@БУЙНОВ, Сохраняли и сохраняют, как любые солёные грибы, просто со временем вкус рыжика (наверное какой то особенный) становится обычным, ну как чернушки, допустим...
Я правильно понимаю, волнушки не надо есть (закусывать) сырыми, даже солёными, даже в лесу, предварительно поплевав и потерев ладошкой?
Не надо . Надо есть лисички , предварительно помыв . Или рыжики , вечером у костра . Но , исключительно, после охоты .
Нееет, брат. Для гриба, предназначеного для соления, существует свой период закваски и созревания в квашеном же виде, в течении какого то периода. Я не обладаю , этой методой, потому не берусь умничать в данном вопросе.
Читая о грибах захотелось картошечки с ними, но здесь только лисички - купил в супермаркете и нажарил!
Я не знаю, какого вкуса были ТЕ рыжики. Не довелось попробовать... А квашеные в любом случае отличаются по вкусу от свежесоленых. И далеко не в лучшую сторону.
Жареные рыжики хороши, но и свежесоленые классика. Но все-таки белые грузди в желе это что-то, деликатес номер раз.
Опята...опяты... Только что открыл баночку своих прошлогодних маринованных "белых". Да ещё под #стопиисят кальвадосику... Чуть пальцы не откусил! Вот...