Яуза. Окуня не нашли.....

Смоленская область
Запоздалый отчёт. Может кому пригодится в преддверии выходных.
Был с товарищами на Яузе в воскресенье.
Цель была половить окуня ибо для белой рыбы вся зима в впереди . Но и жерлицы с собой взяли, так как планировали облавливать один район. Место было хорошо знакомо и до самой поздней осени окунь там обитал, проскакивал и судак. Так что начали ловлю с энтузиазмом. Я начал ловлю с балансира пятерки Spider Pro с каплей и кристаллом на тройничке. Глубина 3 метра. На второй лунке высоко от дна (на вытянутой руке) удар! Подсечка и сход. И так три раза. На четвертой лунке , опять поклевка высоко от дна и снова сход. «Ну ничего»- подумал сейчас поймаем…..Как же жестоко я ошибся….. Потом было три с лишним часа беспрерывного поиска и сверления. Лунок 70 точно махнул. На троих с товарищами просверлили 200 не меньше, охват глубин от 2 до 7 метров. На троих попался маленький судачек и все. Больше НИ ПОКЛЕВКИ. Хотя повторюсь, сверлились по конкретным точкам. Жерлицы тоже молчали. Стало ясно, хищник сегодня бастует. Поэтому когда водоём стали покидать палаточники, решили пройтись по их лункам. Вот здесь было все хорошо, рыбка поклёвывала исправно. Товарищи ловили на чертей и мормышки с мотылем. Я тоже начал с чертика (поймал несколько штук) но потом перешел на муравья с крупной, стеклянной зеленой бусинкой.
На мормышку, по моему, ловить поинтересней чем на черта. Ловилось в основном на два типа игры, быстрая высокочастотная «окуневая» и простой «подъем» без колебаний. Подлелещик с плотвой отлично реагировали и на ту и на ту, под вечер стал попадаться и окунь. Я опять вернулся к балансиру и вымучил таки поклёвку, на утренний Spider Pro . Все-таки в капле с кристаллом, наверное что то есть... На мормышку ловил, удочкой обычный , типа Сайвер , кивок самодельный из лавсана, а в место монолески, флюр AKARA 0,12.
Если заморочиться с белой рыбой, поймать можно было реально много. Жерлицы редко- редко постреливали, баловались мелкие судачки.
Голоса: 8
Гаврила М.О. 1 декабря 2016, 23:23
Рейтинг: 45
или , чтобы писать комментарии
22 окт 2018 в 00:14 68308
22 окт 2018 в 00:01 35426
21 окт 2018 в 23:19 16754
Наверх