Ледобуры

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Нарколог, 11 окт 2013.

1. AKM

AKM Рыбак

По такому песку, который был в прошлом году, на "ходовую" рыбалку был нужен 3х-4х кратный запас ножей ... сейчас, наверное, будет попроще с поднятием уровня . Вообще песок - очень определяющий фактор в выборе бура по параметрам удобства, стоимости и стоимости владения.

Олег Салмо нравится это.
  2. A.B.

A.B. Рыбак

Вопрос косвенно по теме. Доводилось перевозить летние снасти (спиннинги) в Новосибирск, Барнаул, Сургут, Е-бург разными авиакомпаниями в виде ручной клади, то есть, не сдавая в багаж (S7, Колавиа, Россия).
    А вот не знаю, можно ли провозить не сдавая в багаж ледобур? Возможна командировка в район Братска, все рейсы из Питера с пересадками (Москва, Красноярск, Иркутск...) и куча авиакомпаний....
    Если ли какое-то единое правило по провозу в самолёте ледобуров или всё зависит от конкретного перевозчика?

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@A.B.,
    На месте купишь БАРНАУЛ, чего париться!
    Мне раз РАПАЛУ, из Карелии знакомый узбек, в Москву вёз, летел к себе на Родину через Москву! Когда его менты в Питере остановили и он сказал, что едет к родителям в Ташкент, говорит боялся что коловорот распилят в отделении, но хорошо спаниель ничего не унюхал!:good:
    А так прикольно узбек с коловоротом летит в Каракумы!:rofl:

4. A.B.

A.B. Рыбак

@Илья.Коптево,
    Спасибо, посмеялся...:) Только, в моём случае, максимум день-два за месяц получится по Ангаре - Братскому вдхр. побродить. Стоит ли ради этого покупать на месте... Впрочем, в этом случае можно у местных дедов прям на льду попросить... за пузырь))).
    Но, вообще, хотелось бы свой привезти.
    А командировка обещает быть многомесячной в Усть-Илимск. Мечта рыболова.
    https://maps.yandex.ru/-/CVworIle
    В Братске встречают, везут в головную контору на совещание и далее на УАЗе в этот самый Илимск. А там, боюсь, кроме вино-водочных и булочных и магазинов больше нет)))
    Так, в качестве юмора. Возвращался как-то с Катуни из Горно-Алтайска через Новосиб. В тамошнем аэропорту Толмачёво (вотчина S7) пассажиры на Москву и СПб проходят досмотр отдельно и ожидают рейса в более комфортабельном зале, чем прочие колхозники. Так вот, прохожу я этот "мягкий" контроль, просветили сумку рентгеном и толстая тётка-контролёрша, поглядев на рентгеновскую картинку, а потом внимательно на меня, пригласила пройти в комнату для ручного досмотра... Ну, думаю, приглянулся - а я небритый, комарами покусанный, носки не первой свежести (8 часов в автобусе в +30))). Ну, думаю, сейчас насиловать будет. Готовлюсь отдаться. Прихожу, а там мужик ещё сидит. Я тут же отдаваться передумал. Тётка мужику и говорит, товарищ, мол, капитан - контрабандиста я выловила. Цацки везёт дорогие, целую коробку, килограмма 2 - возможно голдовые цацки, а то и курганы древних чингисхановцев расковырял, 2 ножа, грит, точно на рентгене видела.
    Я в шоке, у мужика испаритна во лбу. Насяльника-ма позвал, понятых нетрезвых притащили. Я в полном шоке. Ну, нет у меня цацок никаких, даже бижутерию жене не везу. Стали сумку потрошить. А там... коробка с блёснами и 2 "профессора" от Куусамо - думал я тайменя завалить (безуспешно). Ржали все, кроме мужика того, он, наверное, уже очередную звёздочку мысленно обмывал))

5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@A.B., Думаю, что в связи с последними печальными событиями в ручную кладь кроме кредитки и не пропустят ничего...) Ну а если сподобишся там на рыбалку, так наверняка уже с кем-то. Бур точно выдадут, с удлинителем...) Ну и на всяк случай, первое, что попалось...) http://ilim.60333.ru/view.php?id=1414

6. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я понимаю, когда боимся сдавать спины в багаж, сломать могут. А с буром-то чего боятся. Его ж не сломают. Сдавай в багаж и не парься. Или я что-то не понимаю?

7. A.B.

A.B. Рыбак

@Лжекарась,
    Наверное Вы правы.
    Теперь уж совсем не в тему. А багажное отделение в самолётах отапливаемое? Вопрос важный, ибо хочу мотыля взять с собой, но не понимаю, как его провезти. Если в салон взять, то, боюсь, за 5 часов скуксится, а ежели в багажнике -40, то совсем хрюкнется. Я, просто, когда в Свердловск ездил на оз. Таватуй, не смог там мотыля купить, в продаже только мармыш, а этого зверя я не знаю.
    Может быть в термос упаковать?
    ---
    По теме. Случилась небольшая неприятность с боевым "барнаульцем-130". В процессе отбивания льда от шнека в сильный мороз отбил кусочек пластмассы от гайки, фиксирующей стык.
    Теперь очень неудобно собирать ледобур. Может быть что-то можно использовать в качестве замены? Или у кого-то в запчастях подобная гайка завалялась? В Питере по знакомым поспрашивал - нету, в магазинах таких запчастей тоже нет. Если у кого из Москвичей есть такая приблуда ненужная, мои знакомые подъехали бы и за бутылочку пенного напитка забрали бы))

8. AKM

AKM Рыбак

Гайку желательно завсегда поменять на полностью железную ... они продаются ... поставил раз и навсегда ... :good: и нет проблем.

