По такому песку, который был в прошлом году, на "ходовую" рыбалку был нужен 3х-4х кратный запас ножей ... сейчас, наверное, будет попроще с поднятием уровня . Вообще песок - очень определяющий фактор в выборе бура по параметрам удобства, стоимости и стоимости владения.
Вопрос косвенно по теме. Доводилось перевозить летние снасти (спиннинги) в Новосибирск, Барнаул, Сургут, Е-бург разными авиакомпаниями в виде ручной клади, то есть, не сдавая в багаж (S7, Колавиа, Россия). А вот не знаю, можно ли провозить не сдавая в багаж ледобур? Возможна командировка в район Братска, все рейсы из Питера с пересадками (Москва, Красноярск, Иркутск...) и куча авиакомпаний.... Если ли какое-то единое правило по провозу в самолёте ледобуров или всё зависит от конкретного перевозчика?
@A.B., На месте купишь БАРНАУЛ, чего париться! Мне раз РАПАЛУ, из Карелии знакомый узбек, в Москву вёз, летел к себе на Родину через Москву! Когда его менты в Питере остановили и он сказал, что едет к родителям в Ташкент, говорит боялся что коловорот распилят в отделении, но хорошо спаниель ничего не унюхал! А так прикольно узбек с коловоротом летит в Каракумы!
@Илья.Коптево, Спасибо, посмеялся... Только, в моём случае, максимум день-два за месяц получится по Ангаре - Братскому вдхр. побродить. Стоит ли ради этого покупать на месте... Впрочем, в этом случае можно у местных дедов прям на льду попросить... за пузырь))). Но, вообще, хотелось бы свой привезти. А командировка обещает быть многомесячной в Усть-Илимск. Мечта рыболова. https://maps.yandex.ru/-/CVworIle В Братске встречают, везут в головную контору на совещание и далее на УАЗе в этот самый Илимск. А там, боюсь, кроме вино-водочных и булочных и магазинов больше нет))) Так, в качестве юмора. Возвращался как-то с Катуни из Горно-Алтайска через Новосиб. В тамошнем аэропорту Толмачёво (вотчина S7) пассажиры на Москву и СПб проходят досмотр отдельно и ожидают рейса в более комфортабельном зале, чем прочие колхозники. Так вот, прохожу я этот "мягкий" контроль, просветили сумку рентгеном и толстая тётка-контролёрша, поглядев на рентгеновскую картинку, а потом внимательно на меня, пригласила пройти в комнату для ручного досмотра... Ну, думаю, приглянулся - а я небритый, комарами покусанный, носки не первой свежести (8 часов в автобусе в +30))). Ну, думаю, сейчас насиловать будет. Готовлюсь отдаться. Прихожу, а там мужик ещё сидит. Я тут же отдаваться передумал. Тётка мужику и говорит, товарищ, мол, капитан - контрабандиста я выловила. Цацки везёт дорогие, целую коробку, килограмма 2 - возможно голдовые цацки, а то и курганы древних чингисхановцев расковырял, 2 ножа, грит, точно на рентгене видела. Я в шоке, у мужика испаритна во лбу. Насяльника-ма позвал, понятых нетрезвых притащили. Я в полном шоке. Ну, нет у меня цацок никаких, даже бижутерию жене не везу. Стали сумку потрошить. А там... коробка с блёснами и 2 "профессора" от Куусамо - думал я тайменя завалить (безуспешно). Ржали все, кроме мужика того, он, наверное, уже очередную звёздочку мысленно обмывал))
@A.B., Думаю, что в связи с последними печальными событиями в ручную кладь кроме кредитки и не пропустят ничего...) Ну а если сподобишся там на рыбалку, так наверняка уже с кем-то. Бур точно выдадут, с удлинителем...) Ну и на всяк случай, первое, что попалось...) http://ilim.60333.ru/view.php?id=1414
Я понимаю, когда боимся сдавать спины в багаж, сломать могут. А с буром-то чего боятся. Его ж не сломают. Сдавай в багаж и не парься. Или я что-то не понимаю?
