тебе от Фирсановки до места прошлогоднего-две пестни спеть там говорят собирают,только надо в бор сильнее уходить.
Куда за грибами-то подаццо? В районе Петушков как-то пусто. Есть, но мало. Мож на западе МО кто район какой-нить подскажет? Вроде из под Клина хорошие новости по белым, но хэзэ где именно. Доедаю кастрюльку из последних прошлогодних запасов
@КАЦО, Мне туда ездить не очень нра. Горьковское ш. галимое. Пока рубеж Ногинска преодолеешь, устанешь уже
Отпразновав день ВМФ,сижу и кайфую Кароче,вяжу веники для бани под музон...тихий такой,чтоб соседей не разбудить...
Чисто моё ИМХО. Лично я, вообще, просто так, без местных зубров-поводырей, в незнакомый лес не суюсь. Вот есть места, куда местные ходят каждый день и несут корзинками, а ты туда же пойдёшь и соснёшь по полной практически со 90% гарантией... К примеру лес который у меня и почему я только туда и хожу. Да потому что знаю, что там и как. Вот вроде по всем признакам должен вот тут быть белый, а его нет, ну вот просто в этом месте он не растёт... А есть пятна, буквально пятачки, диаметром метров 15, вот там нужно повнимательнее, вот там можно подкосить белых как Анка каппелевцев ... А в этой низинке, на этой полоске, можно поляков вальнуть не плохо в сезон, а вдоль овражка опята, а лисята только здесь, локально и больше ни где... А так не зная, что и где, просто мимо пройдёшь... По этому мне пол часа за глаза хватает что бы подзатариться. А в незнакомом лесу, (ну если это не какое-то грибное эльдорадо, как допустим на тех же северах где их сплошной ковёр) можно часами бродить ища те самые кошерные, грибные точки и хорошо если найдёшь... Как то с тестем, от НАМИ, поехали их автобусом в куево-кукуево, они на "картошку" (при союзе ещё дело было), а мы присоседились за опятами. Весь день, нас человек 5 гуляло, ну нет гриба, от слова вообще, и только в конце, чудом забрели на небольшую вырубку, а там пни, вот просто шапками опят укрыты, реально тонны. Нарезали всю тару чисто шляпок за пол часа под завязку... А могли бы и не наткнуться... Но у нас на это день ушёл, а был бы зубр местный, управились бы в момент... ... так что заявлять что "В районе Петушков как-то пусто" считаю совершенно безответственным и непозволительным актом
Тоже удивился: нашел пару польских. Но, по сути, гриба нет. Не, может пара десятков белых для кого-то и шквал грибов. Но не мой случай.
На этом сайте,в большинстве своём,собрались эстеты,а не заготовщики. *"мешки" и "багажники" - это не сюда Вот...
мой, мой это случай Ну не нужны мне, как правильно сказал @КАЦО, ни "мешки" ни "багажники", если 3-4 по 0.5 л баночки за год вскрываю, то и это хорошо... это как бананы для меня, вроде и вкусные, а как то не хочется... Даже когда вал идёт, не хожу, за ненадобностью... хотя это у меня как в огород сходить, просто выйти за калитку... Вчера сопровождал жену с сыном за черникой, тоже чисто для покушать и прогуляться, но там не грибное место а черничник, по этому нашёл с 10 лисят, 1 молодой подбер и 2 белых, вот сегодня сварил супец... А которые до этого набрал, лисята пожарил с луком в сметане, а белые отварил, да так и лежат в холодильнике... может завтра типа упрощённого жульенчика сварганю...
Ок. Простите великодушно Но по грибам я действительно тупо заготовщик. Постараюсь больше не писать здесь
Если у меня заготовлены грибы, то ем их 1 раз в неделю. Т.е. мне на год надо 30л отварных грибов. Ну и суп из сушеных белых очень даже уважаем. Так что, когда есть возможность, заготавливаю, сколько могу... @КАЦО Андрей, еще раз прошу простить великодушно
В плане грибов я тоже заготовщик. Надо 30-40 литров в виде наваленных в корзину, то есть это где-то 10-12 литров порезанных на кусочки и замороженных
Тут, кстати, оторвал у архитекторского съезда (шучу,в магазине) баночку соленых черных груздей. Если честно, первый раз в жизни их ел, мне понравились.
@Рыбокоп, Я долго думал, что грибы это именно чернушки - солёные и свинушки - жареные, а из деревни бабушка на зиму привозит чернушки, только они белые, потому что у них в дубовом лесу очень темно. Ну это совсем в детстве, до школы... А чернушки солёные - фиолетовые, красивые и сколбзкие, в масле с чесноком и луком!
Вот мне ни фига не завидно от таких фоток.... Намного ценее и завиднее увидеть чистый гриб в разрезе... Я сегодня хоть и зарёкся до осени, но все же не удержался и мотанулся под Рузу... Хотя знал, что все закончилось, но я же слабохарактерный... Если бы хотел похвастаться, то выложил бы вот такие фото: ... Но вам друзья только правду и ничего кроме правды.... На самом деле червивость составляет 100%... Фото в разрезе не накие уж аппетитные: Так что.... Не все то золото, что блестит... И не все съедобно из того, что растёт.... Хотя это тоже на любителя... Сегодня на грибном форуме один грибник похвастаться решил: Наверно ему так вкуснее.... Я вернулся пустым........
ну вообще то поинтересуйся а вообще грибы то можно..., так то не самый лёгкий и полезный из продуктов
Этот мой сосед - такой человек... Он берёт ВСЁ!!! Для него зто - нормально. Я же из летних грибов беру только лисички и подасики. Чистые грибы начинаются в сентябре. Вот тогда... Вот...
С ними тоже надо по аккуратнее... Раньше считал, что подосиновики вообще червивые не бывают, но последние два года показывают, что я сильно ошибался...
а это разве подос? По виду больше на подбер смахивает... дрыщавинький какой-то... Обычно у такого размера ножка то потолще бывает... хотя от мухи наверное болеет, по этому и дохленький такой
Во-во...бывает, что срезал - ножка чистая, делаешь срез повыше (ближе к шляпке) - и на тебе....на выброс
2 КУ ..поэтому и не собирают грибы,предварительно не отрезав ножку от шляпки... дачников по корзинкам сразу видно,они всегда полные...воздухом...