А без 3-х кратного отваривания чего не выбрасывалось? А то я последнюю закладку строчков съел. Теперь жду осенних грибов. А так вкусно было...
@Хирург, Саша, вчера вернулись в Москву от тещи. В Калужской области почти в каждой деревне народ банками продает, по 2-3-4
Гамарджоба! Сегодня.ДЛ.Северо-восток Мытищенского р-на. Был сегодня на рыбалке на Домашнем Водоёме. Соответственно "топтал" Домашний Лес. Информация и хорошая,и плохая одновременно... Хорошая тем,что много гриба. Разного. Плохая - то что подавляющее большинство червивые. Ловил рыбу и иногда поглядывал назад.На одном пятаке зарезал полтора десятка белых. От пяти см до 30. Все в труху!!!Большие аж шевелятся! А снаружи - хоть картины пиши... Радует что много россыпей лисичек с горошину. Через день-два,думаю будут "в самый раз"Видел мелкого берёзового - не стал срывать.С виду ничегошный. Забрал домой одного подасика. Благодарные грибы,даже летом редко бывают червивыми. Алёнка уже забабахала свежий грибной суп! *вкуснотищща!!! Вот...
А я тоже сегодня пожарил грибочков. Чот прям захотелось жарёхи. Делов то на пару часов. Достал из морозилочки, разморозил, отварил , пожарил и сожрал с отварной картошечкой..
Не надо мне ничего оставлять..я сам как нибудь разберусь Мне масло в Тигуане надо поменять. Завтра сможешь?
Съездили на пару часов в лес. Жара 30 град. слепни, комары, но мы мужественно по ельнику прошлись, набрали вдвоем около 2-х литров лисичек и даже каких-то опят
В субботу пробежался по лесу в окрестностях дачи ... нарезал мелколесичек на хорошую жареху ... В воскресенье пошли снова с дочкой чутка в другое место, там с лисичками было хуже , нашли пару горстей , но она нашла еще 4 молодых подосиновика .на удивление чистых. Жена собирала землянику ....когда ее высаживал на поле стало страшно от количества комаров и слепней .... покусали ее конечно в итоге , но отговорить от этого садомаза было не возможно В лесу тоже комаров ну очень много ...
Немного лисичек молодых продают, других грибов на рынке в городе и на трассе нет. В лесу еще очень сыро, канавы все с водой.
@Митинский/Liu, в этом году что то аномальное с насекомыми,я столько слепней не помню...в лесу от комаров можно чем то побрызгаться,а вот на вырубки из за слепней за ягодой даже не рискнули соваться. Лисички за Торжком только только полезли.
@Андрей Kurz, Так еще и мошка ... эта дрянь почему то мою жену из всей семьи выбирает и жрет ...... ***************** Кстати народ что там писали про средство от мошки ? Ванилин надо в крем ? Какое количество ? Если у кого есть опыт напишите плиз подробно , какой лучше и в какой лучше крем и пропорции .
@Митинский/Liu, Тюбик детского крема, в него две упаковочки ванилина без сахара. Они, кажется, по 4 грамма. Размешать до полного растворения ванилина. Мазать совсем слегка открытые места.
Илюх, по рецептам 77 и других низовых - ванильное масло...я покупал в аптеке пару микропюзирьков. НО ! Сейчас на Финском днем и вечером мошки нет...ночью когда ловлю - тоже не видно, но пару раз ощущалось...пробовал вышеуказанное масло - эффекта не видел...Может у нижневолжской и финской - разные предпочтения ?