@Лжекарась, Наверное Вы правы. Теперь уж совсем не в тему. А багажное отделение в самолётах отапливаемое? Вопрос важный, ибо хочу мотыля взять с собой, но не понимаю, как его провезти. Если в салон взять, то, боюсь, за 5 часов скуксится, а ежели в багажнике -40, то совсем хрюкнется. Я, просто, когда в Свердловск ездил на оз. Таватуй, не смог там мотыля купить, в продаже только мармыш, а этого зверя я не знаю. Может быть в термос упаковать? --- По теме. Случилась небольшая неприятность с боевым "барнаульцем-130". В процессе отбивания льда от шнека в сильный мороз отбил кусочек пластмассы от гайки, фиксирующей стык. Теперь очень неудобно собирать ледобур. Может быть что-то можно использовать в качестве замены? Или у кого-то в запчастях подобная гайка завалялась? В Питере по знакомым поспрашивал - нету, в магазинах таких запчастей тоже нет. Если у кого из Москвичей есть такая приблуда ненужная, мои знакомые подъехали бы и за бутылочку пенного напитка забрали бы))
Гайку желательно завсегда поменять на полностью железную ... они продаются ... поставил раз и навсегда ... и нет проблем.
@A.B., Мотыля в пенопластовую коробочку и в вещах чемоданных закопай...долетит нормально. Бур сдай в багаж,а потом предьяву накатай(типа сломали)...купят новый
В Каракумах лед есть...там зимой арыки и каналы промерзают...как правило... Бурить специально не бурят...а как- то лед ломают...и сазана с змееголовом ловят... Я посл раз там году в 2008 был...30 км от поселка Газли...700 тыс.гектаров заболоченных земель - сливы с Зеравшана...на гуся. он там на зиму остается...но в тот год не повезло - все промерзло...было + 5 - 5 но сильные ветра
@Хирург, ! Он Узбек, в Каракумы только Туркмены могут попасть, а вот в Кызылкумах их полно... Определитесь куда узбек летел???
@A.B., В Москве эти гайки есть почти в любом рыбмаге , думаю в питере тоже есть . Но проще дойти до стройрынка и купить металл барашек . А вот в Питере http://fishingstore.ru/category/zapchasti-k-ledoburam/
@A.B., Ставил я металлические,вместо так же сломанных,гораздо хуже .1.обьмерзают- больше 2.открутить-проблемней3.при закрутке(с не контролируемой силой)вдавливают коробку внутрь.
Наверное, со стройрынка барашек был?.. Тогда да, не пойдёт на Барнаульский бур. Там специальный надо. Вот как на фото.
В том-то и дело, что цельнометаллический. Ломаться нечему, откручивается при обмерзании с одного удара шумовкой. Покупал здесь, в Весьегонске.
Тебя,да Свету послушать,так в Весьегонске ,как в Греции,всё есть.Кули ж в Черёмушках не купил?,,Абориген хренов".
Если не макать бур в воду то и обмерзать ничо не будет ...дорвуцо до лунок и давай туда сюда воду гонять ... по нонешним зимам уже и забыл когда лед больше полметра был ...
Здесь принято на ты. Но если Вам удобнее на Вы - нет проблем. А багажное отделение в самолете точно не отапливается... И раз там рыба приучена к мормышу, зачем везти мотыля? Мормыш - самая обычная насадка. Чего его знать. Я по молодости добывал в подмосковье мормыша, вытаскивая водоросли из подо льда, иногда на него лучше даже клевало. Так как гиморно, давно забросил этого мормыша нафиг...
Товарищи! прошу помочь на словах. вообщем сосед по гаражу продает два бура задарма, один неро , второй барнаульский. 130е оба я в них не разбираюсь потому как всю жисть бурил ленинградским и морой.. какой лучше взять чтобы на воде не стыдно перед льдом было?
@Синий вдым и вмуку китаец, Оба нормальные , посмотри барнаул , бывают подделки , все сварные швы должны быть аккуратные ровные. Еще смотри какая ручка , я всегда беру со смещенной от оси , чтоб крутить двумя рукамии , бывают такие что верхняя ручка на оси с шнеком , такой крутят одной рукой , за верх тока придерживают , выбирай какой удобней тебе. Попробуй сразу открутить ножи , если давнишний бур и прикручивали не правильно то могут быть проблемы с откручиванием , сам потом под болтики при затяжке прокладывай денежную резинку ...
@Митинский/Liu, не! они нулёвые оба, муха не сиктым.. ручки посмотрю кстате, не в курсе об этом, рахмат
@Синий вдым и вмуку китаец, Имею оба два, Неро 140 и Барнаул 150...всё ровно На Неро и шурика пристраивал...усё путём Питерский тоже есть... старый очень, но бурит.
Резинка затем чтоб винт у тебя самопроизвольно не откручивался и чтоб когда менять ножи , открутился нормально.Сразу ее туда проложи!!!