@ЖК Химки, Я то знаю что у СС- барнаул. @СС Мытищи, Если по простому, кусок шланга по длине привернутых ножей, разрезаешь вдоль и одеваешь. Если с "вывертом", вырезаешь отверстие в середине куска шланга, по диаметру трубы шнека и одну половину шланга разрезаешь вдоль. Примерно так, только вместо трубы-шланг.
у меня я ящике маленький тюбик смазки, по ножам прошелся мал мал и забыл, не важно какой перерыв неделя или год..
Уже 2 года ледобура ur-rapala с металлической головой 115м, неплохой, но если лед с песком - то не спасает.
Heinola Speed Run Classic 155 - это к Олегу Salmo. Уверен, многие со мной не согласятся, но советую его . http://www.heinola-ice.com/catalog/#speedrun
Рапала (ныне Хейнола). Диаметр 135. К ней в запас голову 155. Получаешь 2 в 1. http://www.ulovistaya.ru/6836.html
@Rishamogov, Миши набери И.П. Мусеев .Он делает титановые в Ижевске. Может что-то подберёшь для себя.Я правда сам ни как себе не закажу......
Да, наверное это получше вариант. Чей-то проблемы с титановыми бурами, в смысле дефицит . Хотели в прошлом году купить как у Студента, под Рапаловскую голову, типа звоните через полгода, с заказами не справляется изготовитель .
@Rishamogov, Миш, если не платить лишнюю цену - к Салмо...если пофигу - любой 150-й Учты ! - до 3 кг - у меня в 115 лунку лезли...и 150-й размер взял исключительно из-за воплей ИИ и Димбы : Савсэм дурак ! далее подарил Санычу... И не пролети с ножами- взял по И-нету 5 пар ножей Висты 150- а оне оказались прямые...на сайтах не указано, Висты есть прямые и изогнутые
@Хирург, Надо сначало определится с моделью: 1. Мусеев 2. Хейнола 3. Мора Смущает ценник на головы для Хейнолы, что с ними делать когда затупятся?
@Rishamogov, Миша привет.Их точат сейчас.В Москве много контор,которые точат.могу и видео дать по заточке.
Падтвэрждаю ! 155 в этом году буду брать, так как в приличную компанию с 115 не пускают . Предупреждаю сразу, дарить никому не буду .
@Rishamogov, Миш - вопрос к ИИ...он пользуется головами \Коптит от сл. Коптево\ я считаю - что 5-ра входит в 130 при 50-70- сантиметровом льду Мне 15о - потребовались на Рене при лещах...на море обходился такъ....в прошедший сезон 1 \ один ! \ раз не вошел судо4к в лунку если не по головам - а по ножам - 2 -3 пары на выхи в запас...но мне хватило до переточек прим. 10 дней бурения
@Rishamogov, Ножи к шведам тоже стоят огого! Головы точат очень хорошо, испробовано лично. Точил где то на Таганке.
@Хирург, Сань! Ты читал какие у него аккумуляторы . Ему точно надо 150 а то так и не использованные будут валяться.
Ни сколько! Бери титановый на 155 и не морочься! С собой возьмешь отвертку и пару ножей. Пс. У меня 5 буров......
@Veselov, ... У тебя буров полный гараж!!! Думаю более 10 - вроде и моих 2!!! Мусеев с головами Раппала вне конкуренции( теперь наверно уже дорого!!!) 2 место Мора Нью!!!
@Rishamogov, У меня пять буров, три Рапалы и две Моры, и те и другие - отличные изделия! Два Рапалы 115, красный и зелёный, соответственно с чёрной и красной головами и один зелёный Рапала с красными головами на 135 и 155 мм! Моры для мотобуров, чёрного цвета, они продаются сразу без ручки, только под дрель или другой мотор! Очень удобные, к ним сразу нужно взять 30-ти см удлинитель! Моры не такие "злые" как Рапала, сверлят помягче! Что касается титанового бура, мне не нужна лёгкость, пешком не хожу, но если под пешеходную ловлю на Рене, то вещь отличная, только лучше запенить трубу, а то он очень шумный, а если ещё и покрасить, то совсем хороший агрегат! Головы, как и ножи точат во многих местах, в Экстриме можно сдать, у меня нареканий не было - нормально точат, на сезон хватает, а с дрелью так вообще не заметишь, что ножи затупились, дырявит Метабо лёд с любыми ножами!
@Rishamogov, Переделанный титан - только у Байка... Точат головы и ножи на Таганке...ножи 300 за пару, голова - ?
Приглядись к Мусеевскому буру - лёгок , ножи Барнаульские , Неро (для мокрого льда) дешёвы , меняются быстро , возможен в заказе переходник под "шурик" . Правда ценник подрос на него (бур) . Сам имею 130 Спорт 2 года , только радует . Выбор за тобой , это только совет .