Ледобур + шуруповёрт для сверления лунок

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 5 ноя 2013.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@AKM,
    Неудобный чехол.
    Лучше вездеходовских нет..спецом под метабо

Димыч Химки и Volga нравится это.
  2. AKM

AKM Рыбак

Брал универсальный ... поскольку может в будущем что-то другое брать ... метаба старенькая ...

3. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я чей-то не понял: у тебя в коллекции не будет вездеходовского чехла? Непорядок:D:D

ОКА нравится это.
  4. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Вот был бы Милуоки-не переживал бы... Третий (или уже четвëртый?) сезон, и в снег, и в дождь, и в пизду, и в красную армию... Без всяких чехлов.
    *а чехол наверняка придумали продавцы запчастей для шуриков... Чтоб чаще от перегрева сгорали...)))

5. Хирург

Шуруповертом - в пи..ду?
    Ржевский, вы большой оригинал !<:-(
    Но Метабо и в этом случае надежнее !:welcome:

6. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Никогда такого не было, и в ближайшем будущем не предвидится. Метабо надëжнее Милуоки...))) Смешно даже просто читать это...

александр hummer нравится это.
  7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@AKM,
    Ну с чехольчиком быстрее Метабо умрёт, это гарантировано, ещё и на весеннем солнышке, перегрееется и кранты, на ней сделаны вентиляционные щели не для того что бы ты их чехлом затыкал.
    13 зим Метабо не видела чехла, последние три зимы на батарею надеваю неопреновый, что бы она не свалилась в лунку, сколько за этоивремя дождей было, сколько снега из под гусеницы в неё летело при переездах - не сосчитаешь...

Макс23 нравится это.
  8. Иго

Иго Рыбак

Как будто в красную армию не оригинально :D

А всем привет :)

Дроныч и SEGA Углич нравится это.
  9. vic

vic Рыбак

О как...Не знал что греется. Я правда, больше двух лунок подряд не сверлю...

10. AKM

AKM Рыбак

А я Вам честно скажу ... я шуриком не сверлю , я для сына ... ему надо ... много ходит, много сверлит, в камеру изучает подводный мир :D, как Ж.Кусто ... если рядом - лунок мне десяток сделает и убежит (мне на полдня хватает) ... А я по старинке со своей "Нерой" обхожусь в меру надобности, вот ножами новыми модными запасся, которые с зубьями ... весь лед в решето будет ... :D

ОКА нравится это.
  11. Хирург

@vic,
    Х..ня полная. При минусе вообще без проблем..при 0 - лунку проходишь в весеннем метровом льду секунд за 20-30..какой перегрев ? Как раз весной при лужах и стремно падение в лужу шурика

Макс Яр и ССМытищи нравится это.
  12. Илья.Коптево

Чем стрёмно, руки потом намочишь когда сверлить будешь?
    ВОЛЬВО чехол на машину, для езды в плохую погоду предлагает клиентам?
    Не поверишь - чехол МЕТАБО ты тоже не найдёшь, не делает Метабо чехлы, они их дрелям не нужны.
    Для Хирургов и прочих гуманитариев в инструкции на дрель написано: "допускается использование при наружных работах"...
    Но если бы не врачи и всякие юристы, сидели бы без работы китайцы, которые зная вашу мнительность, нашили и продают кучу чехлов. У тебя наверное и пульт от телевизора в пакетике целофановом, да и на спининге с ручки защитная плёнка не снята...
    :rofl:

13. vic

vic Рыбак

Ну, не знаю. У меня на кухне пульт от телека в чехле :)
    Очень удобно и практично. За два года так засрался, что еле отмыл. А сейчас, тряпочкой протер и заебок!
    Так что :super:

