Прогулялся сегодня по лесу рядом с дачей. Гриба немного, но есть. Немного белых, столько же подосиновиков, несколько моховиков, лисички. Моховики чистые, подосы почти чистые, белые почти червивые. Но, на хорошую жареху вышло. Щас пойду с лучком забацаю...
Неприлично много- это один.Это последняя фенька - на одном из сайтов кто то написал поймали неприлично много щуки,а потом ток,кто был в этой компании сказал- да Одну
Под Ногинском гриба примерно как у Головинки....чутка белых ....чутка полосиков ну и пара лисиц ....только на жареху и набирали ....черники по прежнему очень много ....но сладость уже ушла ....
В муромских лесах сушь... Пяток грибков и ягоды, и это всё, за сегодняшний утренний променад. Всего один белый Клюква зелёная, брусника не налилась.
@Капотнинский, Знаеш чо. Ты свои лайки брюнеткам показвай. Нам бы пару баночек маринованых хрыбов под закуску.....
@АК65, орехи это хорошо, но они ещё молочные, а к сентябрю будут в самый раз, если раньше не обдерут .
Сгонял вчера на восток Московской,вернее запад Владимирской.Ожидания оправдались,грибов нет. Не,они есть.Белые подосы моховики и даже опята.Но я такие не беру.Делянка где косили в прошлый раз сократилась вдвое.На днях думаю допилят оставшийся лес.Лисички выручили,их было немного и одиночные.Литров десять,не больше. Ягода есть.Черника,малина отходит,вся черная уже ,брусника наливается,скоро можно будет собирать калина зреет .Даже пару земляник нашел.
Позвонили друзья 120 км по "Дон". 2 дня назад ходили за подосами, практически ноль... а вчера пошли туда же, попёрли, прилично настрогали молоденьких. Я под это дело метнулся в свой, за забором. Прошёлся минут 15-20 максимум. Очень много молодых сыроег, но я их не беспокою... Белых нет вообще никаких, лисят тоже... А вот польских немножко поднарезал, в аккурат на сковородочку, ну в принципе как и изначально планировал... причём мясных нет вообще. Даже у пары крупных прямо на муравейнике и те без мяса... Грибы мелкие, но как бы не молодые, суховатые, видать влаги не хватало для роста... да, парочку моховиков ещё попалось... ... ядовитые свинухи тоже присутствуют молоденькие, ну и всякие редкие молоканки, чёрные, я в них не разбираюсь... черника сошла...
А я жду опят осенних, молоденьких. Чтоб тока шляпки или целиком замариновать... «на вилочку»))) Должны, вроде как, на следующей недели пойти... при похолодании...
@Volgarj.Tver, https://moslenta.ru/news/moskvicham-predrekli-pokholodanie-v-nachale-sentyabrya-28-08-2020.htm Вильфанд не обманывает))) Со среды уйду на удаленку и ... «снова 3 сентября«(с) Ну и при ясной погоде должны пойти туманы... а это для опят самое то!
Поездка за брусникой состоялась. Ягода поспела. Урожайность делянки высокая. Была бы вся такая,не унесли бы. Гонобобеля мало. В принципе мало. Подос один. Куда столько? Поход за грибами сорвали лосиные мухи, клиент не выдержал Просто гадость на заборе