Мороз и ветер, клев ужасный...

Московская область
Всем привет.
На новогодних праздниках, съездил на любимый Селигер. Отчет о поездке прилагаю.
Был на озере с товарищем с 3 по 6-е. Как раз в самый слом погоды и мороз. Нацеливался прежде всего на леща и щуку.Именно они и клевали хуже всего...)))
Лещ.
Была уверенность в успехе, вода высокая, глубина хорошая, должен был лещ брать. В прошлом году то поклевки были… В этом все оказалось хуже. Мало того, что поклевок мало, так и ловился мелкий. Самого поймал на 890 грамм. Но он был один ((( следующие были от 400 (редко) и ниже (грамм по 150-200). Да и тех поймать десяток за день, совсем не плохо. Ловили исключительно на безмотылки. И здесь положительный момент (для меня), не хуже чем на привычных чертей ловилось, на крупную самодельную мормышку, которую сделал как раз под такие условия. Неплохо клевало на черта с дополнительным крючком, на леске.
Щука.
С учетом, что очень неплохо отловился в этих местах на спиннинг осенью, было ощущение, что и на жерлицы оторвусь. Но щука не клевала. За три дня три нормальных поклевки, одну немного за килограмм поймал. Толи не было клева, толи (скорее всего) щуки, куда то она вместе с лещом ушла. Еще одна (грамм на 800) клюнула на мою чудо-мормышку, борьба была очень эмоциональной, пару раз подводил к лунке, но в итоге все- таки откусила. Возможно надо было активнее искать щуку, но такая погода не способствует активному поиску.
Плотва и окунь.
На безмотылку, эти клевали как из пулемёта. На глубине 3-4 метра, надолбить можно было реально много. Товарной плотвы мало, больше мелочь, а вот окунь изредка проскакивал терпимый , самый- самый был грамм на 250. Хватало поклевок и на балансир, но здесь максимум 150 гр., хотя и явной мелочи не было. Явный лидер по количеству поклевок балансирчик Spider Pro (на фото). На него долбило почти в каждой лунке, может и надо было больше в окуня упереться. Есть ощущение, что мог бы найти хорошего.
Ёрш.
Специально решил на нём заострится. Мы ловили с товарищем, рядом. Лунки практически вперемешку. Он поймал штук тридцать ершей, я ни одного. Вот такая интересность.
Снасти.
Обычные самоденьные кивки- лавсан. Леска- флюрокарбон ( Akara) от 0,12 до 0,16 О прианках написал.
техника на морозе сдавала, фотик например вообще умер, поэтому фото маловато. Но даже умудрился кой какое видео снять.
https://www.youtube.com/watch?v=L2yIuDVahCE
Голоса: 6
Гаврила М.О. 24 января 2017, 20:55
Рейтинг: 45
или , чтобы писать комментарии
20 авг 2018 в 14:20 66732
20 авг 2018 в 14:08 32820
Наверх