Первый лед или зря боялся.

Московская область
Вот и я отметился по первому льду в воскресенье, в этом году поздно (для себя). Обычно вылезаю самый первый, ещё на лыжах. В прошлом сезоне 28 октября уже ловил. Но в этом что то, под задержался , что стал боязливым )) Для «пробы пера» с товарищем выбрали довольно большой пруд, с глубинами до 8-ми метров. Окуня некрупного там хватает. Несмотря на старые лунки на лед выходил с осторожностью, но первые же удары першнёй сняли все вопросы. Вернее один остался, зачем мы взяли только один ледобур? Лед был толстый, надежный, монолитный…Видно на этом пруду оттепели не было…)))
Товарищ стал гонять различные безмотылки готовясь к «Мотыль Минус» , я же решил, что первый лед время балансиров и блесен. Поэтому упирался в них. Поклёвок хватало, окунь стучал по балансиру. Но не попадался…Rapala двойка ситуации не спасла. А вот на безмотылки окунёк клевал довольно бойко, но не на все, ситуация в принципе соответствовала тому, что перволёдье уже прошло, поклевки шли на самые мелкие приманки. На балансир я все же поймал, когда сменил балансир Spider Pro с просто каплей, на балансир Spider Pro с каплей и кристалом. Поймав ещё нескольких, решил всё таки половить на мормышку…. Ловили вдоль берега, глубины до 2-х метров поэтому выбрал «авдеевскую» с чёрной бусиной и окунь отозвался благосклонно.
Половив окуней перебрались ближе к дому, на совсем маленький прудик. Где в основном обитателем была плотва. Я продолжил ловлю на туже авдеевскую, пришлось по изгаляется с проводками, в итоге лучший результат на очень мелкую и быструю дрожь, которую надо было обязательно перемежать, другими проводками. Поклёвки следовали высоко от дна, и на сильном ветру идентифицировать их было непросто. Ловил не долго (надо было домой) но с удовольствием.
В принципе день удался.
Голоса: 7
Гаврила М.О. 23 ноября 2016, 22:08
Рейтинг: 45
или , чтобы писать комментарии
19 дек 2018 в 16:39 70059
19 дек 2018 в 16:35 17426
19 дек 2018 в 16:12 3493
19 дек 2018 в 15:36 111
Наверх