Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Удивительно, но переготовив тыщи блюд скажу так: Не сложилось у мене с люлями:(
    То есть очень люблю их есть и переел где только возможно, конечно самые кошерные это из барашка с курдюком, на туркменщине в совецкие годы.. Да чего там говорить то! Везде ел! В Тбилиси, Баку, Ереване с Самаркандами и Ташкентами...
    В Крыму татары тоже очень хорошо выступают по люля, в Бахчисарае как помню

    а так как учился готовить по книге о вкусной и здоровой пище, микояновской, упустил момент отбивания фарша с целью выбивания влаги. а это шибко важно..
    Армянин один показывал как то, долго отбивал, полчаса наверное..

    Лет 10 назад жена уехала в деревню, а я уже заканчивал выступления по большому женскому спорту и пригласил домой пару однокласниц с целью попить и поесть.:crazy::crazy:
    Думал удивить девчонок люлями и потом пригласить на сеновал ненароком.
    бухнул конечно тогда прилично, молодой был, горячий...

    Вот что вышло в итоге.


    Обмишулился по полной, засмеяли конечно меня шибко и в итоге никаких сеновалов:punish:
    с тех пор люля ни разу не готовил, боюсь и стесняюсь. вот.:no_fish:
     
    Хирург, Слава, AKM и ещё 1-му нравится это.
  4. iholov

    iholov Рыбак

  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    ну, дернем по соточьке!:russian:
     
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  7. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Вот! А я отделил зерна от мякины и всосал самую суть, поэтому взбивал минут 40, в процессе выжрал 0,7 Блек Вельвета покамисть к пальцам не прилипло. В итоге с шампуров не отвалилось.
    *Нолил Синему по 3.62 губастава с горкой для начала
     
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Бaмбр, ничего, скоро на пенсию, время будет для отбивания:cool:
     
  9. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Ещо бы, вася, соблюсти прально баланс каровы и курдюка, либо свиносала. У меня чудок суховато вышло, на мой скус. Хотя домашние сказали , что жырнее не надо.
     
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Бaмбр, сало свиное гореть будет шибко
     
  11. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Вот! Именна! Паетому я фсех наипал и добавел чутка ExtraVirgin, непасрецтвенна в фарш. Как Вам такое решение, Прафессор?
     
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Бaмбр, очень даже замечательно! если честно и откровенно, гениально!

    выпьем за это!

    [​IMG]
     
  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Бaмбр, и кстате! я раньше, лет так 10 назад непонимал и критиковал тех людей которые льют первый отжым в еду и жарят на нем, но с годами понял что именно так и нужно.:attention::attention:
     
  14. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Имея введу, что Pomace жрать нильзя нипад каким предлогам, вариантов сука ноль. Тока Экстра Вёржын.
    * Подержал стопкой Старка&Сельтерская
     
  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Бaмбр, я когда в 2000х жыл в венецыи, ездил к кенту на флорентийщину и он мне толком показывал как добывают первый отжым и что делают потом со жмыхом химией.:buee::buee:
    на вопрос что мол накуя так, он сказал что мол деньги не пахнут:(
     
  16. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Отец Николай, я это.. завтра еще на смене с 10 до 18, потом в гаражи синеть до усеру
    7го выходной, поеду драть бычков по калужке под кило...:buxie_v_lodke:

    а потом как обычно по полной в сельпо еще на год:(
     
    BYKER нравится это.
  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    извините, я в опочивальню (надевая крипдершиновую пижаму и шерстяные носки)<:-(
     
    Анаконда нравится это.
  19. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Вот блеать Pomace и делают. Хорошо хоть, что на наклейках пишуть честно.
    *И выпел с Синим "опочивальную" и вдогонку "первосонную"
     
    BYKER нравится это.
  20. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Абоим, да. Абоим. Мужской род, мн.число, дат.падеж. ( Цы. "Методичка для отстающих по Русскому языку, 1 курс МВТУ им. Баумана. УчПедГиз 1979г.)
     
