Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Diver,
    А эти..., Алые..., Точно не грейпфруты:)?
     
    полковник Химки нравится это.
  2. Всем привет. Вышел на полчасика за забор, немного набрал.
     

    Вложения:

  3. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Класс!!!:good::good::good:
    В прошедшие выхи пробежался в Клинском районе. Но места совсем незнакомые. Результат - полный ноль.
    А у всех вроде проклевываются.
    В след. выхи поупираюсь (если к тому времени не расстреляют)
     
    Димыч Химки нравится это.
  4. Volga

    Volga Рыбак

    Строчки, сморчки :)!
     
  5. SVN

    SVN Рыбак

    Сегодня съездил на новом велике в лес. Дочка за компанию увязалась. Отъехали километра на три. Полпути крутили педали, полпути шли пешком. На машине там вообще не проехать.
    Видели кабанов лося радугу. Случайно попался на глаза один гриб. Рядом еще росли. Набрал на жарёху.
     

    Вложения:

  6. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    На 6 отъедешь и медведь попадётся, а дальше вообще партизаны начнут попадаться...:ok:
     
    DukMario64 и SVN нравится это.
  7. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    {$title} {$title}
    Открылись сегодня слегка по грибкам, заприметили мы их дня три назад, сегодня решили, что пора срезать, растут медленно, да и не много их за минувшие дни прибавилось, холодно однако...
     
  8. Всем привет, сегодня пробежался за грибами, немного набрал, как раз на сковородку.
     

    Вложения:

  9. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    Всем превед!
    Никогда я этими мозгами не увлекался, но сегодня вечером пошел с собакой гулять, нашел на опушке8-)
     

    Вложения:

  10. И
    ? Я такой же. Опиши ощущения если в дело пустишь эти мозги...
     
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Только ради поездок в дочей стоило покупать велик:good::good:
     
    SVN нравится это.
  12. АгЛ

    АгЛ Рыбак

  13. АК65

    АК65 Рыбак

    Если никогда их не употреблял, то лучше пару раз довести до кипения и каждый раз промыть тщательно. Только потом жарить.
     
    Дроныч, Димыч Химки и АгЛ нравится это.
  14. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Сань, а это сморчки или строчки? Какие-то из них, вроде, жрать нельзя. Я не различаю, поэтому ногами пинаю все.
     
    Кудесник и КАЦО нравится это.
  15. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @Серега Новокосино,
    Вроде вот эти как раз стремные, хотя раньше их всегда ели, как свинушки.
     
  16. Анатольич

    Анатольич Рыбак

  17. АК65

    АК65 Рыбак

    @АгЛ,
    Я те про строчки сказал. Те, что на фотке у Анатолича. (нормальные съедобные, только надо правильно приготовить)
    *сморчки очень редкие у нас...
     
  18. Справо то красивые, так и хотца сожрать
     
  19. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Ну их в пень...
     
    Лось и ГeнИз нравится это.
  20. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Зря пинаешь. ОЧЕНЬ вкусные грибы. Особенно потушить в сметане. Но готовить НАДО УМЕТЬ!!!
    Я 2 раза кипячу по 15 минут и ТЩАТЕЛЬНО промываю после каждого прокипячивания. Потом уже тушу в сметане.
     
    полковник Химки, Дроныч и ruza нравится это.
  21. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @Серега Новокосино,
    Позвонил теще, она сказала, что всю жизнь их ест, только отмочить надо ночку и поварить хорошенько.
     
  22. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    В общем, как рыба фугу мозги эти:super:
     
  23. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    В России много рулеток , разных ...
     
    АгЛ нравится это.
  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Извиртете., я щас синий, но позврольте оскорбитть тех к. То не ест строчьеки.
    Со сморчками ппониятно.
    Я как то писал раньше чтоо закусываю прчитай лет 30 а то и более сырысми в лесу.
    Так вот все дело в улмитках. Да, люд и травяца ядлсю. Тьфц. Ядом улиток слизняков. Сами строчки нормально.
    Надо прочто всегда покласть строчки в воду на пару часов и делов то. А если закусывать синьку сырыми, тотпро, тто просто в лесу порезать
    Извирите ещо раз.

