@АгЛ, Попали в самую точку, избалована этими грибами и никакие подосы мне не нужны, они чернеют при сушки и не очень привлекательны. А на вопрос что я здесь делаю, просто нравится Ваш слэнг и люблю рыбалку и охоту, а также катаюсь по лесу на всех видах транспорта и работая в Газпроме общаюсь только с мужчинами вот так то!!!!!
Сходил сегодня на пару часов в лес, две недели не собирал подосиновики , гриб есть, молоденьких мало, остальных много, но процент червивости большой, но все же большую корзину набрал, жена сказала больше не носить, хватит . @ОКА рубеж 500 шт. давно перевалил !
Выходные на даче ... погуляли с женой по лесу ... немного грибов , десяток товарных белых столько же подосиновиков , на полсковородки лисичек ....лес сухой , без дождя гриба не будет . Продолжает радовать черника , жена набрала прилично , ягода стала крупнее но конечно уже не такая сладкая как месяц назад. Ну и покосил луговину , да пожарили шашлыка ...горьковка вся в ремонтах ...назад до дома три часа .
@KOLDUN, Ну хоть бы стопарик рядом поставил бы. Вон поучись у Синева фотки натюрмортов делать. Там тока взглянул, и сразу выпеть-закусить захотелось. Рембрант в кулинарии! @Лжекарась, Так, а ты не знаешь и помолчи.
Я в тот вечер клеща с себя снял,с живота и один ползал ещё,поэтому необходимо было,подчеркну!!!НЕОБХОДИМО!!! продизенфицировать организм и не только место укуса,как это делают неопытные люди,но и внутри!!!Дабы полностью обезопасить себя от вируса!!! И немаловажный факт ещё в том Игорь,что место укуса можно смазать тонким слоем препарата,а изнутри так не получается,вобщем пришлось нажраться,я же не враг своему здоровью
Блин, вчера с песой гулял и у бабок на рынке таааакие подосики увидел.... Не удержался, добежал до дома за деньгами и вернулся купил. Не, ну а чо... Если ну никак не приходит на нашу улицу праздник.... .
Согласен... Так а чего делать, если опять нет гриба в округе. Хер знает, по кустам всяким еще можно подберезовиков чуть набрать, а белых и подосиновиков, кроме как в этой теме да на рынке, и не видел. И вряд ли уже пойдут в этом сезоне.
Ща будет похолодание сильное в МиМО, а на следующей неделе... к 3 сентября туманы, ночью 10-12 и днём до 26! ОПЯТАМ УРАААА!!! Жду их второй волны!!! Мне ещё вот таких вот навилочников 10 баночек нада)))
Практически Подкустовный выползень Пилят, такое счастье в руках было "Гриб с приятным древесным ароматом. Мякоть отдает пряными нотками. По мере старения, может горчить. Поэтому, приготавливать стоит исключительно молодые плоды. Ученые проводили опыты на крысах, чтобы оценить полезность вида. Исследования показали, что Hericium coralloides помогает перерождать нервные клетки в мышцах. В процессе наблюдения, животные не испытывали интоксикации. Вытяжки из гриба полезны для сердечно-сосудистой системы. Гериценон B, содержащийся в составе плодов, обладает антитромбоцитарным действием. Вещества, находящиеся в мицелии, при употреблении снижают уровень холестерина. Если применять настойку, то снижается вес. Она помогает бороться с раком, болезнью Альцгеймера. Заживляет раны, оказывает противовоспалительное действие, устраняет бессонницу и депрессивные состояния". Источник: https://gribnik.info/grib-ezevik-korallovidnyj/
В среду за Каширой с дачи сходили в лесочек... ну как лесочек, проходной двор с полностью вытоптанным до состояния асфальта осинником... Да ещё на встречу вышла бабулька с полным большим ведром подосов... ведьма... , а там гриб за версту видно... Короче решили просто погулять... За час наковыряли таки больше пол ведра молоденьких подосов, но приходилось шурудить палками в реденьких островках не вытоптанной травки... Даже парочка взрослых попалось, видать ведьма подслеповата была... А самое интересное, что вот вообще ни единого с мясом, даже 2 "шляпы" и те чистые... Наверное решающий фактор это местность... Хотя редкие, найденные маслята, с виду совсем молоденькие, но все просто в хлам...
Подтверждаю ,гриб присутствует и в количестве,несмотря на сухость в лесу,каждый день лезут молодые подосиновиков ,помогают утренние туманы.Сегодня утром,как всегда корзину,за пару часов набрал.Фотать уже обрыдло,давно такого не было,прут и прут,второй месяц.
там... и махнул рукой в даль... не жадничай, у тебя всё за забором... А подосы сейчас вообще везде где они способны произрастать... нашествие какое то... Все сейчас ждут @ГeнИз, -киного 3 сентября...
на следующий день после возвращения из Карелии поехали в местный лес, недалеко от тещиного дома. И оторвались У меня маленьких белых было штук 50 Обратите внимание на две последние фотки, гриб своей шляпкой потихоньку сломал ветку
Не знаю где вы собираете грибы, но в Вологодской, Ленинградской, Тверской - грибов нет, локально где-то выходят, но как положено и другие годы просто ужас какой-то. Только подались грибы и блин наступило тепло и без дождей и мох в лесу уже подсыхает.