Решил съездить к Терехе.

Ярославская область
Вечером пятницы, сходил поздравил дочку с днём рождения, дождался брата и в ночь стартанули на Рыбинку. Лис кошек и собак по дороге повстречали много, как и задавленной живности в виде хорьков, енотов, ежиков и т.п. Чего они на дорогу лезут? В Угличе ТНК, Маяк, по котлете в тесте скушали и далее поехали.
Приехали на берег, полянка не занята. Встали. Сходил на берег, а воды ещё больше ушло. Лодку с мотором далеко тащить. Решил съездить к Терехе. Съезд у куста крутоват. Могу обратно и не взъехать на лысой шоссейной резине. Да и проезд в кусту подзарос, а по воде стремно объезжать. Съездили подальше, там ещё ранее съезд был, но не нашли или не доехали до него. Ладно, поехали обратно, на полянку. Встали, включили сватов, перекусили и даже удалось немного подремать.
Встал по будильнику, растолкал брата и начались сборы – накачка лодки, навешивание на неё всякой холобуды типа эхолотов, спиннинго-держателей, накладок на банки, сбор спиннингов. Решили изначально пойти поквочить сома. Выползки были, а ракушку предстояло набрать. Утро, холодно, но делать нечего. Брательник лезть в воду отказался наотрез, пришлось самому. В устье стояли охотники и палили по уткам. Пальба слышалась кругом. Не подстрелили бы, вместо утки Набрал с десяток раковин, вылез, обтерся, оделся по быстрому и водочки грамм 150, для сугреву. Хорошо
Снесли лодку, навестили мотор и пошли на сома. Квочим, невдалеке пронесся длинный риб с двумя рыбаками. Наверное Миша с Пашей Александровские. Звоню Биг Рибу:
- Не вы сейчас мимо нас проскочили?
- Мы сейчас мимо многих проскочили.
- Мы ближнее к берегу были. Квочим.
- А, Паша и сказал, мне - смотри, квочит кто-то.
Квочение результатов не дало, хотя была одна поклевка резкая, но без потяжки. А наживка, сам бы ел – ракушка вместе с выползками. И чего ему ещё надо? Ладно, переоборудуем спиннинги на троллинг, цепляю брату бандита новой расцветки, себе халку8+ и пошли. Брат быстро ловит судака хорошего, явно за килограмм, возможно и полтораху. Мне на халку не везет Сразу начинаются хвалебные песни: кто тут главный рыбак хотя вся мудрость "рыбака" заключается в отпуске лески с воблером за борт. Если на мой воблер поклевок больше, он сразу отбирается
Цепляю «бандита», ну как бандита? Я его покупал как бандита и продавец мне ничего не сказала, хотя видно было, что морда у воблера не бандитская но видно из-за сильной уверенности в том, что это бандит, сомнения были отброшены в сторону. Дома раскрыв упаковку, увидел, что это Бомбер Ну и ладно, они на Рыбинке тоже ловят хорошо, тем более расцветка понравилась. Только я его поставил, спиннинг в дугу. Зацеп? Нет, зацеп идет, фрикцион не работает. Выматывал, как будто бревно, никакого сопротивления, просто тупо согнуло спиннинг. До последнего гадал – рыба или бревно. Бревно оказалось судаком, явно за треху. А денек то, задался Воблер тут же был отобран Потом брательник словил ещё одного за двушник, потом я словил щучку около кила, которую при наличии 3 хороших судаков брать стало стыдно Отпустили.
Вечером ничего не взяли, ни на троллинг, ни на квок. На берегу поели, я разжег костер, брат завалился спать в машину, а я по ностальгировал, под водочку и пламя костра Красота.
Утром вставать было лень. Брат будил на рыбалку, но я вставать не хотел наотрез. Встал уже когда солнышко светило, часов в семь. Вещи уже были частично собраны, вымыты и протерты. Ну и ладно, приедем пораньше домой. Скачали лодку, всё уложили и поехали. По судаку на семью словили, а то щука, да щуко-судачьи недомерки 300-900гр. Спасибо Рыбинке.
Голоса: 1
Lomov 20 августа 2018, 10:13
Сергиев Посад. Рейтинг: 4003
или , чтобы писать комментарии
19 сен 2018 в 15:47 33665
19 сен 2018 в 15:43 9631
19 сен 2018 в 12:36 2
19 сен 2018 в 11:03 1
Наверх