В Пудошах на стоянке собирались больше часа

Смоленская область
Съездили с Пашей Хамовническим на ДП. Надо было отметиться на этом водоеме, поставить галочку об исполнении в плане поездок на рыбалку.
Сначала собирались на ночь с суботы на вскр., но Паша смог закосить на работе в пятницу, поэтому стартанули в пять утра пятницы, также с одной ночевкой.
Туда ехали по Можайке из-за необходимости покупки живцов, назад – по Н.Риге. Конечно, по Риге сказочная дорога. В субботу возвращались, отдыхая.
В магазине вместе с живцами: карасиками и плотвой, купил двойников. ВИК, на слете я рисовал на снегу эти двойники. Ты сказал, что такие больше не выпускают. Получается, что и выпускают, и продают в трех размерах.
В Пудошах на стоянке собирались больше часа. В рекламе про сборку Рыбинки говорят, что по приезду утром неспешно, за 15-20 минут аппарат собирается, а вечером, после рыбалки легко разбирается. На самом деле – «жопа в мыле», и времени – не меньше часа.
Но зато, не пешком идти, а легкой рысью ехать.
Перспективное место, как нам казалось, было занято жерличником из Клина. Но позже он к нам подъезжал, и похвасться ему было особо нечем.
Расположились немного дальше на обширном плато с глубинами от 8 до 9 метров. Я поставил 8 жерлиц, половину на карасиков-пятачков, половину на плотвичек; а Паша – штук 15-ть., все на плотву.
Расположились в палатке Маверик-3 и поехали под берег ставить жерлы на подбережную щуку. Там я воткнул на глубине 15 см. 5-ть жерлиц на плотву, а Паша – 10-ть штук на карасиков.
Плотву подкормили на 7 метрах возле палатки, но в камеру было видно, что подошли только окуньки, да и те клевать отказались.
Потом в прекрасную тихую погоду с легким морозцем занимались всякой фигней: ждали флагов, варили пельмени, пили разбавленный яузской водой спирт. Заливаю спирт в бензин для Рыбинки, чтоб не образовывались кристалики льда, которые забивают карбюратор. Оставалось грамм 200 спирта. После разбавки вышла почти бутылка водки. Ее и употребляли в компании соседа-жерличника из Клина.
Между этими развлекухами Паша достал судачка грамм на 800-т. Больше флагов не было.
В семь часов вечера, предварительно продернув и засыпав снегом жерлицы, залег в палатке на раскладушке, в спальнике до минус 35. Паша перед сном где-то гулял почти час, а вернувшись, сразу отрубился на соседней раскладушке (спали в одной палатке) в спальнике до минус 30. Ничем ночью палатку не обогревали, поспали комфортно. У меня получилось 12-ть часов: с семи вечера до семи утра. На неделю отоспался.
С утра у меня два флага: судак на карасика, и мертвый зацеп. Судака оценили так: я на 2 кг., а Паша на кило восемьсот. У Паши зажглись два флага под берегом с полной размоткой, но нулевые. Потом Паша поймал еще одного судачка – близнеца первого сбитого. У меня попался недомерок – хек на плотвичку. Короче, практически сосали.
Ближе к полудню сварили сосиски, пообедали и стали собираться. Напоследок Паша снял под берегом щуку тоже грамм на 800-т.
Вот такая получилась рыбалка. Дома взвесил судака на электронных кухонных весах. Сначала получилось 2500 гр. Я удивился, заглянул в пакет и обнаружил там еще хека.
Повторное взвешивание после изъятия хека показало вес 2166 гр. Вчера жена запекла судака в фольге в духовке.
У меня фоток нет, но Паша что-то фотографировал на телефон.
Голоса: 4
SVN 6 февраля 2017, 11:15
г.Москва. Рейтинг: 2724
Комментарии: 1
Борисыч 7 февраля 2017, 10:48#
Рейтинг: 213
Володя и Паша красавцы!
или , чтобы писать комментарии
Наверх