Сводки с полей тфу,лесов. Плохая новостть. Гриб стремительно стареет,раскрывается,лопается от жары,темнеет ножка. Хорошая новость. Его попрежнему дохуха,но выискиваешь и режешь одни нераскрывшиеся шляпки,что более трудо и время затратно. Продолжает появлятся белый гриб,но уже конечно не в таких масштабах,чистых примерно половина. Встретил вот это,понял почему зонтик.По размеру и впрямь скоро дотянет...Говорят,по вкусу курица,но я курицу не очень,поэтому не нужен. Пока всё.
@Митинский/Liu, Илья, спасибо!!! Маринад очень вкусный!!!! Завтра распечатаю и уберу к новой жене в кулинарную книгу
100%, вот про те, настоящие еловые рыжики Кстати, половина, даже большая из собранных сегодня опят, оказались червивыми, причём брал только нераскрывшиеся...
рисковый ты парень... уважаю... ... кстати не понял нафига ешё в духовой шкаф пихать... это избыточно... есть проверенный, офигенный, бомбический рецепт для белых... Если найду выложу...
Ха...ценное от первой жены с начала 80-х....тоже был рецепт маринованных опят типа в винном соусе....ум отьешь...Рецепт ессно канул в безвестность... А на Ф.з. опят как вида нет...совсем Холода пошли, ночью 6-8о...гриба не стало никакого
Получается у меня вот как: Вчера вечером собрал, до 23 разбирал и замочил до сегодняшнего вечера! С работы пришёл три раза воду поменял, грибы светлыми стали! Думаю хуже не стало от такого долгого замачивания! Сейчас буду варить и дальше по рецепту!
А я разве сказал, что набрал? Вопрос был: когда СГОНЯЛ? Я сгонял... Реально всего один раз вышел из леса пустым. А так-то всегда что-то да набиралось...
так вот почему мой друг, который родом с тех мест, при слове опята, начинает плеваться и грязно ругаться матом, называя их исключительно нецензурными словами... ... а ещё, всё время, когда речь заходит о грибах, твердит о каких то грЯдах... я так понимаю что это что-то ландшафтное...
@Юлия, Парк Сокольники и Лосиный остров, это каг бы части одного целого, но однако же в Сокольниках лещины практически нет... А вот где её просто море, это в Битце, там и белки по головам скачут, только успевай отбиваться... А сокольническая белка, оказывается завозится туда из питомников...
Сходил в свой лесок на полтора часика. Опять много, не сносили))) Но все старые и раскрывшиеся ((( Брал тока нечервивые шляпки. Отварных получилось где-то на три с лишним кило).
Эх, Илюха, а оттуда видео шлют закачаешься, как представлю такие грибы на белёсом Карельском мху - это такая красотища!!!
@Илья.Коптево, бедолаги )))))....это на сдачу стопроцентно....переработать не вариант))))) да и не съесть....я вчера из двух таких супчик сварил ...так 5 человек наелись ))))
@Митинский/Liu, Ну, многие живут с леса, думаю Кондрат не меньше перерабатывает, поскольку в любой момент года можно позвонить и всегда есть грибы на продажу. У меня приятель из Вяртсиля был, погоняло "ШИФАНЕР", так прозвали, потому что он из нескольких морозилок от старых холодильников, сделал себе "кузокок" заплечный для сбора клюквы на 10!!! ВЁДЕР!!!, он смотрелся как раз как шифонер, вот это была его ежедневная норма сбора ягоды в сезон... К нему финн приезжал каждую неделю и все это увозил за границу.
Первый раз вижу КУЗОВ грибов! Странно смотрится - не картошка же! Понятно, что заготовки, но корзинка с грибами как-то роднее.
Да даже если представить, что на бортах лежит что то и сверху навалены грибы, это всё равно ну очень много...
может люди с этого живут... на том же Урале, да и вообще на северах, в некоторых местах вот просто ковры из грибов...
вчера угостили баночкой варенья из сосновых шишек с апельсиновыми корочками, или цукатами, короче что-то там апельсиновое. Никогда раньше не ел, и даже вкус не представлял... Понравилось, хоть довольно и необычно... Шишечки до 1 см, то есть совсем крошечные... Если не забуду, весной замучу себе тоже чуток... Но сейчас интернет поюзал, нет там как с апельсиновыми корками готовить, (хотя думаю что самому не трудно придумать) и шишки там здоровенные, до 4 см... Без апельсинового вкуса наверноре скучновато было бы, просто как доску свежую облизать, наверное
Странная позиция, а собирать дикоросы и продавать их и произведённые из них блюда, разве не тяжёлая работа? Не думаю, что моя работа в лесной отрасли или твоя работа в магазине намного тяжелее...
а я не про тяжесть работы,а про нежелание вообще где-нибудь работать...в отличии от тебя, я вырос и живу рядом с такими людьми,у них чёткая позиция,заработать что лес,река,и прочее-подаст,именно-подаст,на халяву...а если народ живёт только собирательством,он-деградирует...очень популярно это было в 80-е,но тогда действительно с продуктами было туго...и собирали\заготавливали строго для себя...
Саш,да неужели я бы их делал ...да ни в жисть...сидел бы на рыбалке днями\неделями...просто есть сознание того,что просто"лавочничеством" щас не прожить...и тем более в нашей глубинке!
@SEGA Углич, Серый, да Хирург завидует тебе просто. У него руки только узлы вязать и могут )) Если поводки делать будешь, Саню зови, он тебе недельную норму за час нах...рит ))
Сегодня ехал с веськи до Углича потом в Калязин....по грибам видел только лисички и в одном месте пару подосиновиков .