Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сводки с полей тфу,лесов.
    Плохая новостть.
    Гриб стремительно стареет,раскрывается,лопается от жары,темнеет ножка.
    Хорошая новость.
    Его попрежнему дохуха,но выискиваешь и режешь одни нераскрывшиеся шляпки,что более трудо и время затратно.
    {$title}
    Продолжает появлятся белый гриб,но уже конечно не в таких масштабах,чистых примерно половина.
    {$title}
    Встретил вот это,понял почему зонтик.По размеру и впрямь скоро дотянет...Говорят,по вкусу курица,но я курицу не очень,поэтому не нужен.
    {$title}
    Пока всё.;):)

2. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

@Митинский/Liu,
    Илья, спасибо!!! Маринад очень вкусный!!!!
    Завтра распечатаю и уберу к новой жене в кулинарную книгу:he:<:-(

Митинский/Liu нравится это.
  3. Буньков

Буньков Все в сад!

100%, вот про те, настоящие еловые рыжики
    Кстати, половина, даже большая из собранных сегодня опят, оказались червивыми, причём брал только нераскрывшиеся... :(

Юлия нравится это.
  4. Буньков

Буньков Все в сад!

рисковый ты парень... уважаю... :D

... кстати не понял нафига ешё в духовой шкаф пихать... это избыточно...

есть проверенный, офигенный, бомбический рецепт для белых... Если найду выложу...

5. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Ха...ценное от первой жены с начала 80-х....тоже был рецепт маринованных опят типа в винном соусе....ум отьешь...Рецепт ессно канул в безвестность...
    А на Ф.з. опят как вида нет...совсем
    Холода пошли, ночью 6-8о...гриба не стало никакого

Sav-sav нравится это.
  6. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Получается у меня вот как:
    Вчера вечером собрал, до 23 разбирал и замочил до сегодняшнего вечера! С работы пришёл три раза воду поменял, грибы светлыми стали! Думаю хуже не стало от такого долгого замачивания! Сейчас буду варить и дальше по рецепту! {$title}

7. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Даже таких в достатке
    {$title} {$title}

8. vng

vng Рыбак

Хрупки только очень, сволочь...но вкусный.:good:

9. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я? Каждые выхи. А что?

10. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Во заливает.(с):D грибов то не было месяц:p

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А я разве сказал, что набрал? Вопрос был: когда СГОНЯЛ? Я сгонял...
    Реально всего один раз вышел из леса пустым. А так-то всегда что-то да набиралось...

Последнее редактирование: 3 сен 2020
  12. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Почти замкнутый цикл
    {$title}
    Одна банка потекла, заменил крышу и всё хорошо!

13. Буньков

Буньков Все в сад!

так вот почему мой друг, который родом с тех мест, при слове опята, начинает плеваться и грязно ругаться матом, называя их исключительно нецензурными словами... :D
    ... а ещё, всё время, когда речь заходит о грибах, твердит о каких то грЯдах... я так понимаю что это что-то ландшафтное...

14. Буньков

Буньков Все в сад!

@Юлия,
    Парк Сокольники и Лосиный остров, это каг бы части одного целого, но однако же в Сокольниках лещины практически нет...
    А вот где её просто море, это в Битце, там и белки по головам скачут, только успевай отбиваться... А сокольническая белка, оказывается завозится туда из питомников...

15. Отдыхаю в весьегонске.
    Ну и конечно собираем ягодки грибочки .:ok:

Вложения:

16. Изменил значит Финке?8-)
    Она не простит:p

17. @Хамовнический, ты как с луны свалилсо .....ты в курсе ваще что границы все закрыты ?:punish::D

18. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Хамовнический,
    Паш,в АП может быть и лучше!!!
    Хотя Илюшкин и не там может быть...
    Лес там щедрый!!!

19. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Сходил в свой лесок на полтора часика. Опять много, не сносили))) Но все старые и раскрывшиеся (((
    Брал тока нечервивые шляпки. Отварных получилось где-то на три с лишним кило).

Андрей Kurz нравится это.
  20. АгЛ

АгЛ Рыбак

Загнулся в этом году у меня на даче куст смородины. Так даже на нем опята выросли.

Вложения:

ОКА и _берёзка_ нравится это.
  21. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Эх, Илюха, а оттуда видео шлют закачаешься, как представлю такие грибы на белёсом Карельском мху - это такая красотища!!!

