От любишь,ты экзотику.Я их даже ногой не пинаю,лень...На твои перестал наступать,как понял,что и эти паганки кому то нужны.Собирай не хочу...А погодь,...если меня мотивировать ,то я ведь и ....
Одно слово, вражий сайт...Вчера знакомый "порадовал", на моем дачно-груздевом месте снял штук 15 жаба...а я не успел, работал....
Не переживай, будет еще и на твоем месте Твой праздник... Я так думаю, что РАНо еще настоящим грибам, а этими пусть дилетанты-отварщики разговляются..
@БУЙНОВ, Гы...нНеуч, отрицательный резалт в науке тоже резалт. Иди смотри статистику - 15 штук почти модальная зарплата.
Какая экзотика ... это не сраная белянка ..., это груздь !!! Ты че, не отличаешь ... ? Стыд-позор ...
Вчера сезон открыл.С опятами запоздал,да и белые того уже. Если бы не был таким брезгливым,пару корзин с фаршем можно набрать было бы.А чистых получилось столько. Мелкие тоже как правило червивые,но на жареху с супчиком хватило. Наткнулся в лесу на это.Это дрыхло на спине,вытянув лапки,но проснулось когда начал фотать и лапки подтянуло. Хотел подушку поправить и одеялко подоткнуть,а оно давай бычить на меня Свалил пока старшие не подтянулись. Ну и перышками для стримеров разжился по случаю
Эта ,для меня грузсть....Нууу, для тебя то ,канечно ,радость. Как,тебя к нормальным(благородным)грибам с детства не приучили,так и собираешь,чё под ногу руку попадётся. Харе уже,кверху жопай на грядках,сходи в лес,посмотри на не ....паганки всякии. НАРМАЛЬНЫЕ ГРЫБЫ ИСЧИ!
Ну вот ... , как говорил Макар Нагульнов : "Это невозможна оскорбительна для ВКП(б)" Паэтому, как скромный человек , отвечу папунктна : 1. Что для тебя белянка "грузсть" - не показатиль ... абсалютна ... 2. Нормальные грибы собирать еще как научили ..., я могу не поймать к примеру рыбу , но уж тута, что касательно гриба ..., извинитЯ-подвиньтесь, я их сознательно собираю с 1962 года ... рекорд по белым в подмосковье (Киевка, Селятино, д. Сырьево, 1973 г.) 252 шт. Отец (царство небесное) знал лес, умел собирать и научил ... Мне говорил: "Иди под ТО дерево и сорви ТАМ гриб (причем четко называл какой, определенный тип)". Прикинь уровень ... Сейчас я также говорю жене (Тем более, что двигаюсь последнее время хреновенько ... ). 3. А НАРМАЛЬНЫЕ ГРЫБЫ нашел в прошлые выхи ... (см. фотку моей корзины в дачной ветке) и это в 34 км от МКАДа (я скоро вообще на дачу на метро буду ездить) и это под вечер,в "вытаптаннам слониками" лесу, потому как "мастирство" не пропьешь (хотя все м.б. ). И в эти выхи двину в лес обязательно ... за "паганками" ... Надо добить ведро "солонины" и начать второе ... да и подсушить не плохо бы (работал я во время расдачного "Эльдорадо" 2 недели назад, в лесу не был ... белых не собирал, сейчас буду наверстывать, август-сентябрь впереди ) ... Тем более, вона ... какой дождичек был сегодня ... моросью ...
Заметил, что-то "цитирование" сбоит на сайте ... Цитата в конец поста прыгает, а не остается в начале.
@AKM, Селятино,Киевка...Сосед практически,а ведёшь себя ,как собиратель мухоморов.Мне стыдно ,за тебя! А ,да,метро это весчь...для всех весчь. @AKM,
Народ,вы че, какие сапоги, какие берцы. Галоши или полусапожки из ЭВА в Ашане за 300 и 500 руб соответственно. Для сезона открытой воды и для леса еще не видел ничего удобней. А те пока зашнуруешь, пока стащишь... а если еще в дом зайти надо\ в машину сесть-переехать пару километров, а они в глине, потом опять одевать, блиааа... вы че, не
Груздь,наряду с белым,рыжиком еловым и ещё не помню с кем - гриб ПЕРВОЙ категории. *Надо было букварь читать,а ты из него самолётики и самокрутки делал... Вот...
Именно в три ... И если в моей корзине было мало грибов по вполне объяснимым причинам , то мама (царство небесное) чисто по-женски пыталась туда подложить для плезиру-красоты маленьких осиновых или белых... я швырял корзинку на лесную тропу и самостоятельно пытался покинуть лес ... Гордый , кхуле ... чужого нам не нать ... А белые считали ради соревнования, ходили ли то в лес всем кагалом, интересно ... с утра ... споров, криков было - хохма ... брали "в зачет" даже белый, размером с пятачок ... Я вообще считать люблю (фак ПМ), статистику набирать ... вот к примеру 2-3 года назад у себя на даче был отмечен рекорд с одного места (пятака 5х7 м) - 23 шт. белых, ИМХО очень достойно для наших мест. В Карелии и Селигере или в других "диких" местах типа Углича, где удавалось побывать, конечно не считали, потому что там сбор не для удовольствия а для заготовки ... это малоинтересно.
Что тебе сказать Юра ... Надо тебе будит букварь подарить ... енциклопедный ... там всяки-грибочки нарисованы ... ога ... Кстати, SEGе тоже бы надо ... наверно завезу, если потребность в мормышках появится ...
Кончился у нас гриб.Вчера на жареху наковыряли с женой беленьких,подосиновых. Червь падла жрет даже солюхи. Сухо.
Тесть сегодня ходил. По выходным без больших изменений. Опята отошли. Ну может где по оврагам еще есть, но он старенький по ним лазать. Остальное замясовывается по мере роста. Рыжуков полно, но и мясных их навалом. Чернушек мало, а груздей у нас нет почти.
Сегодня был, пусто можно сказать. Удивляет в последнее время подосиновики червивые чего раньше не было. Сегодня даже мухомор погрызеный мышками видел. В ахуе кто то выложил корзину с белыми почти все погрызены мышами. БРР...
Прибежал на работу ... на входе мужики на перекуре ... здрасти-здрасти, поручкались и обменялись новостями ... дык, говорят, что по Белорусскому направлению опята опять полезли ... вторая волна ... маленькие пока ... (За что купил - за то продал, если че).
Чет я уже подъел ранее собранное. Даже дальняя стенка у морозилки показалась. Надо опять идти на охоту. Так че там с грибом? Благородные есть? А то всякие опята-грузди и прочие пластинчатые я за грибы не особо воспринимаю