Давайте теперь про термосы. Ну ооочень надо. Выбор велик, а вот что взять? Теплый чай не люблю, тока кАпиток. Старый термос (самые первые металл.), летом отказался распаривать перловку и приказал долго жить.
@Куп.А., Главное бери не меньше полутора литров, тогда и будет кипяток! У меня вторую зиму какой то стальной с двумя пластиковыми ободками - отлично держит! Ниссан по моему называется!
Алекс Н. спроси, он себе покупал, несколько лет назад, терли здесь, заодно и отзыв послушаем. p.s. Для перловки и не только, купил еще на Черкизоне, какого-то кетайца, 0.7, за три копейки, работает тока в путь, до сих пор.
@Куп.А., Лех , у нас zojirushi . У меня 1,8 л но это многовато даже . У Димыча 1,2 . Довольны очень , тепло хорошо держит . У меня и 1,5 был ,но забыл на ночь на тераске с чаем и видимо разморозил , тепло не держит теперь , видимо лопнуло что то .
Илья.Коптево Я наоборот хочу литровый...есть 1.2 и 1.5л Для весны нормально, а зимний день короткий, не успеваю всё выпить.
@Карась, Игорь, а разница то какая ? 1- 1,2 ? Вот 1,8 сильно крупнее 1,2 , а здесь монопенисуально ....
@kir mitino, Да вот первые попавшиеся http://akval.ru/brends/zojirushi-japonija/termosy-iz-korrozionnostojkoj-stali.html , а далее ищем цены вкуснее . А "хороший" понятие очень растяжимое . Это как хороший, джиговый спиннинг ... у каждого свой
@kir mitino, Кирюха, зачем тебе такой термос? Ты же плотву в толпе не ловишь... тебе на надо соседа в нокаут отправлять ударом термоса по макушке! На одного на целый день че-нить попроще и подешевле пойдет...
@ВЛАД66, Добрейший вечерок. Свои 5 копеек по термосам.!,5л-Ниссан-супер,1л(имхо врут уроды-08-085 отсилы)Термос(так и называется)-брал в экстриме,ну и Уфа(со времён Брежнева-честный 1л)
@Головинский, Не вводи человека в блуд !" Попроще , подешевле" и на "целый день " - это две большие разницы!
@Карась, одному-имхо на 1-й лёд 0,5 лостаточно...юзаю какой-то красный из Икеи-полдня горячий,ещё есть под фляжки 2шт производитель неизвестен(гостевые)чашки побили(пролюбили) в санях.
@ЖК Химки, Жень, спорит не буду... Мой термос от Экспедиции, который я... не нашел после зимнего слета, держал чай горячим весь день... Ну, и цена на него смешная была... Но за три тыщи оно лучше, конечно... И БМВ лучше Опеля.
@Головинский, Для меня проще чайник и маленкая горелка и точно кипяток. Вот только в лодке как .......???????
@Головинский, Что то я тебя на УАЗике не видел , а машина то зашибись ! Они все держат тепло , только по разному ... Мож и другие термосы хороши , но я буду говорить только за те в каких уверен .
Просто есть честный литровый(сцуко в ящик не лезет пенопластовый с птички),второй тоже(якобы литровый от термоса)-как влитой.А так намял об санки брейтовских-борковскихт таксистов-счёту нет
Парни,а 1,5-ка от ниссана иль с шиповником с огорода(без сахара есс-но),иль просто с кипятком-тот-же бомж-пакет от ролтона запарить-песня,ну и кофе 3 в одном...
@kir mitino, Офигенно - термос , маленькая горелка , газ купи и воду с собой тащить . Оно тебе надо ? Одно понятно , чем меньше объем тем быстрее остынет . Но таскать тяжелее .
Всем здрасте! Спасибо за ответы по поводу термосоОв. Но отозвались человек пять. Из этого следует, что остальные на льду, пьют не чай, а спиртосодержащие жидкости.
