Не ради экономии, а просто пластинки не фирменные и жидкость можно в любом хозмаге за углом купить. А вот газовыми балончиками надо запастись. Собираюсь на неделю поехать с дочкой на Волгу. После того, как её съели кровососы на Дону, ищу эфективные средства. Иначе может отказаться от поездок со мной на рыбалку.
Тут писал про антикомариную приблуду, реально - отвечаю, не то что не вынесут - ни один не подлетит близко, не понимаю зачем столько мучений, наносить на кожу всякую херню, когда купил один раз, у меня уже лет десять имеется, и забыл про всех кровососущих, какие комары, слепни к лодке не подлетают... Название забыл, но кто нибудь подскажет, как называется и где купить... Сейчас в лолке лежит, а я здесь, пошел в аптеку, купил Гарлекс какой то, воняет пипец, в глаза не попади, на открытые раны не попади, а вспотеешь, потечет и попадёт в глаза, тогда кирдык что ли, на хер нужны все эти Дэты и прочие отравы? Извиняюсь, всё не прочитал, а тут уже понаписали про этот прибор, Буньков, покупай и не еби себе ум, спасибо ты конечно не скажешь, но доволен будешь точно, а размером, как старый мобильник из 90-х...
Можно один спалить и переделать,я ранее тебе написал https://www.fishing.ru/talks/posts/783957/. Купи балон для зажигалок на заправке за 100 рублей и закачивай.
Прошу прощения, нет сил курить всю антикомариную тему. Есть общее мнение по приблуде типа как у Коптевского, ликтрической? Дайте ссыль, будьте добры! Верю на слово первому ответившему!
Всегда на Урале пользовался смесью ромашки и пижмы. Просто рвёшь бутоны,растираешь ладонями и натираешь открытые части тела... Проверить что ли на подмосковном комаре )))!?
Илюх ...купил года 4 ре назад, порожняковей прибора не видел. Может не тот конечно, но малейшее дуновение и проку от него ноль.
Я как увидел фотки,сразу понял чьи они !!! Рискну,если успею городские дела сделать.. Люстры там ,банки/ платёжки... Веников нарвать тоже надо...
Их секатором надо стричь, а не рвать , так шустрее выходит , а потом ещё и вязать надо, я за три захода 20 штук березовых заготовил, маловато будет !
Обычно раз в неделю, часа на 4 , раз 7-8 в парную захожу, первый раз без веника, меру в парной знаю, веник использую 2 бани и какой бы он не был хороший - выбрасываю. Заготавливаю не менее 30 штук, правда в этом году пару месяцев без бани из-за пандемии был, сэкономил пяток веников .
почему не скажу, вот, держи - СПАСИБО! ... только ты уж совсем то меня за дремучего, пещерного человека то не принимай ... да есть у меня такие приблуды, от "Джонсон", лет 5 назад пол ведра их накупил, (и кстати цена то у них была не помню какая, но точно не бесплатно) типа на всех членов семьи и мало ли по лесу прогуляться гости захотят... 5 штук даже не распакованы, работают от батареек, но как заметил @777, , если просто сидишь нога на ногу, тихим вечером, то таки да, а если активно двигаешься или ветерок, то толку от них не очень... По этому даже забыл о них, так что ещё раз СПАСИБО что напомнил... Испытаю по новой в экстремальных условиях нынешнего камара. Вот такие приблуды
@Кольча, 4 штуки,2 плотвины+2 подлеща,итогом 1.4кг. Больше десятка мелочи отпустил подрастать.В 3 как пришел сразу 4 поклевки,ну думал - попрет,хрен там,после 4 вообще одна мелочь.
@Рыбокоп, Мошка мошке рознь, видимо У меня на заливе ее практически нет...но 2-3 недели назад ночью на воде видимо чуток было, пару раз чесался. Ну и пробовал ванильное масло...в прошлом году соседям тоже пузырек давал. Ну не помогает, как на низах
Я купил к прибору там же пару пузырьков гвоздичного масла, именно от мошек. Но на практике еще не испытывал. Говорят, что помогает.
@Volga СП, Только приехал на дачу... +35, в лес не поехал...купил пива.Обычно за пару заездов вяжу до 50- три веников.. @АгЛ, Веник,любой ( хороший/ плохой) пользуются один раз !!! Иногда два раза. Парился и бамбуковым веником - этот вечный...но пахнет камышом!
@АК65, Чистым нет... Подогнал как то @сундук абхазского эвкалипта в вениках...Пользовался для заварки только!!! А так пользовался только пихтовыми,еловыми,берёзовыми,дубовыми,кленовыми,бамбуковыми и можевеловыми...А и липовым даже!!!
Дык "из леса вестимо.."))) Приезжай ко мне...нашинкуем,завяжем штук 70 сразу! И дубовых и кленовых да и бЯрёзовых из бархотной берёзы... Как на рыбалку с вечёрой... Днём приехал,вечером вяжем ,утром домой !
Прикалываешься чтоль ....лес кругом ....там поваленной березы скока хошь ...взял секатор и руби сколько надо ...Ну если совсем нет приезжай я тебе на участке березу завалю
@Митинский/Liu, На все время надо, а его не хватает. @ОКА, Олег, я себе 15 штук связал, буду по 2 раза пользовать, мне на год точно хватит. Может еще дубовых пяток свяжу.
Вот с этим не поспоришь .... но тогда про время и надо писать а то ты так сказал как будто не в лесу живем
самый лучший веник, что пробовал - можжевеловый. Но сначала распарить обязательно! И аромат, и мягкие покалывания - супер. Берёза норм, но не то. Дуб ваще мягкий, не нра.
@Jakov, Я балдею от кленового)))! Но!!! Я в несколько веников всегда втыкаю ветку чёрной смородины, пижмы и прочих трав...крапиву тоже! Берёзовым отваром полоскаюсь в конце бани! Кожа плагоухает и благодарит мой мозг)))!