Весна наступает

Смоленская область
Весна наступает когда за целый день на рыбалке обгорает нос и щеки. Такая погода обычно бываем как раз в марте. Когда солнце начиет согревать, а не просто светить. Не смотря на мороз градусов пятнадцать, можно с уверенностью сказать Весна! Она еще робкая и не смелая, как девица перед первым свиданием, но с каждым днем все больше и увереннее заявляет, что она теперь здесь хозяйка.
Когда свернули с минки в сторону Середы, закрадывалась мысль, а не рвануть ли прямиком в Весьегонск. Дорога там прямая от минки за Можайском через Шаховскую, Лотошино, Тверь и далее везде. Но нет, сентементы в сторону. В Середе свернули в сторону Яузского водохранилища.
В Пудышах заехали на стоянку. Машин, как возле ашана. Треколы, снегоходы мотаются по разным концам водохранилища, развозят рыбаков по заветным местам. Мы же выгрузили санки с вещами и пешочком к первому острову. Длиные выходные, народу тьма, палатки, жерлицы, найти местечко не так то просто. Сели в начале острова, на глубине около 10 метров. Жерлицы расставили чуть помелче 8-7 м, старался сверлиться по бровке, но места мало, поэтому где была возможность. Вернулись к лещевым лункам, закормили, размотались... Решили перкусить. Только разложились, начались поклевки. Больше конечно зевали. Но одного подлещика грам 500 поднять удалось.
Собрал вибовую удилку, пошел искать хисчника вокруг острова. Отец остался ловить подлещика и следить за жерлицами. Прошелся по меляку 1-1.5 в балансом, в надежде на окуня. Болт. Сместился поглубже на 3-4 метра, почти на верх бровки, в наджде на щуку и все того же окуня. Мелкие вибы и балансы. И опять известное крепежное изделие.
Вернулся к отцу, попить чаю, немного отдохнуть. У него неплохой подлещик, редкие поклевки и шевеленки. Но они через некоторое время прекрататся и будет как в ванне. За разговорами и чаем сработали две рядом стоящие жерлицы. Мы бегом к ним. На одной пусто. А на второй совсем мелкий щуренок.
"Рыба ест! Чо сидеть. Иди лови!" - подгонял я себя. Сначала покачала вибы в районе жерлиц, потом снова к острову, но уже со стороны глубины, т.е. по нижней части бровки. Опять же где есть возможность. Хотя рыбаки потянулись к своим машинам, и места стали освобождаться. Из разряда не знаю как относится, в одном месте видел 40 жерлиц, одинаковых и одного хозяина. Расставлены были так как деревья сажают: несколько ровных рядков параллельных друг другу, в рядке штук 6 жерлиц.
Я же прокачал и нижнюю часть бровки и среднюю и кое-где по старым лункам верх бровки. Задолбался сверлить, ходить, но поклевки так и не увидел. Ну и ладно, чтобы ловить рыбу ее сначала надо заслужить километрозабросами. Так что всегда философски отношусь к таким рыбалкам, когда выкладываешься, осознанно ловишь, но ничего не ловится.
Прошлую ночь спал всего три часа, поэтому пишу и вырубаюсь. Мысли путаются, знаки припенания не расставляются. Так что я наверное спать.
Голоса: 1
Shpynev 10 марта 2018, 1:11
Рейтинг: 992
или , чтобы писать комментарии
19 авг 2018 в 12:54 32749
19 авг 2018 в 07:05 15618
19 авг 2018 в 04:20 66653
Наверх