Андрей Kurz, ОКА и Карась нравится это.
  14. Карась

Карась хуту

+100
    У меня первый был без чехла, на два года хватило.
    Лапают некоторые кухонными руками во время готовки...
    Купил новый, в стрейч замотал - прекрасно работает...пленку раз в год меняю)))

vic и ОКА нравится это.
  15. Тьфу жабы :D пульт им жалко

16. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Для тормозов и прочих альтернативно одарённых: в аккумуляторе шурика стоит электронная платка управления. Аккумулятор не герметичен. При неудачном падении или просто нахождении под дождём вода попадёт внутрь, замкнёт ноги шим контроллера или откроет, когда не нужно, мосфет. На выходе получаешь трупик.
    Метабо не делает чехлы, поскольку не расчитывает, что нормальный человек будет сверлить под дождём или бросать шурик в лужи.
    Кстати сказать, про Вольво: все важные электронные примочки там герметично упакованы, например, мозги, эгур, а остальное находится в тех зонах, куда вода не попадает.

Хирург, SEGA Углич, Volga и ещё 1-му нравится это.
  17. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Это смотря куда эту Вольву погрузить:D

Новокосинский нравится это.
  18. Новокосинский

Гидроудар раньше, как правило ))

19. Хирург

@Новокосинский,
    Да ИИ как всегда х..пишет. Пусть свою Метабу окунет в воду (лужу по весне на льду) и включит. Купит как минимум плату, а м.б. и мотор

SEGA Углич нравится это.
  20. vic

vic Рыбак

Чо про пульты то от ТВ?:crazy:

21. Я конечно дико извиняюсь а как шуруповерт может попасть в лужу ?
    В моем понимании просверлил лунку засверлил рядом ножи во льду шурик на воздухе
    Какие то шарады 8-)

lavr-s нравится это.
  22. @vic, пульт через два года разобрал спиртом все протер и никаких чехлов
    Имхо

23. vic

vic Рыбак

А когда в чехле, разбирать не надо!:D

24. Мишлен

Мишлен член ФСР

У нас даже не чехол, а бесформенный целлофановый пакет с пультом. Иначе - внук с концами запрячет его раз 5 в день.
    Вот думаю, ещё верёвку подлиннее привязать к пакету.
    Для надёжности.

AKM и Митинский/Liu нравится это.
  25. vic

vic Рыбак

@Мишлен,
    Тоже жду внуков! Готовлюсь за ранее:D

Мишлен нравится это.
  26. vic

vic Рыбак

Это редко,но бывает.
    Со снежика падают, подтаивают. и тд.
    Но, у меня лично такого не было...

27. Хирург

@vic,
    Лучше верблюда привязывать..
    После езды на скорости, после свежего снега, у меня лично оба бура, одним шуриком, все в снегу, запорошенном. Щелей вентиляционных хватает, мокрый снег просто набьется внутрь к мотору. Возможно, ничего не будет, а возможно и будет замыкать. Если бы шурик был чисто механическим, а не эл/мех.
    Последний лед, никто не может исключить падение на талый снег или в лужу..особенно когда бегаешь часами по синцу

vic нравится это.
  28. Илья.Коптево

ИИ сверлит дырки во льду своей Метабой 13-ю зиму и ни разу её ни в какой чехол не упаковывал.
    Больше того ИИ ничего не из своей практики в принципе не рассказывает.
    Давай поспорим на новый Метабо(136Нм), что моя старая дрель пролежит под душем с 9 до 17 часов, раз в пол часа, я буду брать её в руки и включать на 5 секунд, а на следующий день она в тысяча какой то раз поедет со мной на рыбалку, не заезжая к ремонтнику.
    Таких условий в жизни конечно никогда не будет(какой мудак под дождём 8 часов рыбачить будет), но я готов рискнуть, а ты?

29. Новокосинский

30. Илья.Коптево

@Новокосинский,
    Ты конечно король ссылок и пользуешься опытом сотен тысяч пользователей, последние лет 15 вас таких до хера развелось, но я в другой части человечества и давать советы ссылаясь на чей то опыт никогда не буду.
    А спора и так никакого не будет, я уже передумал, на хера мне кому то что то доказывать, я сверлю без чехла и дальше буду сверлить.
    А Хирург, как был хамло, так им и останется и наш спор его не изменит, так зачем спорить.
    @Хирург
    Ты, Саша, в игнор меня поставь и не будешь видеть, что "ИИ как всегда х.. пишет." На хера всякую х... читать.

