Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Выбросил тут литров 5-ть солушек {$title} (чернушки и волнушки)Волуи сразу ушли/съедены были...Жена в акуе...Что не привозил на поесть?А я и забыл про них...
    В общем тару помыл и приготовил к новому урожаю!

Илья.Коптево и Sav-sav нравится это.
  2. Буньков

Буньков Все в сад!

а в нашем колхозе малина не уродилась... :( Нет ни в лесу, ни у садоводов... чё за хня :-\

3. Буньков

Буньков Все в сад!

да-а... варенья-повидлы хоть можно в дело пустить... а разносолы только на выброс... в прошлом году тоже ревизию провёл, душа кровью обливалась...
    По этому сейчас по принципу - лучше пусть не хватит, чем потом выкидывать...

keng Сергиев Посад и ОКА нравится это.
  4. Буньков

Буньков Все в сад!

... соседка дала пару баулов яблок. Один пожарил на варенье, второй забадяжу сидра

ОКА нравится это.
  5. ВикНик

ВикНик Рыбак

6. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Веселый вопрос...

7. ОКА

@Буньков
    Сливы нет,от слова ВООБЩЕ!
    Яблок тьма,малины тоже...Вишни выше среднего,и той нет теперь у меня точно!
    И показал шпакам йух,который они не видели у меня на участке!!!
    Я с яблоками разберусь на сок..Под сидр нет тары,да и не пробовал ни разу:)!

8. Volga

Volga Рыбак

Так пару месяцев сухо было, вот малина и не налилась, у меня за деревней в лесу те года обычно объелдался, сейчас ЕК.

9. And

And Рыбак

Под Астраханью как то росли...
    Видел свежесрезанные и даже ел их с картофаном жареными.
    Но точку мне не сдали.
    @Лжекарась,по

10. AKM

AKM Рыбак

Вот-вот ... к этому мы все приходим со временем ... :)

ОКА нравится это.
  11. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Крутой наверное был дед...йожиков ел!8-)

Хирург нравится это.
  12. ОКА

Был далёкий 94-й...Не сытный год!
    Накуячил я с семейством...пол ванны чернушек/волнушек!
    На три дня я лишил баб(жили тогда вместе с тёщей и другой сестрой жены) мыться в ванной...Нытья много было:bax:.
    Потом засолил по-пермски...Два раза в сутки менял воду..Они раньше варили,солили и ели как макароны...без хруста!!!
    Расфасовал и присолил холодным посолом!
    Отвезли в погреб к тестю(тогда не имел ничего)...Тесть с тёщей их схомячили до 8-го марта:bax:...
    В том году я остался без солушки,но и они(дед с бабкой) теперь сами грибы НЕ солят!!!Ждут от зятька<:-(.

БУЙНОВ, AKM, Sav-sav и ещё 1-му нравится это.
  13. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@ОКА,

Багато живете, однако , товарищ Алегарх !8-) Жена, сестра, теща - и все в одной ванне<:-(...плюс волнух кадушку...:greby:
    Я в молодости тож развлекался...одно шампанское на ванну воды...и уточек пускал...три-четыре:crazy:
    Тещу-то засолил хорошо...не испортилась ?:crazy:

полковник Химки, Sav-sav и ОКА нравится это.
  14. Буньков

Буньков Все в сад!

ладно в лесу... но я то тонны воды на эту тварь вылил... :(

15. Volga

Volga Рыбак

Ну тогда от переизбытка влаги ;) :D !

Буньков нравится это.
  16. Пока слой прошел и появилась небольшая передышка.... Осмелюсь спросить.... А что вы на ноги обуваете.... Что то очень не комфортно стало в резиновых сапогах.... Да и смысла в них особого не вижу.... По болотам я не лажу.... А от дождя и росы существуют мембраны и пропитки разные....

17. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

А что не так с резиновыми сапогами?Вышел из дома в кроссовках,прыг в машину .Доехал,переобулся в сапоги - нырь в лес.Побегал-побегал,вышел из леса - снял сапоги,одел кроссовки.Прыг в машину и домой.
    Старые болотники обрезал чуть выше колена - прекрасно. И от росы по высокой траве спасают и не напрягают ни разу.
    Вот...
    @Робочка,

18. Хирург

@Робочка,
    Если в болота не лезть...то все нормальные люди одевают со стелькой:

Рыбокоп нравится это.
  19. Анатольич

Анатольич Рыбак

Такие "калоши"не канают в таком виде - мусора всякого набивается (плавали-знаем).
    Если только типа бахил еще.