    Вот кстате
    http://www.ykasova.com/kuhnya/1282-strochki-v-slivochnom-souse..

    Ну, будем!!

    {$title}
     
  25. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Я чуть ли не с пеленок с папой за грибами ходил и с дедом на Маленковке шампиньоны собирали.
    Люблю по лесу побродить.
    А за этими как то ни когда не тянуло:-\,и не пробовал даже ни когда:-\<:-(
     
    Лось и Новокосинский нравится это.
  26. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    По мне самые вкусные жареные грибы . Строчки эти .
     

  27. Зря! Жульён просто божественный из них;)
     
  28. Юлия

    Юлия Рыбак

    Очень вкусный гриб. Жареный с луком к жареной же картошке...
    Мешает только песок, застревающий в складках шляпки. Я сначала отвариваю в большом количестве воды грибы целиком, достаю шумовкой - песок остаётся на дне. Потом грибы нарезаю полосками примерно по сантиметру и второй раз отвариваю в новой воде. Опять достаю шумовкой. При таком способе если какой песок и остался в складках после первого отваривания, при втором гарантированно осядет на дно.
     
    ruza, Димыч Химки, SVN и 2 другим нравится это.
  29. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Ну вот и угостите какнить:russian:;);)
    А тезка химкинский смотрю спец по строчкам этим.
    @АК65,
    Лех,а в наших краях есть где нибудь эти мозги:D?

    А так то сегодня наметил супчег из сушеных белых,рецепт"по Митински:)"
     
  30. АК65

    АК65 Рыбак

    Я их обычно тут рядом, метров триста от дома собираю.
    Так что в те края, где у тебя дача в это время в лес не езжу. Не знаю что там сейчас.
    Ты же любишь по лесу прогуляться, вот и разведай.
     
  31. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @АК65,
    Так в ели,в березки идти или по краешку,не знаю совсем:(
     
  32. АК65

    АК65 Рыбак

    @Losь Королев,
    В ёлках вряд ли. Я чаще в старой берёзовой роще их нахожу, где толстенные берёзы и многолетняя гниющая листовая подстилка.
    *а летом там же опят кошу.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  33. SVN

    SVN Рыбак

    Раньше надо было написать технологию. Пожарил. Вкусные, но песок задолбал. Мыл, чистил а всё равно песок остался. Варил одноразово 30 мин.
     
  34. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    {$title}
    Вот такой гриб два раза находили в Карелии, в районе озёр Толвлярви, оба раза жарили и оба раза песок так и не смогли из него весь вытащить, второй раз и Керхером мыли и в быстрой речке всю ночь в садке железном купался, всё равно песок хрустел на зубах, но вкусный очень, один прямо как футбольный мяч был и размером, и правильной формой, второй подкачал по внешнему виду...
    Местные "Оленьи рожки" называли.
     
  35. Юлия

    Юлия Рыбак

    @SVN, так не последние грибы были, надеюсь. Этот способ придумала сама, несколько раз наевшись песка. Сразу его вычистить невозможно - гриб хрупкий, в обломках все равно что-нить застрянет
     
    SVN нравится это.
  36. Юлия

    Юлия Рыбак

    @Илья.Коптево, мы тоже находили и в нашей полосе очень большие экземпляры - сантиметров по 20 в диаметре
     
    Илья.Коптево нравится это.
  37. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Юлия,
    Вот интересно, грибница у Белых и сморчков одна и та же и порода гриба проявляется, когда он вылезает в том или ином месте, или они изначально разные, ещё под Землёй?
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2020
  38. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Я режу его ещё перед отмачиванием,потом пару часов и пару раз смена воды,потом один раз отварить и на сковороду.Ни разу песка не заметно.А отваривать второй раз считаю излишней потерей духа и вкуса...Так можно и до консистенции ,,ни о чём"выварить.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  39. Юлия

    Юлия Рыбак

    Должны быть разные. А откуда мысль, что одна и та же грибница? Как одна грибница может выдавать столь разные плодовые тела?
     

Поделиться этой страницей

19 апр 2024 в 12:33 45099
19 апр 2024 в 12:07 9024
19 апр 2024 в 10:58 9665
19 апр 2024 в 10:22 67238
19 апр 2024 в 10:12 34752
Наверх