Поехали втроем – я, друг и его подруга

Тверская область
Впереди выходные. Куда? Налим вроде по слухам нерестится, окунь вроде жрет его икру, даже у продвинутых рыбинских окунятников не больше 2 десятков за день (если только не шифруются). По Сити и Сутке информации нет, На Себле вроде бы поклевывает…..значит едем опять на..... Ламь
Поехали втроем – я, друг и его подруга. В начале 4-го загрузились и вперед. Т.к. перед поездкой поспать не удалось, то дотянул только до Шестихино, далее за руль сел Иван. На лед приехали засветло. Народу меньше, чем в прошлые выходные, но есть. Как всегда, идем туда, где ловил раньше, но почти болт, за исключением 2 некрупных, но съедобных плотвичек. Мелочь обратно в лунку. Оставляю компаньонов ловить, а сам иду в поиск. На камере зарядка мигает - не досмотрел перед рыбалкой, а зарядка осталась дома. Ладно, на сколько хватит, а далее старым способом – вприглядку Забегая вперед, скажу – зарядки все-таки хватило на 2 дня, но лучше бы вприглядку, как потом оказалось. Прохожу мимо рыбачков, посматриваю, иду дальше. Сидят двое, у одного хорошенькая плотвица, но одна, ловят на игру. Иду дальше (эх, и чего в первый день рядом не попробовал ), иду далее, бурюсь, смотрю, пробую. Решил пройти ниже всех. Сходил, камерой посмотрел – ноль. Возвращаюсь, сидят 5 человек, рядом «грязные» лунки. Бурюсь за спинами у них, глубина метра полтора, а рядом впереди «грязные» лунки. Значит выход с русла на меляк. Бурюсь ближе к «грязным» лункам, выхватываю подряд три штучки, звоню своим – подгребайте. Приходят, садятся, но клев изредка. Я больше не словил ни одной, хотя была одна ПОКЛЕВКА Подсекаю, а как будто и с места не сдвинул, губы такие приличные и мимо. Вытаскиваю снасть, а крючок подразогнут Да, прое….ал свою удачу. Клев совсем сходит на нет. Вглядываюсь выше по течению, вроде бы небольшая кучка из несколько человек ловит. К ним прибавляется потихоньку люди. Смотрел несколько раз – и хочется и колется Тут вроде бы перспективное место, может выход к вечеру будет…. Короче не стали очень выхода дожидаться, пошли в народ
Приходим, ловят, но так, всякую сраньку, вперемешку со съедобной. Сели за спинами, одна мелочь из ершей и матросни. Бурюсь в берег, дошел до «грязных» лунок на мели, опускаю – «клюет», вернее задевает за леску, это видно по кивку, т.к. он вниз кивает, но это не поклевка. Набурил лунок пять таких грязных и везде одна и та же картина – только ходит, задевает леску, но не берет.
Время к вечеру, решаем ехать к дому. Заехали в Противье в магазин, купили пельмешек, как в прошлый раз, бутылочку коньяка и к Паше Тартуге. Заселились, пельмешки сварил, как и супчик легонький – на утро. Поели, я накатил один, ибо молодые компаньоны не хотели, поиграли до полуночи в «дурака» и спать. Утром проснулись, позавтракали. Куда? Вроде были сообщения по Себле. Ну а что? Вчера поймали десяток на троих. Может там повезёт…. Вот так всегда, надо сначала идти на ТОТ берег Нет бы заехать на Ламь, ведь рядом, посмотреть что и как, а уж потом по рекам в сторону дома. Нет, Себла Приехали и пошли (на машине) левым берегом, стоит машина – и два рыбачка. Что то маловато будет Едем дальше – две машины и буранка в сторону реки. Дальше, до магазина в Беняково – там пусто. Ворачиваемся к двум машинам, выгружаемся и по накатанной буранке до реки метром 400. Место – чуть выше Огнишино. Народ сидит, человек 7-8, ловят сраньку. Садимся, такая же хрень, камерой смотрю – много, но мелочь. Пошел вверх, бурюсь, смотрю, пробую – везде такая же хрень. Подходят мои. Ну что, домой или обратно на Ламь? Поехали на Ламь, на вчерашнее место, где немного поклевало. Едем обратно Приезжаем на берег, спускаемся на лед, буримся, ставим на «замри». Поклевка, вынимаю плотвичку грамм на 80, дальше тишина. Смотрю, а выше по течению, где вчера сидели двое (у одного плотвичка рядом хорошая лежала), сидят трое, потом к ним ещё один подошел. Своим говорю, сидите здесь, я схожу, погляжу одним глазком, чего то они там присели Прихожу, а они оказывается рыбу ловят, рыбу не прячут, кричат на всю реку, что рыба клюет Правда на реке, в пределах видимости народу 13 человек, которые потом там и собрались Бурюсь за спинами, а глубина то более 2 метров, хотя вроде бы меляк рядом. Бурюсь ближе к берегу, а и там 1,5м. и что характерно, клюет Пробурил еще несколько лунок в сторону берега, нашел где воды подо льдом мало, но что характерно, там и не клевало. Клевало поглубже. Позвонил своим, позвал. В итоге, с переменным успехом половили. Самая крупная грамм на 250, приятно было вытаскивать, а в общем, приблизительно как и в прошлый раз размерчик. Поймали на троих десятка три, правда в основном моя была, ибо Иван специализировался на ершах, причем ловил и моей удочкой, но ершей Марина поймала штук пять. Ребята, которые нашли рыбу и созвали кворум, оказались с Ивантеевки, компанейскими – наливали, угощали и вообще, царило веселье, что радует на рыбалке. Спасибо Ивантеевским. К вечеру пошел довольно сильные снегопад, умеренный ветер, плотвиная погода Клевало, но редко и не во всех лунках. До темна оставаться не стали. Хватит. Удовольствие получили, пора и честь знать Спасибо тебе Ламь. Обратно доехали без происшествий, а вот туда видели лису и лося. Лось бежал по кювету в районе где то между Кабаново и Шипилово. Посигналил, развернулся обратно, и вдогон посигналил, чтобы он от дороги подальше свалил, ибо недавно «буханку» обогнали, чтобы он под неё не выбежал. Лось свалил в лес.
Фото не делал, ибо в первый день фоткать почти нечего было, а во второй сильный снегопад был. Поэтому побыстрее загрузились и поехали.
Голоса: 2
Lomov 23 января 2017, 9:51
Сергиев Посад. Рейтинг: 4301
или , чтобы писать комментарии
19 дек 2018 в 15:16 3490
19 дек 2018 в 14:06 70055
19 дек 2018 в 13:56 109
19 дек 2018 в 13:50 37030
Наверх