Илья.Коптево нравится это.
  9. ЖЕКА

ЖЕКА MEDVEDIZZA

та же беда взял молоток (500 грамм):D отбил оставшуюся пластмассу и затянул ключ на 17 :commando:

Последнее редактирование: 22 ноя 2015
  10. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Барашки и железные бывают.

11. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@A.B.,
    Мотыля в пенопластовую коробочку и в вещах чемоданных закопай...долетит нормально.
    Бур сдай в багаж,а потом предьяву накатай(типа сломали)...купят новый:)

Андрей Маринин нравится это.
  12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

В Каракумах лед есть...там зимой арыки и каналы промерзают...как правило...
    Бурить специально не бурят...а как- то лед ломают...и сазана с змееголовом ловят...
    Я посл раз там году в 2008 был...30 км от поселка Газли...700 тыс.гектаров заболоченных земель - сливы с Зеравшана...на гуся. он там на зиму остается...но в тот год не повезло - все промерзло...было + 5 - 5 но сильные ветра

barislav нравится это.
  13. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Хирург, !
    Он Узбек, в Каракумы только Туркмены могут попасть:), а вот в Кызылкумах их полно... Определитесь куда узбек летел:rofl:???

14. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Мойша,
    я всегда путал этти пустыни...Кызыл кумы и Каракумы...

15. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Хирург,
    Да там визуальная граница:)!!!

16. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@A.B.,
    В Москве эти гайки есть почти в любом рыбмаге , думаю в питере тоже есть . Но проще дойти до стройрынка и купить металл барашек .
    А вот в Питере http://fishingstore.ru/category/zapchasti-k-ledoburam/

17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@A.B.,
    Ставил я металлические,вместо так же сломанных,гораздо хуже .1.обьмерзают- больше 2.открутить-проблемней3.при закрутке(с не контролируемой силой:D)вдавливают коробку внутрь.

18. Макс23

Наверное, со стройрынка барашек был?..:D Тогда да, не пойдёт на Барнаульский бур. Там специальный надо. Вот как на фото.

Вложения:

19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Макс23,
    Я так понимаю там пластмассовая вставка?Не,таких не видал.:-\:)

20. Макс23

В том-то и дело, что цельнометаллический. Ломаться нечему, откручивается при обмерзании с одного удара шумовкой.
    Покупал здесь, в Весьегонске.

21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Тебя,да Свету послушать,так в Весьегонске ,как в Греции,всё есть>:(:D.Кули ж в Черёмушках не купил?,,Абориген хренов":D:D:D.

Макс23 нравится это.
  22. Макс23

БУЙНОВ нравится это.
  23. Если не макать бур в воду то и обмерзать ничо не будет :punish:...дорвуцо до лунок и давай туда сюда воду гонять :rofl:... по нонешним зимам уже и забыл когда лед больше полметра был ...:-\

Макс23 нравится это.
  24. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ненавижу! Сидишь на метре и вот рядом такой поршень начинает работать.

25. [​IMG]
    Проверенно!

BigRIB нравится это.
  26. BigRIB

BigRIB Рыбак

И катушкой трэщать! :crazy:

plohish, Карась, Хирург и ещё 1-му нравится это.
  27. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Здесь принято на ты. Но если Вам удобнее на Вы - нет проблем.:)
    А багажное отделение в самолете точно не отапливается...
    И раз там рыба приучена к мормышу, зачем везти мотыля? Мормыш - самая обычная насадка. Чего его знать. Я по молодости добывал в подмосковье мормыша, вытаскивая водоросли из подо льда, иногда на него лучше даже клевало. Так как гиморно, давно забросил этого мормыша нафиг...

28. BigRIB

BigRIB Рыбак

+100500

29. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

Товарищи! прошу помочь на словах.

вообщем сосед по гаражу продает два бура задарма, один неро , второй барнаульский. 130е оба
    я в них не разбираюсь потому как всю жисть бурил ленинградским и морой..
    какой лучше взять чтобы на воде не стыдно перед льдом было?

30. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Оба нормальные , посмотри барнаул , бывают подделки , все сварные швы должны быть аккуратные ровные. Еще смотри какая ручка , я всегда беру со смещенной от оси , чтоб крутить двумя рукамии , бывают такие что верхняя ручка на оси с шнеком , такой крутят одной рукой , за верх тока придерживают , выбирай какой удобней тебе. Попробуй сразу открутить ножи , если давнишний бур и прикручивали не правильно то могут быть проблемы с откручиванием , сам потом под болтики при затяжке прокладывай денежную резинку ...

31. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Барнаульским сверлю,гуд.

32. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, не! они нулёвые оба, муха не сиктым.. ручки посмотрю кстате, не в курсе об этом, рахмат

33. Анатольич

Анатольич Рыбак

@Синий вдым и вмуку китаец,
    Имею оба два, Неро 140 и Барнаул 150...всё ровно :good:
    На Неро и шурика пристраивал...усё путём :good:
    Питерский тоже есть... старый очень, но бурит.

Кольча нравится это.
  34. Синий вдым и вмуку китаец

35. Синий вдым и вмуку китаец

36. Анатольич

Анатольич Рыбак

37. Синий вдым и вмуку китаец

38. Резинка затем чтоб винт у тебя самопроизвольно не откручивался и чтоб когда менять ножи , открутился нормально.Сразу ее туда проложи!!!

39. Если чо.... Обращайся... Стыдно точно не будет... :drinks:

Вложения:

kir mitino нравится это.
  40. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Модный винтаж,девки порвут.

Поделиться этой страницей

Наверх