Ледобуры

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Нарколог, 11 окт 2013.

1. воооо...это отличная тема , обычный кусок березовой палки толщиной в три /4 см решает все проблемы по откалыванию льда и заодно рыбе по башке треснуть тоже идеально ...

BigRIB нравится это.
  2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У Новы сложная конструкция головы, туда забившийся лед сложно выколотить. Я с шуриком использую салатовую Мору. При наличии шурика нижняя кромка пофиг...

3. Вот потому я его и не забуриваю:crazy:

4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Т.е. ты хочешь сказать, что голову Рапалы поменять на льду невозможно? Я меняю спокойно...
    Рапала получше Моры песок держит. Чего не скажешь о ракушке:cry:
    Короче, готов принять Рапалу в дар<:-(

5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А Мору Нова по мокрому льду пробовал?

6. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

я разве про это писал?

7. 4ymak73

4ymak73 Рыбак

Ребята вот вам годами проверенный аппарат. Рыбаку за 80 ,а ледобуру 60 лет. Сам сделал и пользует всю жись.

Вложения:

ССМытищи, Volga, Кирилл 707 и 3 другим нравится это.
  8. @4ymak73,
    Были и у меня когда-то и "стакан" и "ложка" и"кольцо"

4ymak73 нравится это.
  9. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Забуривал или рядом лОжил;)?

БУЙНОВ, Макс23, Карась и 5 другим нравится это.
  10. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

В Брейтово точат100%.И неплохо.У Бори в магазине(первый от заправки)

11. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

а что есть еще второй? (рыболовный )

12. Кольцо точно рядом-его забуривать полдня пройдет:D
    Кстати,те кто со снегохода ловят,частенько забуривают,ну а пешие совсем другое дело,если нет "голого"льда:p

13. Нарколог

Канечна.Уже давно,и не хуже.Прям на площади-там,где Дикси и Рынок.

ВЛАД66 нравится это.
  14. 4ymak73

4ymak73 Рыбак

а на моем фото бур какой системы? как назвать?

15. А касательно ракушек-минимум 25 лет ловлю на море зимой, правда не каждую неделю, - не понимаю-откуда во льду ракушки??? Или на льду??? Никогда не видел и даже не слышал! Или это только этой зимой?8-)

4ymak73 нравится это.
  16. Анатольич

Анатольич Рыбак

чашка

ЖК Химки и 4ymak73 нравится это.
  17. Стакан конечно. В моем детстве его так называли

4ymak73 нравится это.
  18. Разное у нас было детство:D

4ymak73 нравится это.
  19. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

20. 4ymak73

4ymak73 Рыбак

он мне напоминает бурильную машину,которая тоннель делает,только мини

21. [​IMG]

4ymak73 нравится это.
  22. Нарколог

Я тоже чашкой называл.У нас у всех такие были,на заводе(самоделки)делали.Ручки текстолитовые.Очень хорошо сверлили старые лунки-не закусывало.

Volga и 4ymak73 нравится это.
  23. Про ледобуры , очень просто , когда лед тонкий и на улице тепло , можно бурить чем угодно ...а вот когда на улице за 20 и снега нет , то верхний слой льда становится просто каменным , это хорошо чуствуецо , сперва первые 10см сверлить гораздо труднее чем последние 20ть .... и вот тут самое главное это идеально острые ножи , можно конечно возить с собой комплектов наточенных на каждые день рыбалки ...а можно просто точить их вечером , я в финке точил на сотку и на 150й как раз в середине недельной рыбалки , сделать это просто , нужно тока камешек не забывать с собой ....поэтому однозначно выбираю плоские ножи . Ну а забуривать нужно обязательно , этим мы повышаем температуру ножей и не намораживаем на них воду при соприкосновении а также поддерживаем уровень безопасности на рыбалке , чтоб не пораницо о острые ножи и не упасть на бур.

24. Вот поэтому ты и наркологом стал,что чашка,а не стакан:p

25. Анатольич

Анатольич Рыбак

@Нарколог,
    У меня до сих пор есть, и чашка,и ложка,и кольцо.
    Иногда ложкой пользуюсь, лунку "козырную" рассверлить.
    Да и легендарный он (ледобур Ложка).
    Писал тут, несколько лет назад, как Оскар (царство небесное) попросил его, для съемки в своей телепередаче о рыбалке, тема про ледобуры была.
    Так и познакомились.

горыныч нравится это.
  26. МНС при ниже минус 20 забуривать пробовал?:crazy:

27. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Старые лунки рассверливать лучше чашки нет ничего. Хотя забыл уже когда последний раз старые лунки рассверливать.

28. Дык потому старые ложкой и рассверливали,что новую умумукаешься сверлить:D

ЖК Химки нравится это.
  29. МНС очень капризный бур , как только они появились , народ протестировал и стало ясно что его лучше всего использовать по последнему мокрому льду , при плюсовых температурах .... тем кто хочет идти своим путем все это не должно быть интересно , можно и на лед бросать :D

30. Вообще не понимаю зачем это делать , просверлил рядом новую и все дела ....:ok:

31. У первых появившися головы отламывались,а потому у рыбачков и сложилось стойкое предубеждение,что в морозы с ним нельзя. Кстати,производители бесплатно обменивали брак из первой партии. Так-что стало ясно-это не совсем истина. И на лед я не бросаю,а на снежик укладываю или рядышком ставлю:p

ССМытищи нравится это.
  32. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Митинский/Liu,
    Да как то по молодости, на Истре,считал что именно по старым, кормленым надо ловить. Сейчас конечно все по другому.

33. Так ловить то конечно нужно по старым кормленным , но сверлить то можно в 10см от нее , на результат это не скажецо :)...
    Ну вот смотри ты сам пишешь что его нельзя забуривать при минус 20 , а барнаул можно и мору простую тоже можно , получаецо что где то косяк :D... а почему кстати нельзя забуривать ?

34. Илья! Ты что прикалываешься так? Типо финский юмор?8-)

35. Игорь ! Я просто общаюсь . Высказываю свое мнение и пишу аргументы , а что делаешь ты ? ;)

36. Если тебе лень отматать несколько страничек в этой теме,то я не поленюсь и специально для тебя(исключительного) еще раз изложу свои аргументы,отвечая на твой вопрос о забуривании. Тебе оно надо?:D

37. ну раз спросил значит надо ...я ж те говорил у меня не бывает двойных смыслов и намеков .:)

38. Нарколог

Раньше на речках на Р ловили.Новую замудохаешься сверлить,иногда уже на колени встаешь.Не было вставышей,а уж тем более шуруповертов.А щаз-посмотрите какие вам корпуса отгрохали(цы):D:D

39. Ок...Просто объясни мне где я говорил,что НЕЛЬЗЯ забуривать и разговор продолжим дальше,если ты не сочтешь за труд и прочтешь пару страниц выше. С удовольствием отвечу на вопросы и поделюсь своими наблюдениями от крайней рыбалки:)

40. Вот это я понимаю как невозможность забуривания , или это означает что то иное ?

Поделиться этой страницей

Наверх