Самодельные снасти и снаряжение

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь обсуждаем самодельные снасти и снаряжение. Золотые руки - это про нас!

2. Анатольич

Анатольич Рыбак

3. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Пробку можно и ПВА склеить,есть такой "Столяр",по моемому, водостойкий.А хлыст эпоксидкой,можно момент 3 мин...

Митинский/Liu нравится это.
  4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

5. это чо такое ???давай подробности !!!:drinks:

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Митинский/Liu,
    Ну ,ты чё ежели приклеить пробку к пробке,это ж будет перелом при минимальной нагрузке.В качестве ,,фундамента",при соединении и в ту и другую ,в центре вставляется ,чё угодно,штырь, трубочка.....

ОКА нравится это.
  7. @БУЙНОВ,
    значить так .. беру пластиковую трубочку , она чуть больше диаметром чем хлыст , склеиваю на ней пробку , затем заливаю внутрь эпоксидку и вставляю хлыст... жду .... все правильна ?

8. Dm.R.

Dm.R. <'''><

В пробках сверлятся сквозные отверстия,берется шпилька резбовая,большие шайбы,барашки(гайки).
    Пробка набирается на шпильке,проклеивается и стягивается...
    После высыхания клея на шпильке в дрели(шурик) придается нужная форма,потом рукоятка наклеивается на хлыст......

Митинский/Liu и ОКА нравится это.
  9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Митинский/Liu,
    Не очень понимаю,при чём здесь хлыст,если ты собирался пробку к пробке прикуячивать?А так да ,в одной и второй пробке отверстие по центру(ежели хош третьей),туда (желательно по жосче) хреновину и с эпоксидкой не заморачивайся ,обычный ,,момент".

10. @Dm.R.,
    круутааа .... но я так наверна не смогу ...<:-(...
    Зато сегодня взял кивок металл и с помощью двух точильных камней и матерого усилия воли подогнал его под мормыху ... получился видимо чутка конус , загнулсо как нада ... вот сделаю уду и все проверю в деле самодельный ( почти ) сторожок на своей удилке :crazy::D:D:D

ЖК Химки нравится это.
  11. как причем тут хлыст 8-)..я что потвоему тут собралси член из пробок вырезать ? ;)...этож ручка будет у удочки :hummer::rofl:

Мабута нравится это.
  12. Dm.R.

Dm.R. <'''><

По мне,так проше пробку на шпильке собрать,чем камнями кивок подгонять..:D:D

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Митинский/Liu, @БУЙНОВ, не заморачивайся ни с эпоксидкой, ни с "Моментом". Обычный ПВА, водостойкость D2 или D3, в любом хозмаге в тюбиках продаются.

Митинский/Liu нравится это.
  14. @Dm.R.,
    согласен :D...но камни были дома , а шпильки нет ... собрать то при ее наличии естественно пару сек :ok:... все склеил уже на трубке пластиковой , положил сохнуть . завтра чутка подравняю шкуркой и схожу в магаз за эпоксидкой ...

15. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Митинский/Liu,
    Я хоть не самоделкин по удам,но "руки не пахнут":D
    Учти момент такой:если в качестве несущего элемента для рукоятки будет хлыст,диаметр шпильки должен быть меньше или равным диаметру хлыста(на выходе из ручки)...чтобы не провалить размер отверстия!
    Если ручка(пробка) будет нанизана на трубку,то диаметр шпильки меньше\равен внешнему диаметру трубки,в которую хлыст вклеешь!
    Дерзай,Илюха:good:

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Митинский/Liu, Dm.R. дело говорит, собери на шпильке, проточи на дрели, обычной крупной шкуркой. Делов на 5 минут, зато будет красиво и хлыст ровно вклеится. Ручка то какой длины планируется?

17. @BigRIB,
    склеил момент кристаллом ... тестовая пробка склееная час назад держить отлично :super:

18. Она не планировалась ... получилась из двух пробок почти 10см ... в руке хорошо лежить :D

19. BigRIB

BigRIB Рыбак

Пробки то сварил перед использованием? :D:D:D

20. По совету из интернета , засунул на полторы минуты в микроволновку ... :-\

21. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вкусные? :D:D:D

На будущее - лучше поварить в кипятке пару минут, становятся ровные и красивые :p. Тока высушить потом хорошо надо.

22. ОКА

@BigRIB,
    А сколько времени варить?Тоже загорелся<:-(Упс...а сушить???