31. Новокосинский

Иваныч, мне всю жизнь приходится учиться, так уж получилось.
    К сожалению, людей, которые учиться не хотят, гораздо больше, чем "нас таких" ))

Если тебе везло до сих пор, не пугай удачу, она ведь может и отвернуться.
    На устройствах, которые можно кратковременно топить в воде, обязательно стоит маркировка IP67. Никогда на шуриках такого не видел. Если у тебя есть, я первый скажу, что у тебя лучший шурик в мире, и никакие чехлы ему не нужны.
    Если нет, то не давай бестолковые советы.

32. Новокосинский

Так ещё можно ))

33. Илья.Коптево

А я ни разу не видел замкнувший от воды шурик, хотя были рыбалки, когда даже в Шимановском Дакстере промокал до тусов, но видел три задымившихся в чехле и один, у Чуланова, когда чехол даже загорелся... а Андрюха на налима, на всю ночь приехал на "шайбу", ну моим насверлили побольше лунок, я то всю ночь никогда не просижу, так что уехал, а ребята без шурика остались...

34. phoenix025

phoenix025 Рыбак

@Новокосинский,прав ты, не хотел лезть в дружескую беседу достопочтенных донов, но случай имел место быть, лет пять назад, по весне поперёк положил на санки макитру с буром и протощил метров 200,возможно лужа попалась и а-ля перы нанай колхоз, акум подох, в запасе ище два, не расстроился, на зарядку ставиш показывает треснутый акум, не выкинул привёз положил в гараж все собирался на переделку отдать. Этой зимой на глаза попался, думаю дай попробую воткнуть на зарядку, воткнул, а он сука начал заряжаться, час простоял и зелёным загорелся, ставлю на шуру, работает падла. Всегда на рукоятку наматываю пакет магнитовский и резинкой прижимаю и в тот раз тоже только пакет протёрсяя за день, а я раздолбай забил. И вообще с юных лет учили что сырость и электричество не совместимы. Ладно запиз.... ся я с вами, пора на рыбалку. Всем привет. Рио и всех рыбачек и жён рыбаков с международным 8 марта.

vic и ССМытищи нравится это.
  35. Хирург

@Новокосинский,
    Серег, готов поучаствовать, при свидетелях..на мой новый Метабо за 40 штук.
    Владелец кунает в тазик на 5 минут, как сам пишет..и врубает без высыхания, как на водоеме. Будет работать, как ни в чем ни бывало - с меня шурик, конкретный импульс. Погорит плата или мотор - его проблемы

36. Volga

Volga Рыбак

@Хирург, Саш да ни к чему такие споры :(, не стоит оно того, мы уже не в том возрасте чтобы что то доказывать, у каждого зрелого мужика своё, уже сложившееся мнение на большинство жизненных ситуаций и переубеждать нельзя ;)!

Новокосинский нравится это.
  37. Хирург

@Volga,
    Ну, не знаю. Понятие ,,закоротИт, даже для меня реально. А если человек раз за разом утверждает , что это херня..
    Не зря общеизвестный нам всем Миша Топтыгин выпускает неопреноаые чехлы не первый год

38. Мишлен

Мишлен член ФСР

под впечатлением, навеяло:
    ---
    Шапку оземь, для каприза
    (жить без спора очень странно):
    Ваш готов я телевизор
    Погрузить со шнуром в ванну.
    Если он потом покажет
    Хоть простой прогноз погоды,
    Значит, это - вещь, не лажа.
    Целы платы, электроды!
    Ну, а если задымится
    И рванет к чертям собачьим,
    Значит он - не "идемитсу",
    И у вас проблемы, значит!

39. Кольча

Кольча Рыбак

Вот же я лох, у меня на ломе нет маркировки ip 67 и в лёд и в землю а ему пох всё<:-(8-):D:D
    Короче БРЕЙК хорош спорить:punish::friends:

40. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

так он пишет, чтобы писАть :facepalm:, не зря столько постов наплодил...:D
    * а прежде подумать, уже лишнее...<:-(

Поделиться этой страницей

Наверх