    Анаконда и Слава нравится это.
  21. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Я сколько люля не пробовал, они всегда сухие. Всегда, сцуко, соус к ним нужен. В итоге я просто перестал их заказывать, нах. Только картофельную люля теперь люблю. А чевапчичи завсегда сочные и нежные. Особенно если непосредственно в Сербии их употреблять.
     
    Бaмбр нравится это.
  22. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @Рыбокоп,
    Судя по рецептуре и способу приготовления, это одно и то же.
    Видимо, все дело в шампурах или сковородке.
    *В Сербии не был, но сука в БО люляки получаются такие, што чивапчечи тихо курят в сенях.
     
  23. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    @Бaмбр,
    В чевапчичах только мясо и соль. Иногда добавляют сливочное масло в замес. Долго вымешивают, но не отбивают. И сколько я там был, а был / бывают я там много, их всегда готовили на толстенной чугуниевой решетке, шампуров не припомню. Хотя за "не припомню" дуня виновата
     
    Бaмбр нравится это.
  24. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    У тебя праздники не сложились? Случилось чего? Я куда реже Олбанские слова употребляю, нежели ты. А МВТУ я уже в 80-м закончил, опоздал ты с методичкой...
     
    BYKER нравится это.
  25. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

  26. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Подвезли сердешного!!!:super::O

    {$title}
     
    Отец Николай и BYKER нравится это.
  27. РАН

    РАН Рыбак

  28. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

  29. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Удобно жить в доме с камином, I-GOR сварганил в нем шашлык, и еще ребра готовит, отличный Рождественский ужин!
    {$title} {$title} {$title}
    {$title}
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2019
    Рыбокоп, Следопут, Иго и 7 другим нравится это.
  30. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Рыбокоп, Анаконда и Андрей Kurz нравится это.
  31. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  32. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Игорь,
    Кто это?!
    Почему у него на голове гендер торчит:)))
     
  33. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    минутку.... (снял фуфайку и засаленный картуз, налил стопку самогонки)
     
  34. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Ты где шляесся, я тебя сутки тут жду.
     
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Бaмбр, без шуток, селедку солил на старый новый год...
    потом в винный, в овощьной, девятку мыл как обычно...
    завтра думал за бычками, но авторитеты сказали что мол нет клева, значит сегодня нарежусь и высплюсь наконец то
     
    Отец Николай нравится это.
  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    ну, с наступающим! (выпил:vodka:)

    [​IMG]
     
    Следопут и Отец Николай нравится это.
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    а смотря как готовить!

    Насколько мне известно, гусей существует две породы. домашние конечно..
    Для духовки (печки) и для тушения.
    Какие и кто из них незнаю, мне постоянно привозят деревенские. мордва и чуваши.
    И говорят какие и для чего.

    Я гуся делаю так..
    Вот печоный, он крупнее.. от 4 до 7 кил
    креатив немой, моей ученицы, но руководил и показывал сам.. тут шеи нет


    и гусь тушоный, от 2 до 4 кил, тут рубица все вместе


    есть еще гусь вяленый по татарски или башкирски, я его вялил, и с травами и солью и с крупой и солью и просто с солью в пергаменте, но все никак не напишу креатив
    конечно есть гусь охотничий дикий, этому меня учили в начале 90х на раскатах егеря и браконьеры, его тоже только шулюмить (с) но предварительно вывешивать на трое суток для ферментации мяса (фотки и креатив есть, но по синьке не найду никак)

    жарить гусей по моему нельзя вообще, я пробовал, резина полюбому.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Сами Вы Саша гендер (впервые слышу это слово):)
    Зимний гусь это чудо! Чего стоит только запах!
    Причем выдержанный в сене трое суток, зуп могу дать.
     
    Следопут и Анаконда нравится это.
  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  40. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    в"узком" смысле,это-социальный пол...;)
     

Поделиться этой страницей

Наверх