В 2016-ом заготовил 18 банок!!! Еле еле отвоевал последнюю на НГ. Конечно это не маринованные боровики... но все, кого угощал.. просили ещё и ещё и ещё)))
@ГeнИз, Есть любители конечно. Я когда то друга своего с Кондратом познакомил, так вот в какой то год он купил у него 50 трехлитровых банок солёных грибов - ассорти. По банке в неделю сьедала семья, но у него правда пятеро своих плюс уже внуки, такие масштабные семейные ужины...
За 2.5 дня за забором 6 литровое ведро рыжиков наковырял + 3литровое подосы меленькие,волнушек чуток.Теща уже второе ведро добивает в засол.
@Митинский/Liu, этта панятна, но 86% оголтелых ещо будут с ножаме метаццо по лесам - вот для них и энфа
Гамарджоба. Сегодня.ДЛ. Где то к северу от Мытищ. Только что из леса. Гриб есть.Много.Много опят.Разных. Стали попадаться в достаточном количестве подосиновые и подберёзовые. В основном - белые. "Мяса" - 50 на 50. Брал только чистые. На фото - окончательный результат. *мухоморов - море! Красивые... Вот...
Зажрались масквачи...( задумчиво такъ)...одни шляпки...мухоморы не берут... На Финском пока полный ноль. Выросшие у меня около жилья 10 лисичек воспринимал как чудо... Дождей там нет. Почти все время холодно...весь июль ночью 6-11 градусов...днем14-18...пасмурно, а дождя нет...иногда какая-то тучка побрызгает Земляники только шикарной полно...малина вся незрелая...черники нет. По трассе ОТ границы до Ленинграда - морошка, черника ( мало) , лисички. Грибы начинают появляться по обочинам только под В.Новгородом В Ленобласти показатель грибов - вереницы машинок по обочинам...сечас пусто
@Хирург, У нас в Весьегонском р-не такая же ситуация, ночь 10 а грибов нет,маслят немного, только лисички, собирают в основном чернику!!!
Вернулся домой Белых и пр. не дождался. Лисичек наелся там и привез половонину термобокса мороженых. И груздей соленых. Вообщем, нужно ехать по звонку. Опята там должны в конце сентября появиться. А в целом и мне и супруге очень понравилось. Прохладно, и очень красиво. Погуляли прилично, 4 кило в лесу оставил.
@Ann, На Карельском перешейке - границе - каждый год так...потом массово высыпают...типо утром 400 метров тропинка от домов до ангара В прошлом году - только в начале сентября
Реально надоели. Машину паркую в лесу,в метре дерево с опятами. Порезал чуток, потом надоело, пошел белые резать.
Да,опята резать неделю уже скучно,трудно,ну и муторно.Поймал себя на мысли,сидя среди стаи кровопийц,которые хоть и не кусают(из за репеллента),но вьются рядом лезя в потную морду лица.То ли дело,не обращая внимания на пни и деревья,бродить по чистому лесу,высматривая торчащие благородные... Сегодня наткнулся на полянку еловых рыжиков,небывалое в моём зазаборном лесу,опять гусиным шагом ползай...Эх,тяжела доля грибника.Нет грибов,нам плохо.Слишком много грибов,нам опять плохо. Сумасшедшие,что возьмёшь
Спокойно ели на следующий день после посола... Вот только мыть рыжики не надо - обтираются от мусора и только сухой посол!
Тем, кто будет солить опята, хочу дать совет! Не кладите в банки с опятами чеснок! Они от него «сопливеют». Только лаврушка и перец горошком.
@Хирург, @Volgarj.Tver, Я солю уже лет тридцать! Как и чеснок и стрелки чеснока. Только процес соления намного быстрее. Отварные опята заливаю рассолом. Без уксуса! Готовы через день! но лучше, чтоб постояли с неделю))) Детальный рецепт не дам))) Если выберусь на слёт на Лютце... угощу обязательно!
Чего то у меня херня какая то... Нажимаю на "цитировать", и ничего не вижу,нет сообщения. Начинаю тупо на него отвечать, тоже нет ничего,пустое окошко. А когда нажимаю потом ответить, то сообшение появляется...
В сентябре-октябре тока могу. В августе я собралси в АО. На две с половиной недельки. Там тепло и грибов нету))) Свои повезу)))
Да уж давно пора. Кафешку с субботы запущу и еще три домика маленьких.Линь эбашит прилично, ну а ночью все эбашит.
Хорошо,что за опятами не погнал(с утра уже,жарко,душно,влажно),походил два часа по ,сравнительно,чистому лесу,опять повылазили молоденькие подосинивые.Народа нет,ходить легко,видны из далека,лепота.Больше сотни нашёл,у вёдра аж ручка не выдержала.Так и шёл домой по лесу,с ведром под мышкой.
Пора тебе корзину правильную "приобресть" .... Я лет 12 назад у какого-то деда у выхода из метро купил ..., дед говорит, мол бери за 700 р ..., век меня вспоминать будешь ... вот и вспоминаю его, корзина супер, офигительная и сносу ей нет ..., а еще деда вспоминаю, кто мне дом конопатил в 1992 г..., заплетая косичками паклю, поднял сруб на 15 см ... недели две возился, сейчас таких мастеров не найдешь ...