь. Ну, и к полвторому нашел его! Уж 150 гр. в нем есть! :D И всё.:( Под вечер, около 2-х часов, пока солнце совсем не выключилось, пытался на различное железо рядом с жерлицами поймать клыкастого, либо зубастую – ноль. Хотя у мужичков щучка и поклевывала, у меня, видать, был не мой день. Хотя...? отдохнул-то на пять с плюсом, а “мартовская погода”, задержала меня до самой темноты на льду. Так не хотелось уходить, было какое-то весеннее чувство, что лед последний и им надо насладится, чтоб он на долго запомнился. А ведь он и действительно для меня последний! Последний в этом году. И пусть пучеглазых рыб я не поймал, но эта рыбалка, наверняка, светлым пятном отложится в краюхах моей черепной коробки.
Дата рыбалки:27.12.2013
Водоем:Можайское водохранилище
Способ ловли:зимняя удочка
Улов:Окунь
Голоса: 0
Kas 30 декабря 2013, 9:01
Рейтинг: 1849
или , чтобы писать комментарии
25 июн 2021 в 15:48 20260
25 июн 2021 в 13:26 2676
Наверх