Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Losь Королев,
    я сегодня две штуки взял.. Буду запекать с мандариновым маслом и подавать с соусом из печеного
    чили, чеснока и сахарной карамели.
    а в морозилке нашол ноябрьскую горбушу еще вчера и сделал икорку
    {$title}
     
    svletto, Кудесник и леха Химки нравится это.
  2. Есть типа мечта чтоб НА РЫБАЛКУ , а собой только спички соль и сахар и на месяц в ЛЕС.(дурь наверное).И опять выпил[/QUOTE]
    Джиг...? Нахлыст...?Опята...??? Береги себя :-\8-):D! Ну,пожалуйста!!! Всё будет ХО :ok:!!!
     
    karakatica нравится это.
  3. karakatica

    karakatica Рыбак

    Вадим Вакцина нравится это.
  4. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    @karakatica,
    Хоть добавь моток лески и кручков !
     
  5. ...и рогатку :D
     
    ЖК Химки нравится это.
  6. Юлия

    Юлия Рыбак

    Многоуважаемые гуру кулинарии!
    Есть вопрос: осталось около полутора кило замечательного филе судака без кожи (собственноручно заготовленного из улова, привезенного недавно мужем)... Заливное уже было сделано, уха, филешки в кляре, они жа паровые под польским соусом... Хочется чего-то нового сварганить, желательно не слишком замороченного, потому что я как и
    Пирогов тоже не очень хочется (я их больше с треской люблю)...
     
  7. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @Юлия,
    В духовке запечь, с картошкой, , луком,сыром(тертым), смазать манаезом.
     
  8. Юлия

    Юлия Рыбак

    Я так треску (еще норвежских филеек есть запас в морозилке) запекаю, мне кажется, вкус судачатины майонезом забьется, но в любом случае, спасибо!
    Под маринадом тоже не хочется судака губить...
     
  9. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Точна...судак не для маринада (лук,морковь,томат) с щукой не сравницца..
     
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  11. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Юлия,
    Так ты же все блюда перечислила:)
    Может только гуру Саранский чего секретное присоветует.
     
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юлия, лучше в духовке с овощами..
    по моему синему мнению, судак рыба очень нежная и ей не надо придавать новых вкусов и оттягивать чем либо. могу зуп дать
    {$title}
     
    виталий нагорная нравится это.
  13. karakatica

    karakatica Рыбак

    @ЖК Химки, снасти любые, пища- рыба и дары леса!!!!
     
  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    леха Химки и Юлия нравится это.
  15. Юлия

    Юлия Рыбак

    Абсолютно согласная, вот только боюсь, что филе без кожи при запекании в духовке пересушится...
    <:-(
    Во, сейчас вспомнила - как то в походных условиях Астраханьщины делала филешки, припущенные в белом сухом вине... Наверное, повторю, да с зеленым салатом с каплей бальзамика...
     
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Я треску только по совецки запекаю в духовке с предварительно тушоной морковью и луком, покрыв мацони или сметаной разведённой со сливками и заранее замариновав в олифковом масла с соком лимона и чорным перцем. Никакой соли не использую вообще.
    но если есть белые грибы, можно замутить кардебалет кстати...
     
    леха Химки и Юлия нравится это.
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юлия, температура же! это важно! фольга, мочоная пергаментная бумага! ничего не пересушица!
     
  18. @Юлия,
    А мне в кляре нрависа , как раз филе без кожи очень годиса !!!:super:
     
    plohish нравится это.
  19. Слава нравится это.
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  21. Юлия

    Юлия Рыбак

    В кляре уже делала вчера...
    Рецепт под спойлером прочла, вдохновил, наверное, завтра за недостающими ингредиентами придется бечь...

    А за кардебалет спасибо отдельное, грибы белые (правда замороженные припущенными) имеются - так красиво не выйдет, но, надеюсь во вкусе не очень проиграет... Чуток погодя и треску сделаю.
     
  22. karakatica

    karakatica Рыбак

    @ЖК Химки,
    Кстати было дело лет 14 назад в Туве.Сплавлялись по верховью Енисея и нас обокрали на второй день, остались крошки пряников, немного сала и так по мелочи, не помню уже.Пять дней шли по реке на рыбе, рыба копченая, жареная, в салате, рыба хе.Далее вышли к поселку староверов и запаслись продуктами.Нас затарили овощами, хлебом и пр.продуктами. И на вопрос " Сколько мы должны за это" ответили что " С путников денег не берем" вот это ЛЮДИ.ПРАВИЛЬНЫЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!!!!!
     
    СС Мытищи, kir mitino, Слава и 4 другим нравится это.
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юлия, (пристально глядя в глаза)
    я очень прошу, просто умоляю не использовать в приготовлении еды импортные слова...
     
  24. Юлия

    Юлия Рыбак

    ...выдержав суровый взгляд, но потупившись... Буду стараться (еще б знать, как осуществить это самое словесное импортозамещение...)
     
  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юлия, ингридиенты- составляющие, продукты питания, вот и все...:)
     
  26. А вот скажи , почему кожу не снимал с налима и зачем глиняный горшок дополнительно фальгой заворачивать ... и главное сколько томить нужно и при какой температуре ?
     
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, да я не помню уже, не бей... сколько воды то уже утекло!:crazy:
    лет десять назад готовил когда только впитывал русскую кухню. могу зуп дать. сейчас уже наблатыкался и готовлю по другому.
    но сейчас кожу сымаю конечно же..
    я ж песал что нужно переделать уже с видео и по настоящему (выпивает рюмку белой и сыпет вяленую петрушку в шапку)
     
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    я сейчас почему то па синьке все больше с китайской едой эксперементирую.
    дешево, сердито, вкусно и нажористо...:p
    {$title}
     
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    ааа быываюют днии! а ввессселлааиии!!!!!:russian::russian::russian:
     
  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    (наливает и пьет граненый белой)
     
  31. @николай саранск,
    ( задумчиво выпивает )
    Итак ... налима шкуру снимаем .... дальше все по рецепту ..... скока в духовке томить ...говори быстра !!!!!!!!!!!!:D
     
    Юра Финн нравится это.
  32. Выглядит оооочень вкусно .... но там же опять куча специй со страшными названиями :D...кстате Борисыч не поехал на рыбалку , так что специи твои пока не доехали до меня ...:cry:..
     
  33. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, дык по умолчанию с совецких времен все и всегда рыбу в горшках томят полчаса при тимпературе 170. или ты не совецкий?:)
     
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, овощи по китайски это песня! могу зуп дать!
    {$title}
    а специи не мои а уже твои. и это не специи а чипотли:newrussian:
    попробуешь и все, утонешь в этом вкусе.
     
  35. вот опять пугаешь :cry:
    Стой ... полчаса и суп готов ????? 8-)... да горшок то не прогреецо за это время , а ты говоришь томицо....:-\
    если чо я комсомолец !:commando::rofl:
     
  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    я непонимаю почему люди едят плохую еду...
    почему покупают крахмальный маонез? почему лишают себя самодельной вкусной еды?
     
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, чего цепляесся то! (отпихивая)
    кулинария дело субьективное а не обьективное! а по синьке вообще!:drinks:
     
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    все, я зашился по полной до весны.
     
  39. патамушта лень !!!! другой причины нету :-\:D...
    Ps Ладна как словлю налима забацаю супчег такой :good:
    А уху ты любишь варить ? Есть у тебя что про это простое блюдо ? :D
     
  40. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

Поделиться этой страницей

Наверх