Чутка набрал. На пять литровых баночек. Можно было ещё , но я не хочу сегодня долго с ними ковыряться..
Морозить можно, слегка приваренные. Основное - это маринованные и соленые, но это уметь нужно и условия хранения иметь)
@Капотнинский, А мне друг привез на жарёху, Фишинг сила, прямо на Головинку привёз... Микс, опята плюс белые!
@Анатольич, Нормальная примерно 15 %всего в отход, много, маленьких "с ноготок" лезут, будут еще. Зы. Вчера несколько маслят нашел, размером с небольшое блюдце - чистые!
Спасибо. В семь футбол уже, поздно ехать, да и угостили меня грибами, так что картошечки нажарил и поели с супругой. Теперь до следующего года грибы не понадобятся...
3 часа подруга с сыном бродили по Муромским лесам. Потом вызвали меня для эвакуации...с дополнительной тарой
Грибы продолжают расти в хорошем количестве, но не качестве, примерно 70 % подосиновиков с "мясом", отбраковывал на месте, молоденькие конечно крепкие, а подберезовики почти все в отправлялись в корзину , много свинушек, но я их не беру. Несмотря на то что ходил по по тропам утренних грибников,, все таки набрал полную корзину .
Ну... сходил сегодня в свой лес. Был один. За три часа мимо прошлепал дедок с корзинкой полной опят и всё. Опят много. Мелкие. За два часа настриг на половину пятилитровой кастрюльки уже отварных. Для эстетов))) Буду раздаривать... т.к. это эксклюзив с таким размером))) Завтра в рассол по баночкам и через недельку можно на стол привередам)))
Подосы меня возбудили!!! Но перерыв ещё... Опята не штырят... Белых буду "кружить"...Намётки есть... Во всём нужна мера!!!
Вчерась семейство попросило сопроводить их в черничник набрать ягод на покушать... Пока они драли чернику, я побродил в округе... 1 белый, но крепыш и красава, 1 подбер, тоже огурчик, и один моховик... на обратном пути наткнулся на пень с опятами... обстриг... Вот из этого сварганил жульен а-ля по деревенски к отварной картошечке... да под ореховую настоечку... ммм... Всё, оскомину сбил, теперь на ваши тут грибные развалы смотрю практически спокойно... За чернику. Конечно уже практически всю ободрали, (100 метров от СТ), но кустики попадаются... часа за полтора-два, в 2 руки ну литра 3-4 таки надёргали...
а в 70-е на той же Украине, вдоль трассы бабульки с вёдрами... В машине ехал родственник из Литвы. Останавливаемся, пошёл узнать что по чём... Возвращается. - Странно, вроде Украина, а похоже цена как и у нас, только не понятно как они её продают, спрашиваю сколько стоит, говорят "руб", а у них ни банок ни весов... ... когда объяснили что за рубль это ведро эмалированное, 12-ти литровое, да с горкой, (а не как в Литве рубль за баночку 0.5 л), сделал вот так и пошёл купил на 5 рублей... купил бы и на червонец, но сыпать некуда было...
У меня няня снаркоманилась на грибах. Каждое утро и в обед, когда дети спят, по полведра стабильно. Белые, подберы, полосы. Прям по неосвоенным участкам внутри забора. Ща тоже притащила. Сушим и сушим.
В конце 70-х ... на территории славной Херсонеской хоры (р-н Черноморского) ... воровали в колхозных садах персики ... было весело ... я на предмет Полканов ... . Эх время молодое ... пьяное ... бесшабашное ... ночь, гонки на экспедиционном УАЗике по степи с включенными фарами за зайчиком, с попытками шофера поймать его руками ... и где это то время ... не вернешь ...
Да не, она с турбиной. Скоро уже будет рыбу за меня ловить))) Ессно, что блины она тоже не забыла пожарить с утреца
В том годе по Чехии путешествовал,так там вдоль дорог,черешни выссажженны и все усыпанный,спрасил ,кому это принадлежит,да ни кому,бери кто хош,жри кто хош.