22. @Илья.Коптево, бедолаги )))))....это на сдачу стопроцентно....переработать не вариант))))) да и не съесть....я вчера из двух таких супчик сварил ...так 5 человек наелись ))))

23. Илья.Коптево

@Митинский/Liu,
    Ну, многие живут с леса, думаю Кондрат не меньше перерабатывает, поскольку в любой момент года можно позвонить и всегда есть грибы на продажу.
    У меня приятель из Вяртсиля был, погоняло "ШИФАНЕР", так прозвали, потому что он из нескольких морозилок от старых холодильников, сделал себе "кузокок" заплечный для сбора клюквы на 10!!! ВЁДЕР!!!, он смотрелся как раз как шифонер, вот это была его ежедневная норма сбора ягоды в сезон...
    К нему финн приезжал каждую неделю и все это увозил за границу.

24. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Первый раз вижу КУЗОВ грибов! Странно смотрится - не картошка же! :)
    Понятно, что заготовки, но корзинка с грибами как-то роднее:).

25. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Ахренеть.... 8-). Даже представить такого не могу...

26. Илья.Коптево

Да даже если представить, что на бортах лежит что то и сверху навалены грибы, это всё равно ну очень много...

27. Буньков

Буньков Все в сад!

может люди с этого живут...
    на том же Урале, да и вообще на северах, в некоторых местах вот просто ковры из грибов...

Илья.Коптево нравится это.
  28. Буньков

Буньков Все в сад!

так они и загнули...

29. Буньков

Буньков Все в сад!

вчера угостили баночкой варенья из сосновых шишек с апельсиновыми корочками, или цукатами, короче что-то там апельсиновое.
    Никогда раньше не ел, и даже вкус не представлял... Понравилось, хоть довольно и необычно... Шишечки до 1 см, то есть совсем крошечные...
    Если не забуду, весной замучу себе тоже чуток...
    Но сейчас интернет поюзал, нет там как с апельсиновыми корками готовить, (хотя думаю что самому не трудно придумать) и шишки там здоровенные, до 4 см... Без апельсинового вкуса наверноре скучновато было бы, просто как доску свежую облизать, наверное :D

30. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Нас тоже угостили баночкой, при виде шишек ни у кого рука не поднимается открыть...
    :crazy:
    :crazy:

lavr-s и _берёзка_ нравится это.
  31. Кадр

Кадр Рыбак

Зря, оч вкусное даже без всяких корок... сам не делаю, но всегда покупаю в поездках по весям....

Dm.R. нравится это.
  32. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Парни есть ли инфа по поречью, продают ли на трассе грибы?

33. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

это от нежелания работать и больше ничего...:)
    * и я не про тех,кто и живёт только в лесу....

34. Илья.Коптево

Странная позиция, а собирать дикоросы и продавать их и произведённые из них блюда, разве не тяжёлая работа?
    Не думаю, что моя работа в лесной отрасли или твоя работа в магазине намного тяжелее...

_берёзка_ и Буньков нравится это.
  35. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

В прошлый вторник видел и опята и подосиновик в продаже.
    В Василёво тоже продавали.

ВЛАД66 нравится это.
  36. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Ты свинца тонну потаскай...для тейлов:_)):

37. SEGA Углич

а я не про тяжесть работы,а про нежелание вообще где-нибудь работать...в отличии от тебя, я вырос и живу рядом с такими людьми,у них чёткая позиция,заработать что лес,река,и прочее-подаст,именно-подаст,на халяву...а если народ живёт только собирательством,он-деградирует...очень популярно это было в 80-е,но тогда действительно с продуктами было туго...и собирали\заготавливали строго для себя...

Андрей Kurz и КАЦО нравится это.
  38. SEGA Углич

Саш,да неужели я бы их делал :)...да ни в жисть...сидел бы на рыбалке днями\неделями...просто есть сознание того,что просто"лавочничеством" щас не прожить...и тем более в нашей глубинке!:)

Хирург, SVN и Новокосинский нравится это.
  39. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@SEGA Углич, Серый, да Хирург завидует тебе просто. У него руки только узлы вязать и могут ))
    Если поводки делать будешь, Саню зови, он тебе недельную норму за час нах...рит ))

40. Сегодня ехал с веськи до Углича потом в Калязин....по грибам видел только лисички и в одном месте пару подосиновиков .

ВЛАД66 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх