Ледобуры

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Нарколог, 11 окт 2013.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Я, как и @Вован Москва-сити, для поиска - 110 Эксперт или Нова, и 150 Виста...а удлиннитель - один...переходник одинаковый
    @горыныч,
    не понял, чего не нравиться тебе в этих Хейнолах и тд. - переходниках...
    сверлил 10 дней - удобно...нагрузка, конечно, есть на левую кисть, но не чрезмерная

2. Извини,но я тебя тож не понял. Ты из темы АП перешел?

3. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Не пойму что непонятного :D ? Ты к слову " с таким песком " прицепился ? Так я общую ситуацию этого года на Р так называю . Песка хватает и на других территориях и глубинах . Там то тоже надо сверлить . Я ж не говорю что тупо в песке буду сверлится , но вероятность впороться в песок сейчас много где велика . Так вот ножи Торнадо копеечные для замены .

4. ЖК Химки

Да где я про длину шнека то упоминал 8-) ?! Что вы к длине прицепились . Хотя ледок на Р очень толстый бывает . А в торосах вообще молчу . Для шурика шнек подлинее лучше .

5. Хирург

Да. По нынешнему сухому льду - 80 см - удобный переходник...удобней, чем закрепленная ручка на Метабе...По мокрому же - увижу- оценю

6. Мы на рыбалку ездим или на ножах экономим. Там,где в этом году сплошной песок(на меляках) никакой ледобур не поможет. Все остальное-дело вкуса:D

7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ЖК Химки,
    Так,вот и сверлобань,своим длиннющим шнеком,да ешшо и с макитами всякими:p:D.Ручная тяга,наше всё:D.

8. Мне(не доктору) не с руки заботиться о твоем(доктора)здоровье:D Вся фишка в том,что при сверлении "шуриком" зачастую возникают моменты,когда резко воозрастают усилия крутящего момента. Штатная ручка на "шурике" закреплена на его неподвижной части и тем самым помогает,так как ты ее держишь второй рукой,избежать вывиха той руки,которая жмет кнопку "шурика" Неужели непонятно?:-\

9. Анатольич

Анатольич Рыбак

Бля, прочитал...достал шурика...поглядел в патрон, вижу болт под шлицевую отвертку....вставил, а он шеволится....сука...затянул...
    Шуриком начал пользоваться с 1.01....бур НЕРО 150 (который утопленником побыл 2 дня,пока не выудили с 7-ми метров магнитом, ну я об этом писал в онлайне)...сверлил отлично, но болт этот озадачил однако.
    Бум думать.

10. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Анатольич,
    Ну что вы так озадачиваетесь 'этим винтом? Есть фиксатор резьбы. Капнул, завернул и забыл.

ЖК Химки нравится это.
  11. AKM

AKM Рыбак

Вчера на Таганке взял сразу 4 комплекта таких ... копейки стоят , даже меньше 150р ... от Неро ... но не везде есть ... вообще полукруглые ножи + НЕРО -130 с длинным шнеком мое ФСЕ уже сезона 4 как !:good: Есть еще свежекупленная сотка "торнадо" тоже с длинным шнеком взамен барнаульской сотки Казанцева (которая тоже была хороша , но погнули ее сильно последний раз, можно сказать узлом завязали ...:vodka: выкинуть пришлось <:-(). А еще есть комплект Метабо+Хейнола-130 , но чета пока негде его применить ... лед - то 40 см всего ... да и вообще опасаюсь я этого комплекта ... не пользовался ни разу .. ХЗ ... а так в целом готов к любому льду ... :D . Вот такая у меня "гонка вооружений".
    А буры с D=150 не применяю, поскольку уверен твердо , что если и есть где-нить такая рыба:), то я ее точно не поймаю ... <:-(:crazy:.

Последнее редактирование: 22 янв 2015
    Илья.Коптево, ЖК Химки и ВЛАД66 нравится это.
  12. AKM

AKM Рыбак

И еще вдогонку ... обратите внимание ... в этом сезоне очень много песка ... трое ножей поменял в последний раз на впадении Сутки ... 8-)Жерличники (с Морой) тосковали в том месте ... запас ножей маленький был ... посадили мухой ... разбуривал им пару лунок ... в этой ситуации дешевые ножи на отечественных бурах думаю в плюсе будут ( по цене лунки). :D

13. Хирург

@Анатольич,
    Коль, я тоже мониторил и зайопывал всем мозги - какой шнек под 150 брать...и чем пользоваться в 110-х размерах...ЖК меня убедил насчет сначала развинчивания, а потом и перекоса с поломкой патрона ... при русском вращении
    я сам тоже пользую с 2.01
    Остался невостребованным 130-й старый титан...надо изготавливать отдельный переходник...ни 18, ни 23 мм не подходят....Барнаул же 110 - вручную по перволедью

14. Хирург

@AKM,
    где лед 40 см ? на Р. на море даже без торосов 70 см, а в торосах 80

15. AKM

AKM Рыбак

На Истре ... в последние выхи ... не больше
    А на Р наверное больше там -30 норма ... я там на Рождество был ... было 30-40 см ... подрос конечно.

16. 8-го января лед был см 40 в Прозорово...

17. Анатольич

Анатольич Рыбак

Этих фиксаторов столько, что афуеть можно8-)
    https://clck.ru/9Qf3z
    Может у кого-нить есть опыт применения?

18. @Анатольич,
    А может просто гровер под него подобрать по размеру ? :-\

Куп.А. нравится это.
  19. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

На картинах да много, а в принципе по применению их всего два вида.
    Красный, фиксирует наглухо, отвернуть можно только при сильном нагреве. Мы применяли в АКПП (автобусы).
    И зеленый или синий, который после фиксации отвернуть можно, но с большим усилием.

BigRIB, Карась и ЖК Химки нравится это.
  20. ЖК Химки

Саш , ты что то меня не понял , я по другому говорил . Говорил , что теоретически он может отвернуться . Но у меня за два года эксплуатации 100 ого Торнадо этого не случилось . И что скорей всего , больший диаметр , за счет большего плеча , эту вероятность увеличивает . Но пока ТТТ . Да и Куп А вон про решение проблемы если чего .
    А про перекос и поломку патрона я вообще ничего не говорил :-\ . Так как не слыхивал о таком .

21. ЖК Химки

Я тоже долго не мог понять , для чего эта хрень , если руку будет выворачивать . Потом дошло , точнее увидел . Там и на шурик ручка стационарная вешается и эта приблуда вращающаяся . То есть три ручки ! За две жесткие держишь при сверлении . А за вращающуюся только выдергиваешь из лунки . Она же служит стопором вместо диска от проваливания шнека в лунку .

22. Анатольич

Анатольич Рыбак

Думал над этим...но, бывали случаи, что и они не держали, а тут дополнительно и вибрация, и "крутёж" на отворачивание,т.е. не в нужном направлении...если бы зажималось гайкой, то есть самоконтрящиеся...а тут болт с ХЗ какой закалкой, и если
    то можно и шлиц раскуячить, и тогда еще больше гиммора будет.
    Моск распух.

23. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Анатольич,
    Данах еВо отворачивать? Быстрее шуроповерт Здохнет.(ТТТ)
    1. После каждой рыбалки, проверять затяжку винта.
    2. Смародерствовать финский шнек.:D

Карась нравится это.
  24. Анатольич

Анатольич Рыбак

Ну если только таг;)

25. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Во-во точно такойже комплект Неро- 130 телескоп и Торнадо -100. + Макита

AKM нравится это.
  26. Хирург

@СС Мытищи,
    под вешками где ловил 6-7-8-9 - Мора Эксперт до шурика уходила в торосах...без торосов - 70 см...счас померил рулеткой примерно
    Леш, на коротких переездах лично я шурик не снимаю....а вот когда утром\вечером катишь до дому - снимаю и в котомку...Шанс открутиться и подариться кому-нибудь, думаю, есть

27. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Да мы не про сам шуруповерт, а про страховочный винт в патроне.

28. Леший

Леший Рыбак

Ребята лучше Рапалы нет ничего , как не крути .Шнек один идёт под 135 и 155 головы.И не надо возить с собой 2 бура.Голову убить не реально .Шестой год пользуюсь , только раз точил 135, а 155 ни разу .400 рублей заточка на Таганке и всё удовольствие .Конечно цена Рапалы ,это не Барнаул.А если ещё и переделать под шурик -просто ПЕСНЯ.Нужна помощь обращайтесь , всегда рад помочь .

СС Мытищи и BigRIB нравится это.
  29. ЖК Химки

@Хирург,
    Вот про какое откручивание идет речь . И я так понял контрующий винт внутри просто сорвать может . Но повторюсь , я с откручиванием не сталкивался . Да и не надо его тупо до усрачки держать включенным и заклинившим . Руки то не каменные .

Куп.А. нравится это.
  30. ЖК Химки

@Леший,
    Только если пехом , без снежика , эти головы запасные таскать неудобно все же . Так то Рапала хороша , хотя с шуриком границы лучше хуже сверлит уже сглаживаются . В свое время Коптевскому отдал . Тогда шуриков не было , а я в другую сторону крутить не приспособился . Хотя может я себе это внушаю :)

31. Леший

Леший Рыбак

32. ЖК Химки

Да не , я согласен ... Я про один и запасную голову к нему . Я без запаса на лед не хожу и отвертку таскаю всегда . Хотя менял на льду аварийно , один раз всего .

33. Алексей,привет
    В ручном режиме абсолютно согласен!
    Но с шуриком Мора Нова лучше ИМХО,особенно когда проходишь нижнюю кромку льда. Все существенно мягче и без рывков происходит.

34. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@горыныч,
    Перестань, Игорь, спорить тут конечно глупо, у каждого свой вкус, но всё же Рапала именно с шуриком вне конкуренции при любом состоянии льда, единственно на совсем последний(толстый) лёд беру чёрную Мору, потому что удлинитель удобный у этого шнека! Но у Лешего и на Рапале удлинитель есть, не красивый, но вполне себе рабочий!<:-(<:-(

35. Илья! Я разве спорил? Только высказывал свою точку зрения:) Ты Морой Новой с шуриком сверлился?

36. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@горыныч,
    Пару раз брал у ХАНТа, пока он не понял, что нужен инструмент понадёжней, слишком мягко сверлит на мой вкус, как будто ножи тупые! Мелкая, мелкая стружка из под него! :(
    Мне у Рапалы нравится хруст льда и крупные крошки, мне удобно на них в сумку рыбу складывать, а из Ново Системской стружки снежные комки в сумке рыба лепит, своими подпрыгиваниями и переворотами!:D

Леший и BigRIB нравится это.
  37. Так и начинал бы с этого:D
    И это....береги связки и суставы. Айс машин не стоит нашего здоровья:)

38. На бурах колпаки на ножах болтаются в застегнутом положении. А если в колпак утеплитель подложить полиэтиленовый, пенку? Попробовал - сидит плотно теперь, правда вот наверное ножи будут ржаветь, если мокрыми оставить надолго? У кого опыт есть?

39. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@СС Мытищи,
    Серег, во все времена, лучшей защитой ножей был резиновый шланг, нужного диаметра.
    Не совсем эстетично, зато на века.

Анатольич и Хирург нравится это.
  40. ЖК Химки

@Куп.А.,
    Для сферических ножей не пойдет .

Поделиться этой страницей

Наверх