Выбросил тут литров 5-ть солушек (чернушки и волнушки)Волуи сразу ушли/съедены были...Жена в акуе...Что не привозил на поесть?А я и забыл про них... В общем тару помыл и приготовил к новому урожаю!
да-а... варенья-повидлы хоть можно в дело пустить... а разносолы только на выброс... в прошлом году тоже ревизию провёл, душа кровью обливалась... По этому сейчас по принципу - лучше пусть не хватит, чем потом выкидывать...
@Буньков Сливы нет,от слова ВООБЩЕ! Яблок тьма,малины тоже...Вишни выше среднего,и той нет теперь у меня точно! И показал шпакам йух,который они не видели у меня на участке!!! Я с яблоками разберусь на сок..Под сидр нет тары,да и не пробовал ни разу!
Так пару месяцев сухо было, вот малина и не налилась, у меня за деревней в лесу те года обычно объелдался, сейчас ЕК.
Под Астраханью как то росли... Видел свежесрезанные и даже ел их с картофаном жареными. Но точку мне не сдали. @Лжекарась,по
Был далёкий 94-й...Не сытный год! Накуячил я с семейством...пол ванны чернушек/волнушек! На три дня я лишил баб(жили тогда вместе с тёщей и другой сестрой жены) мыться в ванной...Нытья много было. Потом засолил по-пермски...Два раза в сутки менял воду..Они раньше варили,солили и ели как макароны...без хруста!!! Расфасовал и присолил холодным посолом! Отвезли в погреб к тестю(тогда не имел ничего)...Тесть с тёщей их схомячили до 8-го марта... В том году я остался без солушки,но и они(дед с бабкой) теперь сами грибы НЕ солят!!!Ждут от зятька.
@ОКА, Багато живете, однако , товарищ Алегарх ! Жена, сестра, теща - и все в одной ванне...плюс волнух кадушку... Я в молодости тож развлекался...одно шампанское на ванну воды...и уточек пускал...три-четыре Тещу-то засолил хорошо...не испортилась ?
Пока слой прошел и появилась небольшая передышка.... Осмелюсь спросить.... А что вы на ноги обуваете.... Что то очень не комфортно стало в резиновых сапогах.... Да и смысла в них особого не вижу.... По болотам я не лажу.... А от дождя и росы существуют мембраны и пропитки разные....
А что не так с резиновыми сапогами?Вышел из дома в кроссовках,прыг в машину .Доехал,переобулся в сапоги - нырь в лес.Побегал-побегал,вышел из леса - снял сапоги,одел кроссовки.Прыг в машину и домой. Старые болотники обрезал чуть выше колена - прекрасно. И от росы по высокой траве спасают и не напрягают ни разу. Вот... @Робочка,
Такие "калоши"не канают в таком виде - мусора всякого набивается (плавали-знаем). Если только типа бахил еще.
@Анатольич, Если сверху штанины лежат - ни фига не набивается 8 лет с весны до осени хожу...в этом году поменял на новые В болото не полезешь, а так с чего веткам и хвое влезать Одеваю на голую ногу
@Анатольич Аналогично.... Тоже ходил... Говорят к осени что то будет... @КАЦО Не знаю, что не так.... Раньше и в горах в сапогах с портянками лазил... А сейчас не могу... И стельку то положу то выложу... И носок, то толще, то тоньше... То болтаются, то жмут, то натирают....
@Хирург Лес очень тяжёлый... То бурелом, то молодняк плотный.... Потеряю их нафиг.... Босяком придется идти...
@Робочка, Кость, если сабы без дырок...и НЕ короткие типа а повыше - ничего не спадает и не набивается
@Хирург Саш.... Которые из них НЕ короткие?????? Я в таких по участку хожу в сухую погоду.... И то если покосил.... В разных лесах мы с тобой грибы собираем В последний раз это закончилось порванными обоими рукавами термухи и одной штанины... .... ... А ты говоришь сабы..... Вот такие нынче грибы дорогие.....
Примерял FOX от Вездехода...не налезли в подъеме. Что нить из такого надо. https://yandex.ru/images/search?text=мужские демисезонные ботинки из ЭВА (EVA)&from=tabbar
Костя, я в резиновых тоже давно не хожу, если сильно мокро одеваю рыбацкие польские или топтыгины, иногда вынимая вставку, не знаю, но мне комфортно. Но чаше хожу в высоких ботинках от нашего производителя ХСН, они несколько сезонов отслужили в городе и переехали на дачу, не знаю осталась ли там пропитка или нет, но если не лазить по болотам не мокнут. Линейка туробуви у них большая. @Робочка,
@Анатольич, В Fox от вездехода очень жарко (сняв вкладышь) нога совсем не дышит....Вернулся опять к резиновым сапогам.
Вот в таких же (что Саша выложил) хожу третий год ... на босу-ногу, со стелькой ... только спрей от клеща брызнуть ... никакого мусора не попадает, весьма доволен. @Хирург,
@Робочка, Я себе для этого берцы прикупил. Примерно вот такие. В Иваново, на ткацком рынке есть два магазина "Рыболов" на 1-м этаже. Там они по 1800 рэ. Яловые.
А я хожу в рыбацких пвхашках. Я как то прикупил такие в Пошехонье - они без вставки. С толстой стелькой нормально. Ноги чуть запотевают, но не смертельно. Зато легко и в болото можно!
Рыбацкие ПВХашки? Роксы или армейские бахилы? Тут как то попробовал ЭВА блин легкие нога не чуствует веса Псковское производство и что самое главное мягкие. В Завидово на рынке сын видел похожие но не Псковские 850 рупий.
Да вот сам не пойму почему фоксах (которые ниже чем сапоги)ноги распаренные как в бане а в резиновых сапогах хоть они и выше но ногам гораздо комфортнее..
Ой,бля проблему нашли...Военные кроссовки,почти всегда.Обрезанные ,,лемиго",когда слишком мокрая почва. Ещё не пойму,а нах лезть в болото?..Не ну за клюквой и обуваются соответственно...А грибнику то ,чё там делать?
Повезло грибнику с Русфиша ... молодец, нашел ... где-то на юге МО ... удивительно ... эх, нарваться бы также ...