Сегодня в 12 часов дня. По горьковке в 46 км от мкад. Ссука... а я только в след субботу до лесу доберусь...(((
@Димыч Химки, Опят захотелось жареных, напиши где примерно резал, мне на жарёху набрать чуть чуть... Я бы рванул на 46 км Горьковки, но Балашиха отбивает всё желание...
Видать, давно ты в Балашихе не был. Щас она пролетается за 5 минут. До 46го км Пекинки от МКАДА за полчаса долетишь. Макс 45 мин. А вот обратно в Москву попадалово. Мои 4 часа сегодня 100 км ехали. Сегодня день Ч. Школяров и бабушек везут с дач в Москву
А что за смысл хранить такую "тайну", какая польза от этого? Вот ты знал, что собирают и по какой причине здесь не написал, какой то смыл ты преследовал, интересно просто... Мне кажется, волна опят, как бы не какое то супер событие, ну пошли опята, но их же столько, что всей страной не соберёшь эту биомассу. Я вот если такое дерево найду, то считай на жарёху набрал, даже наверное все и срезать не буду, смысла как бы нет... Это из под Лобни...
@БУЙНОВ, Юра, вчера вечером на годами изученных делянках был ОП. Даже запаху нет грибного. Но, поддавшись общему хипешу, конечно смотаюсь завтра по холодку.
@Илья.Коптево, Ни какого смысла я не преследовал.Просто сам то я не был и что я должен выкладывать не проверенную лично информацию? Я так не привык,не дай Б.,сядешь в лужу,оно мне надо. Когда сам наберу объявляю...и не через твой вацап ,а сюда в топик лично.
А я не выдержал, уговорил супругу ехать в Москву завтра с утра и поперся в свой лесочек. Ну... что сказать... Опят дохуа!!!! Микроскопических!!! Набрал За полчаса на пару 400 граммовых баноче в засоле))) В лесу охуенно!!! Комаров мало.
@СерЁгаБ, У меня нет информаторов на востоке,у вас там белая волна вроде тоже на пару недель позже пришла. Конечно всё самому надо проверять.
Я поеду, знаю куда, но я грибник такой, ну погуляю пол часа, найду на жарёху и свалю, а так то Димыч дал точку...
Так именно там у меня лесочек... в 150 метрах от калитки))) В субботу с детьми пойду! Надо бы заготовки сделать. А то хрен его знает че и как будет... куй железо не отходя от кассы(с)
@Илья.Коптево, Не хочешь собирать грибы - ходи так. Но, с компанией приехал- с компанией и уедешь. (С) Осенний марафон
Полтора часика и две баночки опяточек (одна с лисичками) засолены, остывают и будут убраны утром в холодильник))) мелочь, конечно, но приятно)))
Класс ! Сосед сегодня корзину опят молодых настриг, пошёл хороший слой ! А я видно без грибов останусь - завтра на Вологодчину уезжаю, а там опят нету, да и воды очень много в речках и болотах .
Да, места там хорошие. У моего одноклассника там деревня. Рядом с Новостройкой. Доводилось бывать. А вот на озере не был. Очень хочется туда весной попасть, по последнему льду
@Хамовнический, сам мечтаю, от Новостройки до места лова и проживания весной около 70 км., но знаю что можно договорится домик снять, но пешком по льду не находишься, техника нужна - судак там знатный !
@Хамовнический, Этой весной были ребята, очень понравилось, очень недорого и качественно. Половили всё что хотели и на что хотели, от мормышки до жерлиц... Сейчас фотки найду. Не найду - удалил, но там вся рыба, от плотвы до судака...
У меня есть оттуда весенние фотки с рыбой первой категории. Когда их увидел, плохо спал. Вот и мечтаю. Техники нет((
@Хамовнический, Парни без техники ездили и на месте к ним не была прикреплена, привозили - увозили, день в мае длинный. Что поразило в рассказе, стоят жерлицы, клюют щуки, среди них чешут плотву на кормленном месте, а вокруг накормленного пятака, судаки на блесну и ВИБ. По этому, говорят и техника не нужна днём, главное привозят утром и увозят вечером...
@Хамовнический, вот я и компенсирую по открытой воде, хотя ловлю в основном в реках , но все равно интересно !
@Илья.Коптево, так там (и не только там) и кормят для привлечения бели, а уж на неё хищник всегда найдётся !