Сегодня, Осташков.

Тверская область
Сегодня, Осташков.
Всё или почти всё приходилось делать впервые! Не оборудованный снегоход, глубина в месте ловли почти 10 метров, завтрак никто не приготовил и термос с собой тоже дать было некому, короче странная рыбалка, но и сидеть на жопе в доме, когда в ста метрах озеро Сиг, я просто не мог!
Начну с того, что я понял зачем все покупают всякие балаклавы, маски и очки для езды на снегоходе, очков то у меня и у самого 5 штук, но я их использую только при езде с сильным боковым ветром и с осадками типа мокрого снега, в остальных случаях стекло Вентуры полностью отсекает и перенаправляет встречный поток воздуха! До этого на Викинге ездил, тоже не помню что бы меня сильно напрягал встречный поток! Оказывается в Лунксе GT500ROTAX, стекло сделано чисто поржать ну или для красоты. Мало того, руки за 4 км замерзли нахрен, у меня то нарукавники приделаны, а тут нужно что то одевать, краги какие то.
Ладно, ехать 4 км, добрался кое как, ящик на шее, бур на коленках, но ничего не потерял!
Поехал конечно к людям, приметил их ещё накануне, по приезду оказалось что сидят все в цепочку по бровке, там свал с 6 на 12 метров, расположились парни на 10-ти! Выдумывать не стал и сел на старые лунки в квадрат, оставленный палаткой которая здесь стояла! Сначала паровоз из двух чертей 1.3 и 0.6 грамма, где то минут через 20 первая поклевка и ... сход, через некоторое время еще поклевка и ... опять сход, после третьего схода чертей убрал в ящик! 10 метров очень трудно постоянно контролировать натяжение лески и лещики сваливаются, суки.
Перешел на мормышку и 15 минут не видел поклевок и потом перешел на ведьму! Вообще Димба дарит мне вторую рыбалку в этом сезоне, он мне с плотвой посоветовал ведьму попробовать и теперь на Сиге она опять не подвела! Ловил с подсадкой опарыша, классная и забытая рыбалка, на таких глубинах не ловил лет 30, с Заборья меня не заносило на такую глубину. Подсекаешь и вроде нет ничего и тут начинает давить, с каждым метром всё сильнее - класс! Поклевки на грани ощущения, малейший сбой в игре или обезвешивание кивка и подсечка, очень понравилось, давно забытые ощущения, в молодости так и ловил на Истре, Рузе или в Конаково!
Подлещик от 150 до 300 грамм, в 20 штуках оказалось 4200, кроме этого поймал две плотвички, одну уклейку и одного леща на 1380 грамм. Досидел до самого вечера, многие подходили, свернув палатки и оказалось, что крупнее ни у кого сегодня не было, правда парень один сказал, что в четверг взял 7 штук таких как у меня, на поплавок, ночью. В целом у меня средний улов, у кого то было больше, но были поплавочники которых я обловил со своей ведьмой, в течении дня еще раз возвращался к черту и опять сразу сход, может нужно было и на черта подсадить опарыша, но рука не поднимается так издеваться над отличной приманкой!
Погода сегодня идеальная, слабый мороз и практическое отсутствие ветра, если бы хоть чуть сильней дуло, я бы перепутал и порвал все снасти, столько лески на льду в клубок скрутило бы моментально! И так один раз узел завязался и пришлось рвать и перевязываться!
В целом понравилось и если завод без меня не обойдется, досуг я себе и в Осташкове организую, палатка у меня есть, поплавочные тоже приготовил, так что нормально!
Попалась одна уклейка, сказали что весной её специально съежаются ловить, очень все удивились что я ее поймал, но я не раскрыл местным главного своего секрета, ловил я в полутора метрах от дна, как то @Turok поделился наблюдением, что местный лещ к 10 утра поднимается выше и у поплавочников не берет...
Отличный день на рыбалке!
Голоса: 4
Илья.Коптево 18 февраля 2018, 18:07
Рейтинг: 49565
Комментарии: 4
Somik - 78-78@mail.ru 19 февраля 2018, 14:05#
Рейтинг: 0
Круто
Серега Медведково 20 февраля 2018, 12:27#
Рейтинг: 2161
Илюх.....ты Бог рыбалки!!!!
Владимир Владимирович 21 февраля 2018, 10:11#
Рейтинг: 2578
эта не уклейка... селёдка, да...
Серый Туман 21 февраля 2018, 17:09#
Рейтинг: 811
Илья.Уважуха.☺
или , чтобы писать комментарии
Наверх