Ледобуры

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Нарколог, 11 окт 2013.

1. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Аргументация подтверждена практикой :)

2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

iholov
    это он про плотву....типа:"давно тут сидим!...":D:D:D

3. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

AlexM и Нарколог нравится это.
  4. Как ждет любовник молодой
    Минуты первого свиданья
    Я жду с томленьем упованья...:D

Гусары молчать>8D

ЖК Химки нравится это.
  5. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Зато полностью раскрыта тема ,,занудства":D.

ОКА, BYKER и горыныч нравится это.
  6. @Студент,
    Виктор! Ты невнимательный читатель! Я просто перечислил известные мне способы сохранения ножей. Согласен,что при минус 30 оставлять НАДОЛГО бур с ножами в воде не самый лучший вариант. А вот если не на долго и не забуривая? А просто положить горизонтально? Хошь на лед,хошь на снежик? Ни одного аргументированного ответа так и не услышал:-\ А мне,мля буду,показалось,что ножи до встречи с киянкой в таком состоянии живут несколько дольше ИМХО

7. iholov

iholov Рыбак

Ни в коем случае не сумняшеся, в покорении ВСЕХ широт... просто сказал как вариант... Если КОКУНЯ отвлекают на 20-30мин., то дело решается двумя движениями ногой, просто подгрести горку снега... Но делать это нужно сразу... типа рефлекторно... на каждой остановке где тебе НУЖНО РАЗМОРОЗИТЬ ШНЕК... После "ледяной" купели, одного-двух ударов киянкой=любым другим твёрдым предметом, хватает освободить ВЕСЬ шнек ото льда...
    Не повторяйте, все трюки выполнены проф. каскадёрами... :commando::D:D

BigRIB и Студент нравится это.
  8. Анатольич

Анатольич Рыбак

Ну-ну! Хотел было промолчать, но, улыбнулся....почитав Рыбинку, и присев слегка:rofl:
    где нектокто-то выносит моск людЯм за обляденение ледобура :D:D:D
    Или я чего-то не догоняю, или "наполнение темы" 8-), или начинающий пингвинить 8-):D

9. Горыныч-УТСТАНЬ!:D Все 40 лет моей зимней рыбалки по первому льду бур бросал на лёд, в глухозимье забуривал в лёд, по последнему льду-втыкал в пробуренную лунку... И никаких особых проблем! Ну иногда постучу молоточком винипластовым и усё!!!:hummer::D

Студент нравится это.
  10. @ЖК Химки,
    Ни разу не прикалывался<:-(
    Чувствую,что и так перегрузил ветку....Но мож все дело в том,что у меня Mora Nova? Гадом буду,что при сильном морозе лучше не забуривать ножи:D
    Кстати,в этот выезд около Центрального в торосах видел еще несколько приверженцев "секты не забуривания":crazy:

11. phoenixO25

phoenixO25 Guest

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ. ИДЕЯ ПРОСТА СКРЕСТИТЬ БУР И ПАЯЛЬНИК . И КИПЯТИЛЬНИКК
    В ЛУНКУ
    .

Последнее редактирование модератором: 10 янв 2016
  12. Мойша

Мойша Хранитель музея

@горыныч, !
    Можешь просто почитаешь ветку:), мы в тишине посидим...

13. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Даблин...)))))))) Бур ВСЕГДА забуриваю, не до воды, естессно... Никогда никаких проблем. Если вдруг и обмёрзли ножи-немного сильнее вертикальное усилие при бурении-и лёд с них сам отваливается... А вот про лежащий на льду бур могу и поругаться...))) Это как в кино-если в кадре появилось ружьё-оно обязательно выстрелит позже... И если бур лежит-на него обязательно кто-нибудь упадёт! И хорошо, если не на ножи, а просто на шнек. Тогда порезов не будет-всего-то банальный перелом рёбер...
    Зы. Вчера весь день далеко за -20, бур ни разу не вмёрз...))) И с ножами никаких проблем.

Митинский/Liu, Lomov, ОКА и 8 другим нравится это.
  14. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

По таким морозам вязаные не канают...) Надо на меху. С отдельным ящиком для яйц...)))))))

Хирург нравится это.
  15. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@горыныч,
    Игорь, дорогой ты наш человек! Мне лично не нравится бур засверливать в лед. Предпочитаю класть горизонтально на сани, или на ящик тогда вода со шнека на ножи не стекает. Заметил, что в -15 с ветром бур обмерзает сильнее, чем в - 20 и ниже без ветра. 7 и 8, когда была шикарная морозная погода, через 3-4 лунки обстукивал лед с ножей молоточком, стуча по плоскости. Полагаю, что энергозатраты меньше,чем каждый раз засверливаться.

16. @Вован Москва-сити,
    Со своим приятелем с удовольствием присоединился бы в твою поисковую бригаду на денек-другой:)

17. Ща огребешь по полной:D

Кольча нравится это.
  18. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Честно говоря, устал читать эту ерунду. Раздули из мухи слона:bax: Как всегда истина в МИНИМУМЕ! Просверлил, положил/поставил, как ТЕБЕ удобно. Как намерзло - отколол киянкой. ФСЕ!!!

Мля, я фигею!!! Есс-но, Мора Нова для МОКРОГО льда!!! Кто ж ею пользуется при температуре ниже -5С???
    Ох уж эти любители "универсальных" вещей...

Так всегда 80% - 90% - самки...

