Яуза. Отвел душу...(наконец то).

Смоленская область
Рыбалка состоялась аж, в позапрошлые выходные...Все хотел расписать её более подробно. но время мчится вскачь...а подробно все никак не получалось...решил выложить как есть)))
На воде были с товарищем , в 8-мь. До 11 утюжили перспективный участок, где неплохо половили пару недель назад. Можно сказать, ничего. Несколько невнятных поклевок, мелкий окунек и шнурок в активе. Сменили район ловли. На новом месте, товарищ стал полавливать некрупных окуньков, у меня же поклевок не было, несмотря на активный подбор приманок. Я понимал в чем дело, в проводке. Товарищ ловил с «подрывом», я же пытался подобрать другие проводки, из "вредности". Когда счет стал примерно 10 к одному, сдался. Первая же проводка с резким подрывом, и сразу поклевка. Так… с проводкой определились)) Осталось окончательно разобраться с приманками…. Но сначала еще переместились пару раз. На последней постановке, поклевок стало особенно много, но поклевки какие то слабые , реализация никакая… Занялись переборкой приманок, весов джиг головок…Увлекательное занятие, благо есть где порытся... И в итоге- БИНГО!!! Как только попали в приманки, клев из вялого, превратился в яростный. В кратце клевало здорово. Прежде всего окунь и достаточно ровный от 150 до 450 гр. Поклевок много, за проводку две- три. Достаточно быстро наловили реально много. Начал безудержно эксперементировать, например ловить на поролон, различные колебалки, другой силикон. Поролон не принес ни одной окуневой поклевки. Зато попался судачек. Так же судачек попался на «бычка» Chimera Goby Dog Shad (оригинальная и очень уловистая приманка). Колебалки атаковал совсем мелкий окунь. Очень много времени посвятил воблерам,(все поверенные бойцы) и дно пахал ими и твичил, один злой удар и все(((( Погонял ратлины, вобще ноль (вот здесь реально офигел)!!! При этом постоянно ставил для проверки, убойную приманку, поклевки на первой же проводке!!! Попадался и окунь и судак и щучка некрупная. Кто же этот герой дня? В этот раз , это Akara Eatable RTR (w.p.) 75 мм. Цвет 026 (оранж) Я прикинул, у меня наверное на сотню забросов , не было ни одной проводки без поклевки. Товарищ подобрал в итоге Фанатик Лярву (тройка) и Кейтеч (темный) на них тоже ловилось неплохо, но у меня, темп был все же выше, и окунь в среднем крупнее. Хотя именно на Лярву была самая- самая поклевка, унцовый Динамик Ф1 загнуло не по детски, фрикцион попищал и рыба спокойно ушла в коряжник. К тому же пачка Кейтеча улетела в один момент, я же практически всю рыбалку отловил на один виброхвост. Исключительно живучая резина, больше сотни поклевок и жива! Правда под вечер этот цвет стал работать все хуже и хуже. На прошлой рыбалке в этих местах, у меня отлично сработал Akara Super Twister color:413 а та рыбалка была вечерней.
В этот раз несколько раз ставил его, но без особого эффекта, а сейчас решил проверить версию о вечерней приманке (её цвете) и угадал, клев возобновился с новой силой. В итоге ловил на то что осталось от твистера в стиле веки. Окунь жрал с удовольствием.
В итоге поймано куча окуня, десяток судачков (макс кило) с десяток щук (одна кило, остальные мелочь) Если набивать мешок, а не экспериментировать, поймать можно было бы ОЧЕНЬ много. Ловили на глубинах 2-4 метра.
В самом начале рыбалке по дурости сломал верхнее колено у своей лайтовой палки Surf Master Wizard Spin 2,13 (2,8-10,5 гр), обидно жуть. Но второе удилище справилось на отлично, и с легкими приманками и с тяжелыми это мой любимец SURF MASTER Yamato TANAGURA Spin до 4,5-21.
Уже вторую рыбалку забываю дома видео камеру, и вторую рыбалку неплохой клев… Похоже рецепт хорошей рыбалки найден )))))))))))
Р.S.
После этой рыбалки состоялась другая, в тех же местах, но совсем с другим финалом((( Но об этом позже...
Голоса: 5
Гаврила М.О. 19 октября 2017, 1:14
Рейтинг: 32
Комментарии: 3
Студент 22 октября 2017, 9:27#
Рейтинг: 9015
Класс! Отличная рыбалка.
Яузское водохр. мой любимейших водоем до Рыбинки.Ловил там около 2 десятков лет назад исключительно в одном месте..заезжали на военном двухмостовом Урале от Двоешек по непролазным дебрям..Ловили щуку зимой на жерлицы просто БЭСТ..на глазах водоем бы зарыблен чудаком который стал доминировать и щуку вытеснил.Самые лучшие воспоминания.
Ещё раз СПАСИБО за отчёт..вспомнил прошлое
Студент 22 октября 2017, 9:29#
Рейтинг: 9015
...сорри не чудаком а СУДАКОМ..пишу с телеПОНа
RIBAK 23 октября 2017, 12:39#
Рейтинг: 689
Студент,
сначала крупную щуку выдавил судак, а потом ее саму выдавил человек.
или , чтобы писать комментарии
Наверх