23. Разбухли и практически выровнялись ... про кипяток раньше читал , но побоялсо что жена подумает что я с ума сошел :crazy:..:D

BigRIB нравится это.
  24. BigRIB

BigRIB Рыбак

Варить пару-тройку минут, пока не перестанут менять форму, ну а сушить на ночь оставляешь на салфеточке, утром можно работать.

ОКА нравится это.
  25. ОКА

Пластиковую трубку где надыбал???Надеюсь,не в баре:)

26. BigRIB

BigRIB Рыбак

@ОКА, можно кусок колена от сломанного спиннинга или удочки. А можно прямо на хлысте и собрать, если комель жесткий.

ОКА нравится это.
  27. Дык от детских шариков , она не сильно крепкая , но вроде получилось нормуль , как все проклею с хлыстом , там понятней станеть ...:)

ГЗАР и ОКА нравится это.
  28. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Еле нашел в архиве...
    Мелковато,конечно,но другой нет:-\

Вложения:

• {$title}
      шпил761.JPG
      Размер файла:
      27,9 КБ
      Просмотров:
      911
    ЖК Химки, Мабута, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  29. ОКА

@BigRIB,
    У меня есть пару спинов,подаренных!Мож в апреле и сломаю на кораблике:D А так я буду делать на стекле фидерном или антене(складной)...Этого есть у меня<:-(.Спасибо!

30. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Лучше карбон фидерный,звонкий,крепкий,тестом так до 120 грамм и больше...и кольца долой .

ОКА нравится это.
  31. ОКА

Как обичайка для хлыста(хорошо проклеенного с трубкой) думаю,хватит запаса прочности!Я уду для какой ловли ваяешь?

32. @БУЙНОВ,
    зануда :p... ну так хорошо разговариваем , чо не так та ? >:(:D...
    Завтра доделаю уду , сфоткаю свою кракозябру ...:crazy:

33. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@Митинский/Liu,
    Ага, нормуль! На второй поклёвке сломается пополам:D трубочку от шарика он поставил:crazy: тут титан со стенкой в миллиметр думаешь не тонок-ли :fisher1:
    Или ты на верховку можайскую?:ok:

ЖК Химки нравится это.
  34. Кулак обычный , не жаловалси никто :D... Образование тоже классическое , так что я прекрасно представляю как пойдет нагрузка и какое место будет самое нагруженное ... и это бля никак не середина ручки , которая внутри кулака при подсечке , опять жа если хлыст из титана , то конечно крепкость рукояти сильно важна , а у мене хлыст чуть толще чем спичка , скорее он пополам хряпнеть чем рукоятка :rofl:

ГЗАР, Мабута и ОКА нравится это.
  35. ОКА

Всё верно говоришь....Если хорошо промазана(трубка с пробкой и хлыстом) должно хватить прочности!За клей не скажу...На изгиб работают внешнии слои,помни...А если клей пластичный,то развал ручки маловероятен!
    Пы.сы. леса строительные в основе круглого сечения!Да и рельсы и балки обычно двутавры....Ликбез по сопромату проводить не буду...я уже несколько раз женился:D:D:D....хватит<:-(

БУЙНОВ и Мабута нравится это.
  36. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Я на форель палки собирал на хлысте от "Крокодила"<:-(Рыбу вяжет на ура ...

Вложения:

Мабута, ГЗАР и ОКА нравится это.
  37. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Мне кажеться слишком мягким , хотя может как раз то и " вяжет"

38. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Ага,беленький такой,цельный стеклопластик.

39. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@сундук,верхняя не легла в руку,вторая для меня пока самая удобная...

Вложения:

• {$title}
      DSC_0015.JPG
      Размер файла:
      140,6 КБ
      Просмотров:
      773
    • {$title}
      DSC_0016.JPG
      Размер файла:
      163,5 КБ
      Просмотров:
      843
  40. Сходил в магаз , клей тока наш отечественный в двух пузырях ...шо делать , пришлось кумекать как смешать в правильной пропорции , замешал ... залил в ручку , впихнул хлыст . поставил застывать на батарею .. :crazy:... готово написано через сутки ...:ok:

41. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Так говорил же, момент 3-х минутный,в любом хоз-строй-маге...

Вложения:

• {$title}
      3153672P.jpg
      Размер файла:
      68,7 КБ
      Просмотров:
      787

Поделиться этой страницей

Наверх