Последнее редактирование модератором: 11 янв 2016
  19. Lomov

Lomov Рыбак

Всегда забуриваюсь. Отколотить налипший снег со шнека резиновой киянкой всегда проще, чем отколотить ножи от корочки льда. Меньше шансов загубить ножи, неосторожно ударяя по ним даже резиновой киянкой. Другое дело, что когда на льду (под снегом) много песка или как сейчас в толще льда ракушки, то это сокращает срок службы ножей процентов на 50.
    Далее каждый делает так, как сочтет нужным.

Да, если тепло, то при наличии песка и ракушек, конечно проще ложить, но как написал Маск23, есть вероятность травмирования, как людей, так и обрез лески при вываживании трофея на ветру.

ЖК Химки, Макс23 и Кольча нравится это.
  20. BigRIB

BigRIB Рыбак

Правильно, в пластыре !!! :D:D:D

Как порыбачил то?

21. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Вы еще и киянки с собой таскаете8-)Нормальная отвертка с обрезиненной ручкой и лед обстучит и ножи поменять поможет.

karakatica нравится это.
  22. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Как говорит АгЛ: новости куевые - мы опять накуячили<:-(
    Ща соберусь с мыслями, напишу кратенький отчет

Куп.А., BigRIB и Робочка нравится это.
  23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Если бы знал, что мы РЕАЛЬНО с собой таскаем... киянка - 1% от общего веса...
    Меньше 2-х буров с собой на лед не беру. Чаще - 3 бура...

24. Тезка! Ты это серьезно?8-) На основе каких данных столь категоричное утверждение? И что теперь делать?:cry:

25. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Так это от ваших груженых караванов трещины через все море?:crazy:

горыныч нравится это.
  26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Купить Мора Эксперт (а лучше Рапалу/Хейнолу) и забыть про проблемы... Мору Нова ни в коем случае не выкидывать. Отличная вещь под СВОИ условия.
    У меня коловоротов около 15 штук. Беру под ожидаемые условия ловли. Обычно в машине едет 5-6 штук. На воду едет 2-3 штуки.
    Золотое правило: специализированная вещь всегда лучше универсальной...

27. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Робочку точно надо беречь. Редкий случай настоящего поисковика:good::good::good:
    В этот раз поржал: едет снеж с 2-мя седоками и ОГРОМНЫМ прицепом. Думаю: нафига такой прицеп? Приезжают, раскладывают на базе этого прицепа палатку и 2 часа ловят в ней. Типа ждут, када все-таки будет выход окуня. Наверное, ловят на серебряные блесны:D

28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А что продолжать? Ясно, что надо иметь КОМПЛЕКТ буров. Что у всех целые наборы спинов под разные условия ловли - так это нормально всеми воспринимается. А почему-то думается, что бура достаточно одного...

29. BigRIB

BigRIB Рыбак

Кусочек березового черенка (см. 30) от тяпки, от лопаты диаметр великоват :D - решение многих проблем, включая откалывание льда с ножей и шнека.

30. Они есть у меня....Но под шуриком МНС мягче сверлит нижнюю кромку. С приятелем два сезона работали от первого и до последнего льда МНС и проблем не видели. Потому и удивился,что ты его только по мокрому льду советуешь...

31. ВЛАД66

вот как раз и выкинул рапалу, верная проблема( в посаде) с заточкой головы..МНСом бурил и при -20, никакого дискомфорт не испытывал, нет проблем ножи купить и поменять, можно прям на льду( что не прокатит с рапалой):)...

32. Ща даже в Брейтово объявление видел о заточке импортных ножей....На МНС точил к этому сезону 130 и 160 в Москве. Вроде все ОК

33. ВЛАД66

Товарищ там точил:) , год не мог голову его забрать, то забыли то не наточили, в результате совсем потеряли:)( рапала)
    -----------
    Ножи на мору, при тебе затачивают?

34. BigRIB

BigRIB Рыбак

Категорически несогласен :D:D:D Менял в крайнюю рыбалку прямо на льду, два ключика на 10 и тот же черенок от тяпки :crazy:.
    Просто нужно бур и головы в порядок маленько привести после покупки, снять все заусенцы, наплывы краски и т.п. Ну и неплохо запас гаек с капроновым пояском иметь.
    Единственный минус - запасная голова много места занимает :(.

Куп.А. и Леший нравится это.
  35. BigRIB

BigRIB Рыбак

В Брейтово да, точно... На Таганке точат очень хорошо :good:

И ножи на Мору тоже.

36. ВЛАД66

Это понятно:) , мне легче три пары ножей на мору возить, чем несколько голов на рапалу

37. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Такалегараж АЛЕГАРХИ!!!:D
    Если кто надумает выкинуть МНС или Рапалу 150мм или чуть больше,не выкидывайте..приму в дар!!! У меня еще лещовая м судаковая тема в этом году не раскрыта!!!..<:-(:D:D....А то Митинский на меня постоянно ругается,что с соткой на жерлицы езжу:D:D

ВЛАД66 нравится это.
  38. BigRIB

BigRIB Рыбак

Я почему еще Рапалой пользуюсь - бурю руками всегда, по последнему льду, когда воды много, лучше бура чем Рапала не попадалось пока :)

александр hummer и Леший нравится это.
  39. ВЛАД66

Я не говорил, что рапала плоха :) ,просто траблы с заточкой ( живу не в москве) перевешивают все плюсы, начнут точить в посаде- вернем в обойму:)

40. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык главное голов побольше накопить :crazy: и точить раз в сезон....все сразу :D

александр hummer и Леший нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх