Селигер 2017. Какое лето такая и рыбалка.

Тверская область
Вернулся с Селигера, на прошлой неделе (как раз до наступления жары)
Это был выезд с семьей. Когда отдыхаешь с женой и детьми, обычно на рыбалку остается не так много времени. Но обычно я все же его находил регулярно,…но не в этот раз. Дело в том, что в это чудесное лето. Дело в том, что первый раз за много-много лет решили не останавливаться на берегу в палатках(((( А пожить в доме, обычно жена с детьми ночует там только при затяжном ненастье, но сейчас ненастье затянулось с мая.((( и хотя передавали улучшение погоды, но в это слабо верилось. А зря, улучшение было, по крайней мере, дожди шли не целый день и было достаточно тепло, аж до целых 20-ти градусов!!!! ))) И оказалось, что когда лодка не стоит «под парами» в паре шагов от палатки, вырваться от семьи, на рыбалку не так просто. Поэтому на воде со спиннингом был один раз и буквально на пару часов. Не мудря сразу поплыл, на ближайшую точку (небольшой пупок с водорослями) это хорошее, проверенное летнее место. Но в июне я здесь ничего не поймал. Ловлю начал с микроджига Комплект снастей Удилище - Ayashi Yura 642ML до 14 гр. катушка Surf Master Leader LD 1000-ник, шнур Akara Multi Power 0,09.-. И сейчас поклевки есть, мелкий окушок постукивает на микроджиг. Перепробовав несколько приманок, нашёл ту на которую реализация резко возросла. Это зеленый твистерок AKARA. http://rybolov.org/shop/baits/soft_baits/tvister-akara-fat-twister На него мелкий окунек и щурята вешались один за другим. Самая большая щучка грамм на 500. При чем, большая часть поклевок приходилась на фазу равномерной проводки. Попробовал укрупнится, перешел на второй комплект снастей- удилище -SURF MASTER Yamato TANAGURA Spin до 4,5-21 гр Катушка –инерционка Нельма. Шнур- Akara четырехжилка, 0,25. Попробовал не меньше семи различных приманок, воблеров, колебалок, вертушек…Единственная поклевка пришлась на кислотный воблер CHIMERA Agile 70FL
и все!!! Но стоило опять вернутся к зеленому твистеру, поклевки на каждом забросе!!! Каждый год находится приманка, на которую здесь клюет лучше чем на другие. В прошлом году например, это была колебалка. Больше ничего о ловле хищника сказать не могу.
А вот бель с берега и старой пристани клевала отлично. Красноперка, густера, плотва, подлещик. Пусть некрупные, но весело.))) Но особенно радовала уклейка, крупная, толстая, она клевала отлично, и была чудо как хороша в копченом виде….
Несмотря на реально холодную воду . покупались, ибо младшая заявила, что ОБЯЗАНА покупаться в Селигере, хоть раз в году. И чем, откровенно говоря, меня очень порадовала!!
Черники нет пока. Грибов нет. Дорога- хуже чем в июне.
Голоса: 4
Гаврила М.О. 29 июля 2017, 15:18
Рейтинг: 32
или , чтобы писать комментарии
Наверх