Класс!!! В прошедшие выхи пробежался в Клинском районе. Но места совсем незнакомые. Результат - полный ноль. А у всех вроде проклевываются. В след. выхи поупираюсь (если к тому времени не расстреляют)
Сегодня съездил на новом велике в лес. Дочка за компанию увязалась. Отъехали километра на три. Полпути крутили педали, полпути шли пешком. На машине там вообще не проехать. Видели кабанов лося радугу. Случайно попался на глаза один гриб. Рядом еще росли. Набрал на жарёху.
Открылись сегодня слегка по грибкам, заприметили мы их дня три назад, сегодня решили, что пора срезать, растут медленно, да и не много их за минувшие дни прибавилось, холодно однако...
Всем превед! Никогда я этими мозгами не увлекался, но сегодня вечером пошел с собакой гулять, нашел на опушке
Если никогда их не употреблял, то лучше пару раз довести до кипения и каждый раз промыть тщательно. Только потом жарить.
Сань, а это сморчки или строчки? Какие-то из них, вроде, жрать нельзя. Я не различаю, поэтому ногами пинаю все.
@АгЛ, Я те про строчки сказал. Те, что на фотке у Анатолича. (нормальные съедобные, только надо правильно приготовить) *сморчки очень редкие у нас...
Зря пинаешь. ОЧЕНЬ вкусные грибы. Особенно потушить в сметане. Но готовить НАДО УМЕТЬ!!! Я 2 раза кипячу по 15 минут и ТЩАТЕЛЬНО промываю после каждого прокипячивания. Потом уже тушу в сметане.
@Серега Новокосино, Позвонил теще, она сказала, что всю жизнь их ест, только отмочить надо ночку и поварить хорошенько.
Извиртете., я щас синий, но позврольте оскорбитть тех к. То не ест строчьеки. Со сморчками ппониятно. Я как то писал раньше чтоо закусываю прчитай лет 30 а то и более сырысми в лесу. Так вот все дело в улмитках. Да, люд и травяца ядлсю. Тьфц. Ядом улиток слизняков. Сами строчки нормально. Надо прочто всегда покласть строчки в воду на пару часов и делов то. А если закусывать синьку сырыми, тотпро, тто просто в лесу порезать Извирите ещо раз. Вот кстате http://www.ykasova.com/kuhnya/1282-strochki-v-slivochnom-souse.. Ну, будем!!
Я чуть ли не с пеленок с папой за грибами ходил и с дедом на Маленковке шампиньоны собирали. Люблю по лесу побродить. А за этими как то ни когда не тянуло,и не пробовал даже ни когда
Очень вкусный гриб. Жареный с луком к жареной же картошке... Мешает только песок, застревающий в складках шляпки. Я сначала отвариваю в большом количестве воды грибы целиком, достаю шумовкой - песок остаётся на дне. Потом грибы нарезаю полосками примерно по сантиметру и второй раз отвариваю в новой воде. Опять достаю шумовкой. При таком способе если какой песок и остался в складках после первого отваривания, при втором гарантированно осядет на дно.
Ну вот и угостите какнить А тезка химкинский смотрю спец по строчкам этим. @АК65, Лех,а в наших краях есть где нибудь эти мозги? А так то сегодня наметил супчег из сушеных белых,рецепт"по Митински"
Я их обычно тут рядом, метров триста от дома собираю. Так что в те края, где у тебя дача в это время в лес не езжу. Не знаю что там сейчас. Ты же любишь по лесу прогуляться, вот и разведай.
@Losь Королев, В ёлках вряд ли. Я чаще в старой берёзовой роще их нахожу, где толстенные берёзы и многолетняя гниющая листовая подстилка. *а летом там же опят кошу.
Раньше надо было написать технологию. Пожарил. Вкусные, но песок задолбал. Мыл, чистил а всё равно песок остался. Варил одноразово 30 мин.
Вот такой гриб два раза находили в Карелии, в районе озёр Толвлярви, оба раза жарили и оба раза песок так и не смогли из него весь вытащить, второй раз и Керхером мыли и в быстрой речке всю ночь в садке железном купался, всё равно песок хрустел на зубах, но вкусный очень, один прямо как футбольный мяч был и размером, и правильной формой, второй подкачал по внешнему виду... Местные "Оленьи рожки" называли.
@SVN, так не последние грибы были, надеюсь. Этот способ придумала сама, несколько раз наевшись песка. Сразу его вычистить невозможно - гриб хрупкий, в обломках все равно что-нить застрянет
@Илья.Коптево, мы тоже находили и в нашей полосе очень большие экземпляры - сантиметров по 20 в диаметре
@Юлия, Вот интересно, грибница у Белых и сморчков одна и та же и порода гриба проявляется, когда он вылезает в том или ином месте, или они изначально разные, ещё под Землёй?
Я режу его ещё перед отмачиванием,потом пару часов и пару раз смена воды,потом один раз отварить и на сковороду.Ни разу песка не заметно.А отваривать второй раз считаю излишней потерей духа и вкуса...Так можно и до консистенции ,,ни о чём"выварить.
Должны быть разные. А откуда мысль, что одна и та же грибница? Как одна грибница может выдавать столь разные плодовые тела?