Кирилл 707, 0пер и Робочка нравится это.
  20. Анатольич

Анатольич Рыбак

Сегодня заходил в Спортмастер, глянуть на обувку для походов по лесу...ничего путёвого не увидел.

21. Хирург

@Анатольич,
    Если сверху штанины лежат - ни фига не набивается
    8 лет с весны до осени хожу...в этом году поменял на новые
    В болото не полезешь, а так с чего веткам и хвое влезать
    Одеваю на голую ногу

22. @Анатольич
    Аналогично.... Тоже ходил... Говорят к осени что то будет...
    @КАЦО
    Не знаю, что не так.... Раньше и в горах в сапогах с портянками лазил... А сейчас не могу... И стельку то положу то выложу... И носок, то толще, то тоньше... То болтаются, то жмут, то натирают....

23. @Хирург
    Лес очень тяжёлый... То бурелом, то молодняк плотный.... Потеряю их нафиг.... Босяком придется идти...

24. Хирург

@Робочка,

Кость, если сабы без дырок...и НЕ короткие типа[​IMG]

а повыше - ничего не спадает и не набивается

25. @Хирург
    Саш.... Которые из них НЕ короткие?????? Я в таких по участку хожу в сухую погоду.... И то если покосил.... В разных лесах мы с тобой грибы собираем :)
    В последний раз это закончилось порванными обоими рукавами термухи и одной штанины... :cry:....
    {$title} {$title} {$title} ...
    А ты говоришь сабы..... :D
    Вот такие нынче грибы дорогие..... <:-(

Последнее редактирование: 31 июл 2019
    Илья.Коптево и Анатольич нравится это.
  26. Анатольич

Анатольич Рыбак

27. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Или с тряпочно- капроновым верхом. К галошам пршивают, ну ты в курсе, какие..
    @Анатольич,

28. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Костя, я в резиновых тоже давно не хожу, если сильно мокро одеваю рыбацкие польские или топтыгины, иногда вынимая вставку, не знаю, но мне комфортно. Но чаше хожу в высоких ботинках от нашего производителя ХСН, они несколько сезонов отслужили в городе и переехали на дачу, не знаю осталась ли там пропитка или нет, но если не лазить по болотам не мокнут. Линейка туробуви у них большая.

@Робочка,

29. Кирилл 707

Кирилл 707 Рыбак

@Анатольич,
    В Fox от вездехода очень жарко (сняв вкладышь) нога совсем не дышит:-\....Вернулся опять к резиновым сапогам.

30. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Вот вы заморочились,счас ПВХ полусапог и сапог выше крыши при цене 250-400 руб.,легкие.

31. AKM

AKM Рыбак

Вот в таких же (что Саша выложил) хожу третий год ... на босу-ногу, со стелькой ... только спрей от клеща брызнуть ... никакого мусора не попадает, весьма доволен. :good:

@Хирург,

Хирург нравится это.
  32. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

33. АК65

АК65 Рыбак

@Робочка,
    Я себе для этого берцы прикупил. Примерно вот такие.[​IMG]

В Иваново, на ткацком рынке есть два магазина "Рыболов" на 1-м этаже. Там они по 1800 рэ. Яловые.

34. А я хожу в рыбацких пвхашках. Я как то прикупил такие в Пошехонье - они без вставки. С толстой стелькой нормально. Ноги чуть запотевают, но не смертельно. Зато легко и в болото можно!

35. Кольча

Кольча Рыбак

Рыбацкие ПВХашки? Роксы или армейские бахилы?
    Тут как то попробовал ЭВА блин легкие нога не чуствует веса Псковское производство и что самое главное мягкие. В Завидово на рынке сын видел похожие но не Псковские 850 рупий.

36. Volga

Volga Рыбак

Григорьич наверное имел ввиду сапоги из ЭВА, легкие :).

37. Кирилл 707

Кирилл 707 Рыбак

Да вот сам не пойму почему фоксах (которые ниже чем сапоги)ноги распаренные как в бане а в резиновых сапогах хоть они и выше но ногам гораздо комфортнее.. :-\

38. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ой,бля проблему нашли...Военные кроссовки,почти всегда.Обрезанные ,,лемиго",когда слишком мокрая почва.
    Ещё не пойму,а нах лезть в болото?..:-\Не ну за клюквой и обуваются соответственно...А грибнику то ,чё там делать?;)

ОКА, Sav-sav и Буньков нравится это.
  39. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Ты чтоль?! {$title}

полковник Химки нравится это.
  40. AKM

AKM Рыбак

Повезло грибнику с Русфиша ... молодец, нашел ... где-то на юге МО ... :good:удивительно ... эх, нарваться бы также ... :bax:

Поделиться этой страницей

Наверх