@Куп.А., термосов штук пять, каких фирм и не знаю, разные по объему, держат по 6-8 часов, а больше мне нет надобности...если едем бандой, то берем два по 1.5, кофе и чай...на лещевую не беру, горелка под рукой
Леш ну просто не все заморачиваются так сильно этой темой,я сам любитель кипятка,если утром заварил до вечера любой китаез приличный держит,а вечером или к утру мое мнение,в любом уже не то что ты любишь,а бадяга,да и к вечеру он уже обычно пустой так что заваривай по новому,свежачка.
У меня китайский термос "солнечный цветок". С подсолнухом нарисованным , так я купил его в предпоследний год птички на таганке! До сих пор без претензий, даже кнопка на крышке ещё работает!!!
@Куп.А., Лёх, мне по первому льду хватает 0,5 "Thermos", хотя через 5-6 часов там уже совсем не кипяток, зато места занимает минимум. Если нужно с запасом - беру литровый с верблюдиком нарисованным, раньше видел их в продаже, есть ли сейчас - не в курсе. До вечера тепло держит уверенно. Но я всегда предварительно заливаю внутрь кипяток, чтобы колбу нагреть, а уж потом чай/кофе/глинтвейн (нужное подчеркнуть).
во, про термосы перетерли, опоздал вставить свои 5 коп. . http://akval.ru/termos-sj-sd-10-xa-1l-metallicheskaja-kolba-cvet-stalnoj-zojirushi.html вот таких по 1л пользую 2 шт.(были по 1,2 и 1,5-маловато.... ) Всем известно, что когда остается в термосе пол-объема, остывает быстрее. Посему 2 шт. Пока с одного пьешь, до обеда. во втором по прежнему кипяток. Разумеется, термос бОльшего объема держит температуру лучше, в тырнете есть эти графики по Заяруши. Но там разбежка всего пару градусов, её не почуствуешь. Это как налить 1-й раз в холодную крышку, второй в теплую. Контраст и то больший. Из косяков: 1)как у любого термоса, при -20*С и ниже, прихватывает крышку(пимпочку открывалку) , посему. сначала болтаем вниз горлом, потом наливаем. 2) со временем, у того что пользую активнее, наметились подтекания. Нет, закрытый держит нормально. Но вот стоит налить 1 раз, потом идут подтеки. Если с нового, я наливал себе чай за рулем на скорости 80км/ч. То теперь уже не облившись не получается. Пробовал мыть эту крышку с пимпочкой в посудомоечной машине, не помогает В машине приходится после наливания класть в пакет. Бо и так, весь серый ковролин уже в пятнах от чая. Из плюсов: ценник на Евау ~ 1600р за 1л, если брать 3шт. Это не наши 2400 и выше. В Тайланде-ишшо дешевле. PS маленькие термоса, 0,5 или меньше-баловство..... был и 0,75 тоже ни о чем. Раньше таскал с собой еще кока-колу 1 л, к вечеру можно пить уже со льдом... Рыбалка на жерлицы....надо много двигаться... PS 2 есть еще Экспедиция-2л. Подарили когда то. Если крышка не сорвется и не прольется-то держит сносно. Можно тупо брать кипяток для всяких ролтонов/шмолтонов. Но здоровый гад, не потаскаешь, если только в санях. А ,еще в лодку летом брал-просто холодную чистую воду, на жаре и вода в кайф
у меня вот такой 1,5 литра, нержавейка http://s3.amazonaws.com/termostorg_ru/photos/original/1162.JPG не соврать, лет около 15. завариваю перед выездом - "кипяток" до вчера первого дня. к утру следующего, то есть через сутки, как минимум тёплый. падал не раз - но проблем.... его лишь бы в лунку не упустить
ЖК Химки будут (с) я пользуюсь круглый год. Предполагаю, что в клапане скопилась какая то гадость. Пакетики с чаем иногда рвутся... . Сначала, его просто давлением держит. Потом раз налил....и все. Второй пока не сопливит.